Глава 1. Не моё

Фэндом: Shingeki no Kyojin
Пэйринг: Хистория Райсс/Райнер Браун

Описание:
Не желая мириться со своей участью, Хистория делает всё, чтобы избежать её.
Казалось бы - поиски предназначения увенчались успехом. Уверенная в
собственных амбициях, она полагает, будто нашла то, что искала...

~ ~ ~

Графство Bullenwut. Настоящее время.

- Мы безжалостны в честь нашего народа! Не убьём мы – убьют нас! Что останется после? Пустота и забвение… Мудрый враг видит нашу беспощадность и бежит без оглядки. Глупцы умирают от наших мечей! Их безмозглые головы рубят не топоры, а наши сильные руки и смелые сердца! Мы – воины! Рыцари света и правосудия! Мы не имеем права предать долг, в котором поклялись остаться до смерти. Каждый день мы помним прикосновение лезвия к нашим плечам, в страхе проклятия оставаясь верными своему слову… Братья! Будьте горды и несокрушимы! Во славу нашей крови! – яростно завершив речь, лорд Грауберг взметнул руку вверх. Оглушенный громом ликования многочисленных голосов, сотрясающих стены замка, он испытывал непередаваемое наслаждение. Юноши и мужчины рьяно поддерживали своего командира, одержимые честолюбием и бессердечностью. Лес рук и ошеломляющий гул не смог скрыть от взгляда безумных чёрных глаз одного единственного человека. Райнер Браун, стеснённый со всех сторон, не отрывал взгляда от пьедестала, с которого на него взирал живой идол войска. Юноша был подавлен и угнетен. Многие месяцы мучимый жаждой милосердия и сострадания. Но в каждой новой резне он убивал свою бессмертную душу вместе с противниками. В противовес толпе, рыцарь держался непоколебимо и хладнокровно, испытывая на себе прожигающий насквозь взор.




Вечер выдался прохладным. Райнер сидел на крыльце родительского поместья. Он созерцал туманную дымку в долине, прислушиваясь к трелям птиц, и почувствовал боком легкое касание. Пёстрая кошка, приветливо подняв хвост, мордой протиснулась под руку и залезла на колени. Мурлыча и щуря глаза, она податливо приняла поглаживание, коготками едва не впиваясь в кожу Райнера от удовольствия.

- Эй, полегче, Искра, - оперевшись на руку, юноша заметил идущего в его сторону друга. Настигнув соратника, Бертольд устало приземлился рядом и улыбнулся животному.

- Что с тобой происходит? – не глядя, он обратился к Райнеру, пальцами касаясь довольной кошачьей мордочки. Блондин чуть нахмурился, не зная, как описать свои чувства и быть услышанным. Прежде чем он ответил, Фубар сказал, привлекая внимание собеседника:

- Здесь всё есть. Нам хорошо платят за службу. Ты уже мог жениться, когда предлагали.

- Будь у меня как у вас с Энни, я бы, не раздумывая, согласился, - возразил Райнер, гладя Искру по голове, большим пальцем слегка потирая бархатную переносицу.

- Да, ты прав. Нам удалось подговорить родителей, за что спасибо. Всё-таки мы любим друг друга. Но… Я не замечал в тебе интереса к девушкам. Мне казалось - тебе всё равно. Ты всегда был ярым воином в первых рядах, фанатиком сражений, полностью отдавался. Ты постоянно трудился, учил новобранцев. В последнее время я не узнаю тебя. Что случилось? И почему ты не поддерживаешь лорда? – при упоминании о командующем, Райнер с явным отторжением в лице произнес:

- Не говори о нём, - избегая встречного взгляда, юноша тихо признался:

- Я больше не могу убивать. С каждым разом только хуже. Вчера собирался повеситься… Мать, как нарочно, пришла в хлев, - стыдливо отворачивая голову, он ощутил, как друг взял его за подбородок и силой обратил к себе.

- Что ты такое говоришь?! – отбив держащую руку, Браун не выдержал переполнявших эмоций и, сквозь проступающие слёзы, отрешенно сказал:

- Убей меня, Бертольд. Я не выдержу, - ошеломленный смыслом сказанного другом, Фубар схватил его за плечи и отчаянно тряхнул, говоря:

- Что ты мелешь?! Ты в своём уме? – кошка испуганно убежала с колен Райнера, который не мог сказать ни слова. Горло сдавило от слез и болезненного напряжения. Бертольд, взирая на покрасневшее лицо и мокрые глаза блондина, сказал:

- Тебе всегда легко давались убийства. Я не понимаю… Мы вынуждены это делать, Райнер, потому что привязаны к нашей родине. Ты убиваешь тех, кто этого заслуживает. Такова жизнь, - мельком глянув на брюнета, Райнер испытал разочарование от услышанного. Он решил для себя, что не был понят. Хоть Бертольд и был для него дорог, но каждый раз обесценивался, вместе со всеми превознося Грауберга.

- Пожалуйста, не думай больше о смерти. Не твоя вина, что ты здесь…

- Райнер! Принеси молока от Хельги, - окликнула его мать, выглянув из-за двери. Она кивнула на приветствие Бертольда и, прежде чем вернуться в дом, поставила на пол большой кувшин, кинув рядом мешочек с монетами.

- Идём. Я с тобой, - поднявшись на ноги, брюнет крепко обнял друга, перед тем как взять вещи, в молчаливом отчаянии закрыв глаза.




На следующий день после полудня Райнер занимался борьбой с одним из новобранцев. Вчерашний разговор с Бертольдом никак не переубедил его. Идти к лорду было бессмысленно. Местный закон категорично запрещал отстранение от службы. Лишь ценой смерти воина. В прошлой попытке вздернуться, Браун долго не решался хотя бы надеть веревку на шею. Благо его мать не успела заметить и он сумел скрыться.
Единственное, что оставалось - поддаться противнику в следующем бою и позволить себя убить. Но и здесь инстинкт самосохранения может разрушить его планы.




Два года назад.
Графство Katzenstolz. Владения семьи Райсс.

Близнецы, Хистория и Армин, играли в карты на полу комнаты девушки. По обыкновению брат чаще всего выигрывал, что очередная победа неприятием отразилась в лице соперницы. Победивший должен был загадать желание. Ненадолго задумавшись, юноша повелел сестре ползти на коленках в отцовскую комнату с газетой в зубах и, естественно, передать ему в руки.

- Это уже слишком, - слегка возмутилась Хистория, пронаблюдав, как ее двойник уже отправился в прихожую.


Спустившись на первый этаж, юноша увидел свою мать, которая читала свежее письмо, взятое со стола для почты. Увиденный ей, он заметил, как она оживилась во взгляде и сказала:

- Еще один жених ответил. Завтра приедет. Богатый. Нужно подготовиться. Где она? – спросила женщина, местоимением обозначив собственную дочь. Армин, неприятно задетый ее пренебрежительным отношением к сестре, солгал:

- В уборной, - не задерживаясь, он поспешил назад, дабы передать услышанное. Мама, не придав особой важности, отправилась на кухню дать распоряжение подготовиться к приему будущего гостя.


Облокотившись о подоконник, Хистория смотрела в открытое окно, удрученная предстоявшим событием. Нагнетали сизые тучи вдали, пророчащие грозу. Армин не знал, как утешить её, но и не старался этого делать. Несколько попыток матери выдать Хисторию замуж оказались тщетными.

- Это не моё, Армин. Знаешь, с каждым разом, когда капрал приезжает к нам, всё больше я хочу уехать с ним и никогда не возвращаться, - обернувшись к брату, она продолжительно смотрела в ответ и огорченно сказала:

- Почему я не родилась мужчиной… - фантазируя на этот счет, Армин усмехнулся.

- Мне нравится, что ты - женщина, - вызвав кроткую улыбку у собеседницы, он заметил, как она переменилась в лице. Секундная задумчивость Хистории заинтересовала брата и побудила спросить:

- Ты чего? – подойдя, она села рядом с ним на кровать и серьезно спросила:

- Поддержишь меня, если я попрошу?

- Что ты задумала? - как отрезал он, ответом на что стал встревоженный взгляд.


Рецензии