Трагический Путь человечества Земли. Первые люди

Трагический Путь человечества Земли.
Первые люди.

Теперь посмотрим, каким путем идем мы.

1-й период. Этот период начался ровно 993.485 лет назад (считая с 2000 года н.э.) с рождением на Земле первых двух людей - Андона и Фонты.
Во многих отношениях Андон и Фонта были самой замечательной человеческой парой, когда-либо жившей на земле.

Эта прекрасная пара – действительные прародители всего человечества – во всех отношениях превосходила многих из своих прямых потомков и в корне отличалась от всех своих животных предков.

Родители этой первой человеческой пары мало чем отличались от обычных представителей своего племени приматов, хотя и принадлежали к числу его наиболее разумных членов – группе, первой научившейся швырять камни и пользоваться в сражениях палками. Кроме того, они использовали остроконечные обломки из камня, кремния и кости.

Однажды Андон – еще в то время, когда он жил со своими родителями, - прикрепил острый кусок кремния к концу палки, используя для этого сухожилия животных. Впоследствии он неоднократно и с успехом пользовался этим оружием, спасая как свою собственную жизнь, так и жизнь своей столь же неустрашимой и любознательной сестры, неизменно сопровождающей его во всех путешествиях.

Решение Андона и Фонты покинуть племя приматов говорит о разуме, намного превышающем интеллект более низкого уровня, свойственный столь многим из их более поздних потомков, которые опустились до смешения со своими животными родственниками из племени человекообразных обезьян.

Продвигаясь на север, они обнаружили открытые залежи кремния и, отобрав много камней, имевших подходящую форму для различных целей, сделали запас на будущее. Пытаясь расколоть эти куски кремния так, чтобы те лучше отвечали определенным назначениям, Андон обнаружил свойство кремния высекать искры и понял, как получается огонь.

Предки Андона и Фонты – приматы – часто поддерживали огонь, зажженный молнией, но никогда прежде земные создания не владели методом произвольного зажигания огня.

Андон объяснил своей подруге, что знает способ добычи огня с помощью кремния. В течение двух месяцев они тщетно пытались зажечь огонь от искры. Каждый день близнецы настойчиво высекали искры из кремния пытаясь зажечь дерево. Наконец, однажды вечером, во время захода солнца, тайна метода была раскрыта, когда Фонта догадалась залезть на стоящее неподалеку дерево и достать покинутое птицами гнездо. Гнездо было сухим и мгновенно вспыхнуло, как только на него попала искра.

Это был один из самых радостных эпизодов в их короткой жизни.
Всю ночь просидели они у своего костра, смотря на горящий огонь и смутно понимая, что совершили открытие, которое позволит им одержать победу над климатом и, таким образом, навсегда обрести независимость от своих животных родственников.

Через два года у Андона и Фонты родился первый ребенок. Они назвали его Сонтад, и Сонтад стал первым созданием на земле, укутанный при рождении в защитное покрывало.
Так было положено начало человеческой расе.


Рецензии