Бери шинель, пошли домой

Путин об угрозах Западу.
Президент России Путин пригласил или принял по просьбе американского журналиста Карлсона с явной целью начать серьезные переговоры с США по поводу прекращения войны с Украиной. И тон его уже не был таким решительным и непреклонным, каким он был в начале СВО. Оказалось, что общение между РФ и США не прекращалось, но, видимо, имеются какие-то не до конца понятные американской стороне вопросы относительно позиции и намерений российской стороны. Заодно Путин решил попытаться повлиять на общественное мнение американского избирателя в преддверии их президентских выборов. А журналист является сторонником Трампа, поэтому он тоже заинтересован в этом интервью. Но пожалуй самое весомое в этом интервью-это позиция Путина в отношении ядерной войны, нанесения ядерных ударов. Ранее он обращался к этому вопросу с явно угрожающими нотками, хотя и говорил, что Россия будет применять ядерное оружие только в качестве ответного удара. Причем неоднократно нахваливал новые, эксклюзивные средства доставки этого оружия, против которых бессильно ПВО.И наверняка в поддержку такой позиции тема нанесения тактического ядерного удара сначала по Украине, а в дальнейшем, если Украину поддержат страны НАТО, стала чуть ли не основной в посиделках Владимира Соловьева с его компанией на шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым".
 Сoлoвьев потребовал не ждать обещанного Киевом контрнаступления ВСУ, а нанести ядерный удар пo украинским центрам принятия решений. Свое предложение он озвучил в эфире шoу «Полный контакт».
По его словам, нужно использовать тактическое ядерное оружие.
Соловьев выразил недоумение - зачем было изобретать ядерное оружие, если его не применяют. И вы не хотите долбануть ядерным оружием ?
Логика простая — если у нас есть оружие, которое обеспечит абсолютную победу, странно его не использовать. Зачем мы его тогда производили? И добавил, что, по его мнению, ядерное оружие не выполняет функцию сдерживания. Кроме того, на ироничное предложение гостя программы «бить по Вашингтону», Соловьев сказал, что «он готов».
Также телеведущий предложил разместить ядерное оружие в Никарагуа или на Кубе.
Ранее в своей программе Соловьев предложил бомбить Киев и Харьков.
Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил нанести предупредительный удар ядерным оружием по США в качестве одного из способов воздействия на Вашингтон. А генерал Андрей Гурулев высказывается еще жестче:
«Ну, я про ядерный удар уже язык сломал говорить. Наверное, пора уже четко определиться, что, ребята, шаг влево, шаг вправо — ядерной дубиной по кумполу получите уверенно»
Неожиданное предложение одной "дуры-бабы"(по ее словам) Маргариты Симонян прозвучало в выпуске одной из ее авторских программ. По словам пропагандистки, об этой идее ей кто-то рассказал. Дословно этот фрагмент монолога звучал так: «Мне тут один умный человек рассказал то, о чем я даже не догадывалась и не знала. Если произвести в сотнях километров на нашей же территории, где-нибудь над Сибирью, термоядерный взрыв, то ничего страшного на земле не будет». «будет выведена из строя вся радиоэлектроника, все спутники, вот эта камера, на которую я сейчас снимаю, телефон, который рядом со мной лежит… И мы вернемся с вами в год какой-нибудь 1993-й "А чуть раньше она же подстрекала к развязыванию войны с Украиной."11 апреля 2021 года Главная редакторка Russia Today Маргарита Симоньян в эфире воскресного эфира ток-шоу Владимира Соловьева заявила: "В горячей войне мы Украину победим за 2 дня. Чё её побеждать-то, господи? Ну, Украина"."
И вот Путин, обещавший ранее наказать тех, кто вмешается в конфликт с Украиной, говорит журналисту:
"Россия не планирует направлять свои войска в Польшу или Латвию. Европейские власти «раздувают российскую угрозу», странам Запада было бы лучше договориться с Россией."
А "страшилки" про Россию, в частности, о планах применить ядерное оружие, нужны, чтобы выбить из налогоплательщиков дополнительные деньги для противостояния с РФ на украинском театре военных действий.
Он отметил, что у Москвы нет военных интересов ни в Польше, ни в Латвии, и войска могут быть отправлены туда, только в случае агрессии с противоположной стороны.
"В интервью Карлсону Путин чётко обозначил, что Россия не намерена начинать третью мировую войну, вступая в прямой конфликт с НАТО, и, тем более, не намерена применять первой ни стратегическое, ни тактическое ядерное оружие.
 Путин заявил, что глобальная война поставит на грань уничтожения все человечество. Поэтому втягиваться в нее - противоречит здравому смыслу. Он уже не собирается в "рай", как когда-то обещал.
"Есть, конечно, средства сдерживания. Нами все время всех пугали: завтра Россия использует тактическое ядерное оружие, завтра вот то использует - нет, послезавтра", - сказал Путин в интервью Такеру Карлсону.
Российский президент считает, что такие разговоры - страшилки для обывателей, чтобы выбить из налогоплательщиков США и Европы дополнительные деньги в противостоянии с РФ на украинском театре военных действий.
А как было реагировать Западу на постоянные угрозы, звучавшие из СМИ в том числе и от государственных парламентариев в звании генералов? И стало заметно, что тема ядерного удара по Украине и по Европе как-то враз исчезла из программ пропагандистов, а генерал Гурулев, постоянный участник соловьевского шоу, больше в студии не показывается.


Рецензии