Разговор со Временем

Удивительная логика назвать интернет онлайном, когда интернет никак не отличается от онлайна, так как это одна суть, когда компьютер подключили к сети.

Вопрос такой задал другу, вот как ты называешь сеть? Димка молчит. Я с ним тем пользуюсь с начала нового столетия.
Димка стал вспоминать, какие были тогда термины, когда у нас появились компьютеры. Никаких толком англицизмов мы не говорили, ни шутер, ни скин, и вообще, у нас были игры на русском языке, и перевод был по словарю.

Димка сел к компьютеру, стал смотреть что в том стало ошиваться.
- Влад, а ничего, что и музыка тоже англицизм?
- вот! до тебя дошло, а вон те, что носятся с онлайном, своего рода поколение, которое подхватило слово с тех, кто в том орудует за деньги. ну ты понял, онлайн и есть, тот самый интернет. ну давай еще поспорим, что у нас, онлайн или интернет.

Димка говорил — говорил про интернет, стало смешно. В общем, слово онлайн довело до коликов в животе, тот стал валяться от боли на диване.
- блин, Влад, те люди, кто, они на каком языке говорят?
- такой жаргонизм. ну ты понял, онлайн, онлайновый, всё это те, кто в дурнете сидит, ну ты понял, кто перед всеми понтуется, кто что делает за деньги, кстати эгоизм тоже англицизм, так что, кто покрылся терминами — блатняк!

Компьютерный блатняк, это когда ты раб цифры, в цифровой зоне, на платформах как на каторге. В общем, тусуются в виртуальной среде, всякие там циферки, буквочки, в общем, как и книжная среда.

- ну ты понял Димка, цифровой блатняк. всякие там непонятные слова. а тут у нас побоку значит телевидение, и катит бочку на тех, у кого своя среда.

Что не понятно, вон те, в пиджаках, имеют ли воспитание и зачем нападать на тех, у кого своя среда обитания? Я б обратился к журналисту с телеканала,  ты блин, не знаю как к тебе обратиться, роспростронетель, клодовщик, бумегоморатель, в общем, так себе работа!

Димка со мной знает что это такое, распространение, как никак в дизайнерской компании работаем.
- Дим, вон те, что вот я хочу туда и туда что направить, А ГДЕ ПОТРЕБИТЕЛИ?

Вот кто-то решился пройтись по моему компьютеру, а я как, БАЦ ПО ШЕЕ, слышь ты, хамло, еще раз пройдешься по личному потреблению, я вообще откажусь что такое потреблять всюду, вот откажусь от связи в городе, да плевать, а когда возраст тем более, посмотрю на вас, когда сроки придут...в распространителей работают они, лодыри, НА ГОРОД НАДО РАБОТАТЬ, а не в интернете складировать новости, писать чушь про страны, и вообще, надо быть потребителем, а не распространителем, сколько вас уже? Вот потому на вас бочку катят те, когда не хватает в городе кадров. Разогнались, плевать хотели на свои города, поглядите на них, город так себе, нечего делать. Обвиняйте тех, кто повышает стоимость образования...БАЦ по возрасту, в расчете, БАНКРОТЫ!

Димка крутит у виска пальцем, - верно.
- интересно, а если бы тебе оставили отзыв после такого?
- на что?

Я отправил в интернет такую зарисовку, ну и дал название, разговор со временем, ну да, комментировать время, время такое время, которое всех забирает. В общем, ноль логики в словах у тех, кто перечит времени…

Димка читает наш разговор…
- м-да, неплохой прогресс, писать по мотивам нашего мира рассказы, всю жизнь так можно написать!


Рецензии