Интриганки

Небо окрасилось розово голубыми красками, солнце уже поднялось над горизонтом. Ночная свежесть еще стелилась по мокрой траве идти было приятно на душе разливалось спокойствие, хотелось просто улыбаться.
Василий заткнув кнут за пояс глубоко вздохнув и направился за своими "девочками" они увлеченно разбредались по пространству луга. Воздух был наполнен ароматами разнотравье, они смешивались со свежестью раннего утра и пьянили всех кто попадал на луг.
Коровы радостно шагали по теплой рыхлой земле, стремясь к тем местам, которые им казались самыми вкусными.
Василий нашёл тенёк, где можно было, расположится и не упустить стадо взглядом, разложил старенькое покрывало, достал порезанный хлеб, зелень, сало и кувшин молока. Облокотившись на ствол ближайшей березки начал трапезу, краем глаза наблюдая за своими "девчонками".
Коровы двигались, размеренно исследуя луг, где-то задерживаясь, а где-то проходя мимо. От общего стада понемногу оторвались две коровы. Это были самые любопытные из стада Пчёлка и Яблочко. Смешные прозвища им придумал Василий. Они всегда и везде находили на свои рога приключения, а потом Василию доставалась по шапке. Сегодня, как и всегда завтракая, Василий перевел усиленное внимание на них, совсем не беспокоясь о других.
Коровы медленно выворачивая комья земли, брели в противоположную сторону от стада. Василий наблюдая за ними увидел огромный куст диких ромашек именно к нему и подбирались две проказницы. Он рассмеялся и уже не отвлекался от трапезы. Медленно подходя к ромашкам коровы, не забывали о сочной траве под ногами.
- Как люблю я длинные путешествия. - Причмокивая мечтательно сказала Пчёлка.
- Согласна с вами милочка. Путешествия это новые загадки. - Сосредоточенно смотря на ромашки, ответила Яблочко.
- А что вы думаете на счет сегодняшнего места? - Собеседница бросила взгляд вокруг оценивая разнотравье.
- Вполне не плохо, дорогуша. Есть из чего выбрать, и что отвергнуть. - Яблочко подошла вплотную к кусту и втянула воздух в себя.
- Вот так и в нашей жизни что-то проходит мимо нас, а что-то остаётся рядом. - Пчёлка не раздумывая оторвала большую часть куста и стала с удовольствием пережевывать его.
- Что вы имеете в виду, милочка? - Буркнула Пчёлка разозлившись на бесцеремонное поведение подруги.
- "А где предвкушение и удовольствие от момента?" - подумала она.
- Вот посмотрите, как мы живем? - Тут же оживилась Яблочко.
- Как? - Недоуменно промычала её собеседница.
- Скучно, - сказала Яблочко.
- Вы так считаете? - Задумалась Пчёлка, ей были свойственны размышления и философия. Откусив последние ромашки, она устремила взгляд в небо. Небо было чистым и солнце щедро давало тепло.
Василий переместил покрывало за ускользнувшей тенью и тревожно посмотрел на проказниц. Они были сегодня на редкость активны. Только их мычание разносилось на весь луг. Но увидев, что они стоят мирно возле обглоданного куска успокоился, натянув кепку на глаза задремал.
Доживав очередную порцию травы и перейдя к очередному приглянувшемуся заросшему бугорку  Пчёлка решила продолжить разговор.
- А у вас есть какие-то конкретные предложения, милочка? - Пчёлка скосила глаза и стала обмахивать себя от приставучих насекомых.
- А то, как же, дорогуша. Я бы не поднимала эту тему впустую. - Промычала обижено Яблочко.   Её собеседница с обречённостью посмотрела на куст сочной травы, вздохнув, повернулась к подруге и приготовилась слушать.
- И так, аргументируйте.
- Так вот, дорогуша, - Яблочко приосанилась, собралась с мыслями и продолжила. - Вы же согласитесь дорогуша, что живем мы в ужасных условиях.
- В принципе, соглашусь с вами милочка. - Осторожно ответила Пчёлка.
- Я слышу в вашем голосе нерешительность, что с вами дорогуша? - Удивилась Яблочко. Подруга начала топтаться и рассматривать очередную полянку травы. Подумав с минуту, она решительно замотала головой и ответила.
- Вы правы. Но что мы можем сделать? Мы только коровы!
- Вот именно, дорогуша. Именно коровы!
Пчёлка молчала, ожидая продолжения. Яблочко вырвала пучок травы, стала интенсивно пережевывать.
- А раз мы коровы мы можем всё изменить. - Сказала она и решительно мотнула головой.
-  Весомый аргумент. - Поддержала её Пчёлка.
- У меня созрел план. Мы можем улучшить свою жизнь. И сделать ремонт в наших аппартаментах, а быть может и построить новые. - Яблочко уже в своих мечтах жила в новом коровнике. Но тут мечты рассыпались от вопроса подруги.
- Но что? Что мы должны делать?
- Всё просто. - Беспечно развесилась Яблочко. - Помните к Василию приходят с просьбами о молоке.
- А то, как же. А мы, то здесь причём? Мы норму сдаём вовремя.
-  Вот, вот я об этом и говорю. - Опять оживилась Яблочко.
- Я вас не понимаю, дорогуша. Вы можете по конкретней.
- Могу, - обиделась Яблочко, - если не будете меня перебивать. - Пчёлка согласна кивнула и молча стала пережевывать траву.
- Так вот, - корова чмокнула, собираясь с мыслями. - Молоко - это главная наша цель. Это наш продукт, на котором мы будем богатеть.
Пчёлка бросила жевать и внимательно посмотрела на подругу. Яблочко продолжила развивать мысль:
- Мы должны сами продавать своё молоко. - Наконец, выпалила Яблочко. Гордость за свою идею распирало её. Пчёлка, вздохнув, забыла выдохнуть от посыпавшихся на неё  перспектив.
- Гениально! - Выдохнув, произнесла Пчелка. - Только есть один момент.
- Какой момент? - В больших глазах Яблочко появился вопрос.
- Весомый, - в голосе Пчёлки тоже звучала гордость за свою сообразительность. - Этот момент - Василий.
- Мы же коровы! - Тут же продолжила Пчёлка развивать свою мысль. - Мы не можем, как Василий общаться и сбывать продукцию. Даже если это наше молоко. Нам понадобится посредник.
- А, ты не такая уж корова. - Удивилась Яблочко. - Здравая мысль. И что нам делать?
- Ну, что делать? - Задумчиво произнесла Пчёлка. - Придётся привлекать в наше предприятие Василия. Без него никак. - Огорченно вздохнула Пчёлка.
- А что это светлая мысль подруга. - Усмехнулась Яблочко. - Откроем на него ИП, он будет заниматься сбытом, а мы будем руководить им.
- Светлый вы ум, милочка. Всё складывается пока хорошо. Главное чтобы Василий заранее не о чём не догадался и не сорвался с крючка.
Пятнистая корова не успела ответить, как увидела Василия рядом с ними и тут же стала мерно жевать траву, смотря на свою подругу.
- Ну, что проказницы?  Что опять придумали? - С хитрецой в глазах спросил подкравшийся пастух.
- Знаю я вас, прикидываетесь паиньками, а сами себе на уме. Опять осуждаете новую интригу? - Василий похлопал обоих по спинам и поманил за собой.
Полуденный зной стал спадать, и стадо потянулось в обратный путь на свою ферму. Василий шёл последним и прикидывал, что может получиться из той ситуации, что задумали двое подруг сегодня.


Рецензии