Глава 36 Стрелка на верхнем уровне

                Заносится и пыль в глаза пускать -
                часть Фигулянского менталитета -
                на стыке Европы и Азии как-никак.

               
      
      Ресторан «Плакучая Нива», единственная относительно приличная забегаловка  Загребайска, ничем не мог порадовать даже самый неприхотливый взгляд.
   
      Расположенный на втором этаже грязно–серого кирпичного здания, ранее олицетворявшего эпоху победившего развитого фоциализма (Кафонистический ампир, никогда не страдал избытком клиентов, по причине отсутствия у аборигенов ден-знаков и желания веселиться в темной комнате с грязными столами и обшарпанными стенами.
   
      Представительской команде Фузанского пришлось изрядно потрудиться, чтобы придать помещению хоть какой-то вид. Заменили светильники, мебель, завесили шторами стены, укрыв ободранную шпатлевку и неприличные, нецензурные, матерные, циничные надписи и рисунки: «Миша + Коля = Ха – Ха»…
   
      Попробовали перебить запах кошачьей мочи, лучшими Февропейскими дезодорантами, но получилось собачье дерьмо. Оставили так, чтобы не стало хуже.   
   
      После долгих переговоров добились согласия Побабыча, но вышла промашка с флимузином: (Чтобы понятнее, длинная тачка): не смог понять деревенщина, зачем ехать, когда пешком два шага.
   
      Так и явился в ресторане к трем часам в своем костюмчике «на выход», купленном еще при кафонистах по талону, полученному за победу в фоциалистическом соревновании и высокие показатели в труде.
   
      Фузанский, мудрый человек, встретил гостя на крылечке с широко распростертыми короткими руками и на второй этаж втащил, держа в объятиях. Усадил на лучшее место, пристроился рядышком и фоньячку полную рюмку собственноручно набулькал:
- Уж, мы так рады! Ах, как мы рады!...
   
      Свита рты пораскрывала и начала относиться к гостю соответственно: до земли кланялись (а дело было на втором этаже) и замолкали, едва Побабыч рот раскрывал. Побабыч только улыбнулся:
- Не пью. Сердце не позволяет. Вы на меня не смотрите. Я и ем – только пробую.
   
      Напряжение отпустило. Стали рассаживаться. Фузанский кивнул, и по другую сторону от Побабыча пристроился Флегонтьев, финансовый Бог Партии.
   
      Именно с сегодняшнего дня Флегонтьев решил начать новую жизнь: полностью отринуть мирские заботы и заниматься только деньгами, которые не предают и всегда отвечают на любовь взаимностью. Это решение имело свою историю.
   
      Разомлев от долгого безделья на Фанерном пруду, Флегонтьев почему-то вообразил, что сможет завоевать сердце неприступной секретутки Фузанского Гаси, нужно только проявить себя остроумным финтеллектуалом. Он выследил Гасю на выходе из пластиковой кабинки:
- Гася, не хотите послушать интересную историю?

      Гасю третий день мучило расстройство желудка от местных ракообразных, и она резко ответила:
- Не хочу!

      Но Флегонтьев все-таки  начал рассказывать:
- Представляете. Мой компьютер слово «титьками» показал, как орфографическую ошибку, а взамен предложил три варианта: «Витьками», «Митьками» и «тятьками». Правда, смешно.
- Кому?
- Мне. И… всем, — растерялся Флегонтьев.
   
      Рука Гаси взялась за молнию на кофточке и потянула ее вниз. На волю вывалились два полушария, таких больших и таких бело-розовых, которых Флегонтьев не только в жизни не видел, но даже и представить не мог:
- Вот эта Витькина, эта - Митькина, - сказала Гася устало. — И обе Тятькины. В любое, удобное для него время. Твоих тут нет. Надеюсь, и не будет. Ты в моей очереди последний. И отвали, придурок! — она повернулась и скрылась за дверцей кабинки, захлопнув ее перед носом незадачливого поклонника.
   
      Флегонтьев провел бессонную ночь, проклял свою безрадостную судьбу, окончательно обиделся на жизнь, возненавидел всех женщин и решил больше не отвлекаться от зарабатывания валюты для Партии. Теперь у «бога» руки тряслись и ноги дрожали: очень хотелось скорее о деньгах заговорить.
   
      Фузанский встал с тостом:
- Господа. Страна в дерьме, что неприятно, хотя привычно и закономерно. Срочно нужны люди, умеющие не только сложить два и два, но и получить в результате четыре. И вот сегодня мы счастливы приветствовать такого человека: выдающегося предпринимателя, отца возрожденного товарного продукта, национального напитка, нашего дорогого, - оратор поперхнулся, почувствовав в своих словах двусмысленность. — Уважаемого соотечественника Побабыча. Мы верим, что под руководством Партии Любителей Народа, в союзе с Побабычем, Фуфляния займет достойное место в иерархии стран дохлой Февропы, паскудной Фазии и перегонит склочную Фамерику. За Побабыча!
   
      Свита ответила радостным воем и набросилась на закуску, особенно, на выпивку. Флегонтьев получил, наконец, возможность поговорить о финансовых проблемах Партии с грамотным, думающим, а главное, богатым человеком. Он начал издалека:
- Фолитика, как вы знаете, органический симбиоз власти и денежек. Есть власть, сделал деньги, прикупил власти, сделал еще денежек, снова подкупил власти… А уж дорвался до власти… Пока не надоест. (Случаев, когда власть и деньги надоедали, в Фуфлянии на сегодняшний день не зафиксировано).
- Интересно. Значит, сначала были деньги?
- Нет. Сначала было желание  иметь деньги и власть, но порой случается, что власть испытывает некоторый дефицит «презренного металла».
   
      Побабыч наклонил голову, соглашаясь. Ободренный Флегонтьев продолжил уже без отступлений:
- У вас деньги, у нас – власть.
- У вас?

      Фузанский поспешил вмешаться:
- Нам ставят палки в колеса враги. Сволочи, идиоты, кретины, выродки, недоноски… Пропал Символ Партии – Сумчатый Фигр, но мы его найдем. Он здесь, местные патриоты встречали его в окрестностях и готовы помочь. Уже сейчас тысячи энтузиастов обшаривают местность.
- В надежде на десять тысяч ваксов, которых у вас нет?

- Детали! У нас есть власть. Купите! У нас самые предпочтительные шансы на выборах, Кафонисты в заднице, фиграрии на переферии, «Грушу», считай, отрясли.
- Вы забываете правительство с Фузяковым.
- Они без гроша: налогов никто не платит, кредит Фапонцы зарубили. Про идеологию молчу: там этим и не пахнет, вернее, пахнет - «этим».

- В партии у вас проблемы — Фугайло, Фуборский.
- Уже сутки, нет, — Фузанский впервые за весь обед развеселился. — Еще бы Фанфунг вернуть.
- Фанфунг? Телевизор?
- Это так. Болтанул спьяну.
- Хорошо. Бизнес есть бизнес. Что я получу?
- Два процента национального дохода. Это громадные деньги.
- Несерьезно. Страна пропивает две трети вышеозначенного дохода, и половина пропитого попадает ко мне.

- Черт побери! — раскрыл рот Флегонтьев и заскреб яростно в затылке. — Чем вас в таком разе заинтересуешь? Хотите войну? Отдадим все финансовое обеспечение. Фубль вложил — тысячу получил.
- Война? С кем?
- У нас есть варианты, но для вас… С кем, скажите. Всю черную работу берем на себя. Завтра даете деньги, через месяц заполыхает. Национальный конфликт, межнациональный, региональный,… гражданскую - хотите? — Фузанский, как торгаш на рынке, сделал рукой широкий жест. — Выбирайте. Народ изголодался. Только спичку поднеси.
- Нет!
- А поддержать наши идеалы?
- У всех одинаковы: полное отсутствие последних.
- Может в карты?
- Не играю.
- А в рулетку? Шарик погонять?
 
      Побабыч усмехнулся. Фузанский помрачнел и понизил голос:
- Мы - партия народная, у нас все по-простому, — повел глазами на охрану. - Мы ведь можем… и сами взять.
- Не можете, - Побабыч засмеялся. — У меня десятка в кармане: жена просила по дороге хлеба купить, а пенсия только через неделю. Спасибо за обед, господа.
- Но. Побабыч… - Фузанский беспомощно протянул руку.
- Хорошо, я подумаю, и, возможно, куплю вашу партию. Счастливо.
 
      Фузанский сорвался с места: провожать. Вернулся и поманил пальцем Флегонтьева:
- Мы растеряли все козыри. Подними все сусеки, проскреби все амбары, убей, ограбь, своруй с последующим изнасилованием, натряси деньжат. Раскрути Сына Парти, Певицу Партии, Сумчатого Фигра – Символ Партии.
- Как его раскрутишь? Даже фотографии нет…
- Олух! Дебил! Придурь деревенская! Все Фигры похожи друг на друга, как Фитайцы. (Нация с похожими рожами). Сфотографируйте любого и на экран (На обложку, на майку, на сумку, на плакат, на наколку,… на френ). Чем громче прозвучим, тем дороже продадимся.

- Партия должна иметь товарный вид, а для этого нужен товарный знак, притягивающая упаковка и товарный же чек на, оч-чень желательно, крупную сумму. Раз народу не на что надеяться, пусть полагаются  на Фигра (Сокращенно «на фиг»).

- И хватит киснуть в этой забегаловке. Поехали на природу: хочу сам поохотиться на сумчатую зверюгу. Давай, организуй!


Рецензии