Цикл жизнь

Зарождение историй в действительности, и их  истинное предназначение.
Заснеженные улочки города перемигивались праздничными огнями, ведь до нового года осталось каких-то семь дней.
Лес, укутанный снегом, замер  в ожидании скорого праздника.
Дома давно стоит украшенная ёлка. Старые и новые игрушки кажутся живыми  в  свете гирлянд, что пускают разноцветные огоньки по проводкам.
Хорошо, что существуют такие праздники, как Новый год, сочельник, Рождество, Крещение воды, проводы старого нового года. Эти праздники собирают семью вместе. В дом снова возвращается тепло, домашний уют, который появляется от того, что каждый внёс свой труд. Женщины готовят разные блюда и украшают гостиную. Мужчины ездят за подарками  и дарят родным, близким и дорогим людям. Старшая из девочек, Маня, покупает подарки животным. Дети решают, что покажут в этом году.
  Когда все собираются, добрые слова произносятся за столом. Мужчины благодарят женщин за вкусную еду, те, расцветая от приятных слов, взаимно благодарят за подарки. Дети поют шутливые песенки. Питомцы, сытно поев, уходят дремать в свои комнаты, ибо у собаки любимая комната - родительская спальня, у одного из котиков - комната старшей дочери, а другой котик предпочитает спать в комнате хозяйского сына.
Забота и доброта царят, два дня, а потом все разъезжаются отмечать новый год так, как они этого хотят.
Когда ты ребёнок или юное создание, верящее, что все живут по правилам вселенной или по правилам, оставленными светлыми людьми для других, то жизнь  и действительность показывают нам иные картины, далёкие от традиции тепла и большой семьи, где каждый думает об окружающих его личностей. Как говорится, человек хочет, оно вон как оборачивается по жизни, что замечательные праздники оказываются никому, кроме тебя самой, и не нужны.  Жизнь набрасывается на людей, и со временем большинство из них замораживаются. На глаза снова навернулись слёзы. Смахиваешь назойливые солёные капли с ресниц, но они бежали и бежали по щекам, мешая видеть.
Пускай, ибо в квартире, где поселился холод, это не помешает творцу  создать новый мирок и сделать кого-то из героев счастливым.
Когда создаётся новая история, мне становится легче, да и тем, кто душой является истинным книгочеем или  творческой личностью, занимающейся переводами, написанием книг или малыми рассказами также. А кому-то радостно, что он может поделиться своей работой и детищем с остальными.
 Несколько раз глубоко вздохнём, приведя мысли  в порядок и вспомнив, что нет хорошего и плохого, есть ваше отношение к происходящему. Так что надо благодарить судьбу за каждое её проявление вашей жизни. Пусть смысл её действий вы не всегда можете оценить, но со временем…
Чьи-то истории, реальные или вымышленные сказки были, бывальщины, легенды, мифы и просто нужные слова, сказанные в нужный момент, согревают теплом. Ты ощущаешь между собой и услышанным или прочитанным родство, ведь герой прошёл через предательство и смерть, но вопреки ожиданиям людей, что желали ему плохого, ты, подобно ему, остался жив, здоров и стремишься к благополучию.
И если бы не истории, рассказанные в нужный момент, страшно подумать, что тогда было бы!
Ведь они предают сил  двигаться вперёд по своему выбранному пути, в них подсказки, что направляют твою душу и дух к правильному ответу. Но впереди тебя ждут сложные, трудные и коварные испытания, через которые необходимо пройти, чтобы в себе разобраться и в конце пути самого себя найти. Но силы тьмы всячески будут стараться уничтожить твои старания.
 Человек может бросить и предать как самого себя, так и других, но история, предназначенная именно для своего человека, НИКОГДА.
Пока они сказываются, есть вера, что люди будут меняться к лучшему, тем самым посрамляя зло.
Фу! На тебя, противного я с тобою водится не желаю. Ты ступай от меня прочь и ко мне дорогу забудь. Не смей козни свои против меня плести, я под защитой Рода и пращуров.


Рецензии