Юбилей, текила и собаки

 Празднование 80-летнего юбилея в испанском ресторане было в самом разгаре.
- Пей же за здоровье нашей мамы! - настаивал брат Хиро.
- Но, позвольте, я еще не закусила.
- Не беспокойся, я уже закусил. - улыбнулся разгорячившийся алкоголем Энди.
- Твой братец шутник.
 Текила в бокалах для виски с кусочком лимона на краю лилась рекой. И это не рюмка! Хорошо, что суббота, а не воскресенье. Восемьдесят лет весьма приличный возраст, не правда ли? Виновница торжества выпила три бокала текилы и попросила еще. Ха! Заиграла латиноамериканская музыка и народ зашевелился в такт.
- Сегодня меня можно вынести отсюда. - шутила старушка, уплетая моллюски за обе щеки. - Сейчас поем, потом потанцую!
- А, вот и паэлья! Налетай! - воскликнула толстушка Алекс, племянница Хиро. За последние четыре года ее раздуло до размера XXXL и платье в горошек с соблазнительным декольте не давало покоя официанту, который почему-то всем говорил, что он колумбиец, хотя на самом деле из Испании. Он подносил текилу и кушанья, неприлично заглядываясь на Алекс, словно вкушая ее прелести визуально. Ах!
- Ну, как твой песик Джек поживает? - спросил Хиро племянницу.
- Хорошо, беру второго на усыновление. Йоркширский терьер!
- Что за дети пошли, не дождешься внуков. Одни собаки. У всех дочерей по две!
- А мы отнесли черепаху маме обратно. После пожара она у нас полгода тусила. Если б не пожарники, она б задохнулась от дыма. Представляете, они нашли ее под кроватью в маминой спальне и положили в таз с водой. Все было в дыму, бедная Мэгги была в шоке.
- Мегги всех нас переживет.
- Кожа на лапках треснула и панцирь рассохся, глазки мутные.  Но сейчас она сияет! Хиро о ней позаботился. Вы б видели, как он ее купал, кормил вкусностями.  Хаха! А после салона красоты она лоснилась, непонятно, то ли от счастья, то ли от вазелина. Хаха!
- Я съела 10 жвачек с марихуаной и думала сойду с ума. - не могла успокоиться супруга среднего брата Джен, приехавшая из Олбани. - Где моя текила?
Гости вкушали морепродукты, фотались и обнимались. Пандемия разделила семьи на некоторое время и все соскучились.
- Внучки твоей мамы весьма привлекательны. Словно красотки из бразильского сериала. Роскошные формы, шикарные волосы и черты лица. А главное умницы, все учатся и работают.
- И у всех собаки. - сетовала супруга еще одного брата Руди, которая за пандемию омолодилась, скинув килограмм двадцать. Все ж пандемия изменила всех, не хочешь, заметишь и по разному.
- Внимание, торт! - Занес клубничный и шоколадный торты испанец с фейрверками.
Бабка светилась от счастья, утопая в цветах, в окружении близких и гости собирались домой после десерта.
- А что текила уже закончилась?
- Тебе в Олбани мотать еще часа три. Какая, может быть, текила? - смеялась Джен, еще "на облаках" от жвачки.
- Я принесла сливовый джем с нотками корицы. Увезете домой. Как ваши собачки?
- Спасибо! Дома сидят, ждут нас. Чувствую уже носятся по дому очумелые. - А вы когда заведете?
Хиро улыбнулся, тайно радуясь появлению нового питомца, о котором давно мечтал...


Рецензии