Собака - друг человека

Фото из интернета.

А мы друзья соседей!

У нас живет пёс и кличат его Ториадор.

Странная кличка для собаки, но мы его уже получили с именем.
Он очень помогает нам. Охраняет нас и предупреждает о нашествии  незнакомцев не только на нашу квартиру, но пришельцы на этаж также под
подозрением.

Как только скрипнет дверь на этаж, Ториадор заливается грозным лаем. Очень уж не любит, когда скрипучая дверь на этаж даёт о себе знать.
Мол, чужие уже здесь!

В соседней с нами квартире проживает старушенция.
Вроде и не старая, но видно -  с болячками в теле, так как ходит она с
тростью.

В связи с этим, выходит
Редко. 

Сначала Ториадор ее не воспринимал, но время спустя как только бабуличка выползает из своего жилища, собака её уже помнит и даже любит где-то.
Когда мы выходим с псом погулять иногда и наша бабулечка уже здесь, ей хочется погладить нашего Ториадора.

 А однажды он и в квартире ее побывал.
Всё обнюхал.
Вот  так они и подружились!

И как только рожица старушечки появляется из-за двери, мы слышим - Теди не бойся, это я.

Это была её коронная фраза, для успокоения Ториадора.
Вроде он боится?

 Даже смешно!

А мы со своей стороны помогаем нашей соседушке - мусор ее относить  на помойку.

При накоплении ею мусора, рука вылезает из-за двери, и словами - Не бойся Тедика это я, выставляет свой пакетик мусора около двери.

А ей стыдно за так, что ей мусор выбрасывают.
Она время от времени ставит на наш общий стол в коридоре какие- то съесные товары,  будь то фрукты, или сладкое какое, а иногда и для Тедики что-то перепадает!

Откуда у неё всё это берётся, скажете Вы, она ведь не ходит по магазинам.

И это правда, Вы угадали, магазин сам приходит к ней, приносит всякие вкусности.
Как пенсию она получит, так магазин уже у неё дома.

Кстати очень удобное подспорье и не только для стариков и старушек, но и любому человеку, которому жалко своего времени ходить по магазинам.

А наш Ториадор не всех курьеров привечает. Как только дверь на этаж заскрипит, он уже в стойке. Ждёт!

Но на этот раз курьер уже знакомый, часто приносит продукты нашей старушечке.

 Она забирает товар и со словами - не бойся Тедика это я,  удаляется,  и дверь её  уже заперта!


Рецензии