Зубастый нянь

Каждый раз, уходя из дома, Коза напоминала козлятам, что дверь посторонним открывать нельзя. Никогда! Она одна тянула многочисленное потомство. Муж-Козёл давно исчез из их жизни. Чтобы не травмировать детскую психику, говорила, что папка в командировке. Уехал деньги зарабатывать. Козлята верили в эту сказку и очень ждали, когда их родитель вернётся.


В тот день собралась мама-Коза на базар. Подкупить капусты и других овощей, побаловать малышей свежей и здоровой пищей. Вчера получила зарплату. При таком количестве детей приходилось сильно экономить. Но питание - это святое! Уходя, ещё раз напомнила об осторожности и бдительности.


- Да, мамочка, знаем: дверь никому не открывать, в розетки копытца не совать, спичками не баловаться, - малыши прыгали вокруг Козы и каждый подставлял свой смешной носик для поцелуя.


Одинокий волк, живущий по соседству, давно поглядывал на лёгкую добычу в виде молоденькой козлятинки. Но всё что-то мешало. А сегодня решил действовать. Стучит в дверь и говорит:


- Детки, откройте, это я - ваш папка!


Поверили козлята, распахнули дверь. Вихрем налетели на Волка, с ног свалили, обнимают, стараются поцеловать. Подхватили, в дом понесли. За стол усадили.


- Ура! Наш папка вернулся! Мы так тебя долго ждали! - кричат наперебой. - Только нам угостить тебя нечем...


Обалдел Волк от такого гостеприимства, даже прослезился... Нигде его так не встречали. Стал осматриваться: как же бедненько живут! Да и козлята все тощие. На ходу планы поменял. Решил их вначале откормить, а потом уже и самому полакомиться нежным мясом.


Пулей метнулся в огород к соседке Агафье Тихоновне, надёргал у неё втихаря морковки и капусты и принёс козлятам.


Вернулась Мама-Коза с рынка, а дети её с порога объявляют новость и подарки от "папы" показывают. " Неужели и вправду одумался? Вот счастье!"


А Волк каждый раз, когда Коза уходила на работу, забегал к ребятушкам и приносил гостинцы. И сам не понял, как потихоньку проникся "отцовскими" чувствами. Ему нравилось играть с малышами, рассказывать им сказки. Позволял даже кататься у себя на спине, как на лошадке, и дёргать себя за хвост. Что-то перевернулось в душе Серого, и он отказался от первоначального плана.


Однажды Коза вернулась раньше обычного и увидела Волка, спящего в окружении её малюток... Как закричит, схватила ухват. Пару раз приложилась поперёк волчьей спины. Волк взвыл от боли и неожиданности. А козлята кричат: "Мама, ты зачем папу нашего обижаешь?" Когда все успокоились, Волк объяснил Козе причину его появления в многодетном семействе:


- Не могу смотреть, как недоедают твои дети. Жалко мне их. Хочу взять шефство над вами, если позволишь... Буду помощником по хозяйству. И стану поглядывать за подрастающим поколением.


Подумала Коза: рискованно, конечно, но помощь нужна. Не справляется она одна. Козлятам мужское воспитание необходимо. И на свой страх и риск согласилась.


Новый "папка" развернул бурную деятельность. Перво-наперво, решил обеспечить козлят свежей домашней едой. На приусадебном участке разбил грядки, посадил овощи. Малыши ему помогали, воду носили, поливали. Вывозились все в земле. А потом в корыте купались поочереди. Радости было!
Волк ещё и рукастый оказался. Починил стол, который почти развалился. Лампочки поменял. Полочку повесил. Ужин готовили все вместе. Коза была на седьмом небе от счастья. Наконец-то в доме мужик появился!

... В родные пенаты, гордо вышагивая, возвращался давно потерянный семьёй Козёл. Остановился у соседнего дома, сорвал пучок сурепки - Козе своей подарить. Долго искал себя в чужих краях. Так ни с чем и решил вернуться. "Небось, заждались меня... Сейчас встретят, накормят, обласкают."


Козлята долго не открывали дверь. Говорили какую-то ерунду про то, что их папа устал и спит. А ты, дядя, иди отсюда. Нам мама запретила открывать дверь незнакомцам!


Ничего не понял Козёл. Стал стучать ещё громче. А вот это зря! Вышел разбуженный шумом Волк. Интеллигентно произнёс: "Пойдём покурим." Козлята с любопытством поглядывали из-за приоткрытой двери, как Папа разговаривает с незнакомым Дядей. Дядя очень возмущался, "качал права", предъявлял претензии. Пока Папа-Волк не открыл рот и не показал крепкие ровные зубы. Не даст он в обиду Козу и её Козлят! "Иди, - говорит он Дяде, - подобру, поздорову. А то, неровен час, разозлюсь. Тогда не обижайся!"

Развернулся Козёл и побрёл дальше счастье своё искать. А это место уже занято настоящим отцом. Который не родил, но воспитал.


Рецензии