Глава 17 О фолитических перспективах Загребайска

- Загребайск активно, хотя и невольно, пассивно, но с энтузиазмом; быстро, но со скрипом; нагло, но по-доброму; пищит, но лезет, выдвигается в центр фолитической жизни Фуфлянии. Здесь обосновались Фугайло и Фуборский, с не потерянными связями и деньгами, здесь действующий символ Партии Любителей Народа – Фигр, здесь последняя надежда Фузанского, основного претендента на Фуфлянский престол, разжиться деньгами у нашего выдающегося земляка Побабыча. Скоро начнется каша. Боевики Фузанского уже едут. Задача: убрать конкурентов и разжиться баблом (капустой) на предвыборную кампанию.
- А откуда он знает про Побабыча?

- Это уже вторично! Слушай сюда. Поначалу я придумал продавать компромат заинтересованным сторонам: фиграриям о кафонистах, тех и других сдавать Фузанскому и наоборот. Мы на посты не претендуем, нам деньги нужны.
- Ты очень хорошо рассказываешь.
- А потом прикинул возможность нестыковки, нескладухи, накладки, лажи. Нас просто размажут. Головы у них работают так себе, а вот кулаки… Ведь стоит найтись одному продажному члену…
- Труднее найтись непродажному.

- Нас сдадут друг другу мгновенно, и за нашу жизнь никто не даст ломаного гроша (Последняя конвертируемая денежная единица в  Фуфлянии).
- А подумать, похитрить?
- Я профессиональный педагог, ты шофер. Там профессионалы из бывшего ФГБ (Фуфлянская госбезопасность) – Аналитики, киллеры, сыскари. На кого поставишь?
- Но решение должно быть… очень его хочется.

- Сливать все в одну, очень закрытую, сторону. Побабычу! Со своими деньгами и нашими кассетами он свалит всех.
- Побабыч, и вдруг Фигурант?
- А его племянник, Вазик?
- Этот силен. Пять минут поговорил, а до сих пор в животе холодно. Жутковатый парень.
- И есть возможность отработать аванс. Побабыч меня знает: создавать и разрешать революционные ситуации - не фунт изюма. Попробую с ним поговорить.

- Дохлое дело, но чем черт не шутит. Возьми денег, будто за самофоном. А я нашего друга посторожу, — он оглянулся на Хрустя. Тот дремал в пошарпанном кресле, бессильно опустив руку с недоеденным соленым муромским огурцом (Сорт выведен Муромцем, знаменитым селекционером. Огурцы, соленые в грядке).
 


Рецензии