Глава 27. Кровь

Хистория открыла глаза и, сонно озираясь по сторонам, попыталась разглядеть пространство, окружавшее её.
Рядом, на стуле горела свеча, благодаря которой девушка сию же минуту смогла разглядеть образ человека, сидящего на полу рядом с кроватью. Райнер, левой рукой как бы расслабленно обхватив девушку, спал, склонив голову к её бедру. Хистория весьма прониклась увиденным и, едва приподнявшись с лежанки, невольно разбудила юношу. Как только сон покинул его, в полудрёме он встрепенулся и тихо проговорил:

- Ты жива! Жива, родная моя… Сокровище моё... - привстав, он коснулся руками головы любимой и, щедро поцеловав в лоб, держа губы на её коже несколько секунд, слабо прильнул лицом к щеке Райс.
Пустив ладонь под спину девушки, он едва приподнял её чтобы обнять, другой рукой поддерживая голову. Ошеломлённая проявленными чувствами Райнера, не говоря уже о словах, будоражащих душу, Хистория и не подумала отвергнуть его, что даже обняла в ответ, закрыв глаза, чему он был несказанно рад, прошептав:

- Я был в аду всё это время. Если бы ты знала, как я счастлив теперь, - дрогнувший голос Райнера выдал подступившие слёзы, которые он не стал сдерживать, звучно дыша от переизбытка эмоций. Услышанное тронуло Хисторию за живое, что она смутилась от желания, пришедшего на ум. Сомнения и запреты исчезли из согретого любовью Райнера сердца, и она, упираясь одной рукой ему в грудь, вынудила отстраниться, при этом мягко держа его другой рукой за шею. Замерев, Райнер ожидающе смотрел ей в глаза почти не моргая, уже готовый отпустить Хисторию, чтобы не нагнетать такой близостью к ней. Она же, глядя в его глаза с проблеском влаги и мокрого следа на щеке, заметного от источника света, позволила себе принять, как же всё-таки красив этот человек. Красотой которого обладало не только тело, но и, несомненно, душа.
Его мужественность, преисполненная достоинства, отражалась не только в маскулинной плоти, но и во взгляде, принимая который, девушка чувствовала себя как за каменной стеной, сражённая превосходством силы, которой Райнер делился с ней в эти минуты, держа её своими руками и охватывая всю её суть внимательным взором.
Чувствуя, как трепещет сердце от одной и той же навязчивой мысли, Хистория коснулась пальцами его щеки и, ладонью скользнув вниз к шее, с замиранием дыхания чуть слышно произнесла:

- Поцелуй меня, если хочешь, - услышанное не на шутку взволновало юношу, который чуть нахмурился и, выдержав гнетущую паузу, спросил:

- А ты хочешь? – смущённая до глубины души, она едва кивнула и ощутила дрожь по всему телу от осознания того, что сейчас произойдёт. Райнер не успел даже склониться к ней, как услышал шаги, доносящиеся из другой комнаты.

- Очнулась! Радость какая! Как ты себя чувствуешь, дитя? – держа в руке подсвечник с горящей свечой воскликнула женщина, своим присутствием спугнув Райнера, который отринул от девушки и просто сел рядом, не вызвав никаких подозрений со стороны хозяйки дома.

- Всё хорошо, благодарю. У меня даже ничего не болит, - скромно ответила Хистория, лишь секунды глядя на женщину, после всё своё внимание посвятив юноше, сидящему подле неё.
Неудовлетворённое желание полыхало внутри, что избегание взгляда девушки Райнером ещё больше ранило её. В эти минуты она ощущала себя особенно виноватой в том, что не позволила ему проявить свои чувства с её же позволения.
Подавленный неудавшейся попыткой стать ближе к Хистории, Райнер отрешённо взирал на женщину, слабой улыбкой, тем не менее, развевая образовавшийся между ними конфуз.
Своим коротким ликованием разбудив мужа, домовладелица привлекла его в комнату, где они вместе с Райнером окружили Райс бескорыстной, ничего не требующей взамен заботой и простой радостью с толикой оставшейся грусти по причине её весьма волнующего состояния прежде.



Графство Hundetreue. Гильдия миротворцев. Год назад.

Ай! Вот же, угораздило, - воскликнула Хистория и посмотрела на свою правую руку – сквозь тонкую линию разреза на указательном пальце быстро просочилась кровь. Поспешив к ней, будучи неподалёку, Имир взглянула на причину такого возмущения и проговорила:

- Травой легко можно пораниться, - взяв её руку в обе свои, она едва склонилась и, поднеся к губам, взяла кровоточащий палец в рот. Едва округлив глаза, Хистория лишь усмехнулась, сказав:

- Что ты делаешь? – держа палец подруги во рту, Имир чуть улыбнулась и, подождав немного, отпустила. Кровь уже не сочилась, что лишь тонкий порез зиял на слегка покрасневшем пальце.

- Вот видишь, больше не идёт. Осторожней потом, - искренно улыбнувшись в ответ, Хистория взяла девушку под руку и пошла вместе с ней по натоптанной тропе, наслаждаясь выдавшимся свободным временем между бытовыми мелочами и заботами о делах гильдии.

Некоторое время спустя она снова посмотрела на свой палец, мысленно удивляясь тому, как быстро остановилась кровь, но всё-таки не придала этому особого значения. Невольно она бросила краткий взор на подругу – на девушке не было лица. Бледная и потерянная, она почти сразу заметила, что Хистория смотрит на неё, чем вынудила Имир через силу расслабиться, словно только что она не была такой странной по неизвестной только Райс причине.

- Всё хорошо? – успела поинтересоваться Хистория, на что Имир тут же ответила, крепко обняв девушку и продолжая идти:

- Я просто подумала, что будет, если мы вдруг расстанемся… - слова подруги неприятно отразились на Райс, заставив остановиться. С явным огорчением в глазах она поймала тусклый взгляд Имир и понурым тоном спросила:

- Почему ты думаешь об этом? Мы же всегда вместе. Помогаем друг другу…

- Я никогда не встречала таких людей как ты. Ни к кому так не привязывалась. Если тебя вдруг не станет, я, наверно, умру от тоски по тебе. Кажется, я даже могу признаться тебе в сокровенном, и ты не осудишь, а поймёшь правильно, - с надеждой в глазах отчаянно проговорила Имир, своими словами не на шутку обеспокоив Райс.

- Так скажи. В чём ты хочешь признаться? Это будет только между нами, обещаю, – незамедлительно сказала та, внимательно глядя в ответ на едва растерянный взгляд Имир.
Замолкнув на несколько секунд, она отвлеклась на шум, доносящийся с поселения у гильдии, щурясь от солнца и поправляя волосы, задуваемые порывистым ветром на лицо, что снова обратив взор на подругу, такой же потерянный, но уже менее обречённый, сказала:

- Я люблю тебя. Как никого и никогда. И всегда хочу быть с тобой, - услышанное заметно отразилось в лице Хистории, которое плавно залилось красным, а губы не сразу, но всё-таки растянулись в блаженной улыбке.
Тронутая до глубины души, девушка подошла ближе к Имир и, коснувшись ладонями её щёк, благодарным тоном ответила:

- Спасибо, Имир. Возможно, ты не поверишь, но я так рада это слышать... Для меня нет никого ближе, чем ты, - прижавшись к подруге, Райс заключила её в объятия, чем ещё больше ободрила и придала уверенности. Счастливая от взаимной любви, Имир крепко прижала её к себе, обхватив руками, и даже подняла над землёй.
В эти минуты её вновь настигло воспоминание, которое несколькими мгновениями ранее сковало всё нутро, пытая ощущением невыносимо тяжёлой вины. Она вспомнила слова колдуна, который учил её в те годы, пока был жив отец Имир, и она к тому времени уже набралась достаточно опыта в стезе магии.

Будучи упрямой и непреклонной, девушка просила своего учителя показывать ей все заклинания, заговоры и приёмы колдовства. Особенно те, которые были запрещены королевским законом.
Одним из них было заклятие крови, именуемое лишь так, позволяющее управлять поведением живого человека или животного, чья кровь будет выпита магом. Он в свою очередь будет иметь власть до тех пор, пока жив сам и пока живо существо, которым он намерен руководить. Влияние мага может проявляться лишь тогда, когда он того пожелает, что даже расстояние не меняет силы, с которой он хочет влиять на своего подчинённого.

Не без причины нахлынувшее воспоминание о дне, когда она узнала об этом заклятии, судорожным биением сердца и потерянным взглядом выражалось в сущности Имир, которая была скрыта от Хистории. Как и чудовищная правда о том, что сделала её подруга.


Рецензии