Глава 18 У Побабыча

 

       Видавший виды подъезд кирпичной двухэтажки на Гасконской улице мало соответствовал деловым и человеческим качествам Побабыча. И, тем не менее, владелец одной из самых крупных в мире компаний, жил здесь и не хотел для себя лучшего, чем двухкомнатная квартира на третьем этаже.

       По случаю буднего дня, желающих промочить горло было немного. По лестнице спускался только один, торопливо запихивая бутылку за пояс брюк. Он воровато зыркнул на Вуса и прошмыгнул вниз, прижимаясь к стене. Вус приготовил деньги и позвонил.
 
       Побабыч открыл скоро и удивился:
- Вус, с коих пор?
- Это для конспирации. (Очень распространенное и любимое слово в Фуфлянском обиходе  со  времен  Фенина – великий конспиратор). Не пустите на минутку?
- Конечно, конечно. Ничего, если на куфню? Любимое место и рабочий кабинет.
 
       Побабыч хорошо знал Вуса с прежних времен по работе, ценил за энергию, напористость,  деловитость и старался помогать его школе материалами и рабочими.
- Мы сегодня виделись с Вазиком, - без предисловий начал Вус. — И, скажем так, начали на него работать. - Он говорил осторожно, и Побабыч поддержал:
- Мало заплатил?
- Нормально. Хочу уточнить. Вы одна фирма?
- Давай без загадок. Что случилось?

- К вам едет Фузанский. Деньги нужны.
- Деньги всем нужны. Час назад мальчишка прибежал. «Купи, - говорит, - тетрадку». Сижу, разбираюсь, что к чему. - Он достал тетрадь Вуса.
- Тетрадка моя. Бузька-шпингалет к рынку приобщается, - Вус закурил. — Разбирать не надо, на словах объясню.


Рецензии