Джинсы

ф               
Мы живём окружённые красотой. Красота, созданная природой. И красота рукотворная, созданная человеком.  В своём жилище  человек обитает, как правило, в красоте.
   Красива  кухонная утварь. Чашки, стаканы, ножи, вилки. Одна поварёшка чего стоит. А уж заварной чайник-это вообще произведение искусства.  А гордые красавцы фужеры в окружении элегантных рюмок.
   Комнаты, как правило, обставлены красивой мебелью. Диваны зачастую с округлыми формами, способные  видоизменяться до неузнаваемости. Шкаф  со своими строгими формами.  Стулья , особенно с гнутыми ножками вполне изящны.
    А стол, уставленный разнообразными по красоте яствами. Тёмно-коричневая селёдка под шубой соревнуется с салатного цвета салатом оливье. А сладкий стол. Торты, пирожные -это же исключительное, редкое сочетание формы и содержания. А что говорить о возлияниях. Бутылка  шампанского чего стоит. Глаз не оторвёшь. Особенно, когда предвкушаешь, что у неё внутри. Коньячные бутылки, наполненные коньяком, тоже очень хороши.
    А уж об одежде и говорить нечего. Разнообразна. элегантна, на всякий вкус и делает обладательницу привлекательной и притягательной.  Короче говоря, куда ни глянь- сплошная красота.
  И вот, в противовес красоте, которая изрядно приелась, возникает нечто  противоположное. Возникают, прямо скажем, неэстетичные и, можно даже сказать, неприличные РВАНЫЕ ДЖИНСЫ.
  Сначала –это джинсы с маленькой дырочкой на коленке.  Потом дырочка становится дыркой, потом дырой. Потом дыр уже несколько и они становятся всё «дырее». И вот мы становимся свидетелями  огромного количества  обладателей дырявых джинс, причём обладателей самого разного возраста .Можно зачастую лицезреть элегантную, ухоженную даму, одетую в рваные джинсы.
  Явление превращения красивого в нечто противоположное весьма  распространено. Художники, пресыщенные изображением красот природы, находят отдохновение в так называемой абстрактной живописи, которая стала мощным направлением в современной живописи. Прелесть таких картин состоит в том, что никто не может сказать о чём в них идёт речь. И чем «ниочёмней» картина, тем лучше. Возникают различные школы абстракционизма, которые соревнуются друг с другом в бессмысленности создаваемых ими, так сказать, произведений. Ошарашенный зритель через некоторое время начинает разбираться, как ему кажется, в этой абстракции. Проникается ею. Ему даже что-то начинает нравиться. И он покупает какую-нибудь
бессмысленную поделку за громадные деньги, показывая тем самым, что он знаток абстракционизма.
 А абстрактная музыка. Какофонические звуки  вызывают восторг у наиболее просвещённых и продвинутых любителей этой музыки.
 А абстрактные танцы. Это вам не вальс и даже не фокстрот. Это сочетанье кривлянья  с набором весьма экзальтированных физических движений.
 Возвращаясь к джинсам можно сказать, что рваные джинсы-это тоже абстракция. Будем наблюдать какое направление примет абстракция в одежде. Ждать осталось недолго.


Рецензии
Михаил! Рваные джинсы уже не в моде. Это вчерашний день. Одежда проявляет себя
более стандартно - сплошные штаны разной длины и намёка нет на обычное платье
для женщин. Унисекс. Самое главное это удобство. Вот такой ответ Вы услышите
от любого человека. А жаль.....
С уважением,

Галина Поливанова   25.02.2024 10:37     Заявить о нарушении
Уважаемая Галина. Вы считаете, что удобство-это самое главное. Это, конечно, так. Но в чём состоит удобство хождения в рваных джинсах? Всего доброго. Михаил.

Михаил Пукшанский   25.02.2024 17:37   Заявить о нарушении
Джинсы, особенно с различными механическими повреждениями мне нееее нравятся.
Сама хожу летом только в платьях. На меня оборачиваются. Люди давно забыли, как
выглядят женщины в нормальной одежде.

Галина Поливанова   25.02.2024 19:21   Заявить о нарушении