Глава 37 Фолитические перспективы Фуфлянии

                Человечек, с амбициозно-нагловатой душонкой
                обречен на успех: окружающие - обычные
                люди - уступят и пропустят вперед очередную Звезду
               
      В ожидании звонка Побабыча друзья расположились в квартире Косого. Потягивали пивко и закусывали деликатесами, изрядный запас которых прихватили, уходя из предвыборного штаба. Жену Кусю, чтоб не вертелась под ногами, Косой отправил с гостинцами к сестре Масе:
- Отрывайтесь! Но чтоб никаких мужиков!
- Мы уже три дня без секса.
- Сами должны понимать. Время сейчас не такое!
- А мы «такие».
- А в глаз, девушка?
- Ухожу, ухожу…
 
      Смотрели Фанфунг и обсуждали невиданно быструю карьеру Хрустя, который с сегодняшнего дня по совместительству являлся координатором народного ополчения Загребайска по поиску и поимке Символа Партии.
 
      Последний, если верить бесчисленным телепередачам и газетным статьям, оставался единственной надеждой Фуфулян на обретение нормальной жизни, постоянной работы и достойной зарплаты.
 
      Как умудрялись фурналисты и фолитики в один клубок увязать  благополучие людей и Фигра-тех же людейеда, одному богу известно, а получалось убедительно, и верить хотелось.
 
      На экране лысый фиграрий, брызгая слюной и захлебываясь пеной, кричал о возможности небывало высоких урожаев, если Фигр только помочится на краю поля, и договорился до того, что полосатое животное, якобы, когтями взроет землю, когда крестьяне сдадут в металлолом и пропьют последний трактор вместе с плугом. «Не мало ли я запросил за такую блестящую речь»? — откровенно спросила бегущая строка.
   
      Вус и Косой смеялись до слез, нажимая кнопки на пульте переключения каналов, слушая бурную ахинею по оболваниванию «народа» и считывая комментарии подстрочника.
 
      Ослабевший от смеха Косой бросил в ящик пустую бутылку и закурил:
- Не поверишь, Вус. За последние дни столько нового узнал, будто университет окончил.
- Неудивительно, коллега. Я вас, Косой, теперь так буду называть, поскольку вы перешли в другой социальный статус.
- Куда перешел? Ты не очень заговаривайся. Я и в лоб могу.

- Не можешь. Ты теперь работник умственного труда: обеспечиваешь Фиар-кампании (Фубличные раскрутки) таких лиц, что страшно подумать. Еще неделька перед этим волшебным ящиком, и готова диссертация по психологии. Нет! Бери выше. По психиатрии. Материала выше головы.
- Да. Голову точно снимут. Только почему люди этой бредятине верят?

- На каковой ваш запрос отвечаем встречным вопросом: давно ли ты верить перестал? Эффект толпы — это… м-м. Как слово в предложении теряет многозначность, так и люди в толпе становятся на одно лицо: думают и действуют одинаково, а их сознание определяется контекстом толпы… эффект отары. (Баранами становятся), возглавляет которых козел, — Вус разволновался, вскочил, забегал по комнате. — Побабыч не звонит.
- Погоди. Не суетись. Новости, — Косой прибавил громкость.
 
      Расфуфыренная кукла, кося глазом в угол экрана, вещала:
- Фигурант Фузяков отправился в предвыборную поездку. Свою первую остановку он совершит в Загребайске, где, по слухам, и обретается сбежавший Фигр, — бесстрастное и холодное лицо дикторши не отражало внутренних переживаний, но подстрочник добросовестно отстучал: «За такие деньги – дерьмо с крылышками. Если и сегодня протеку, как с фампаксом, провалюсь сквозь землю».

      Косой захлебнулся от хохота. Вус схватил телефон:
- Побабыч? К вам едет Фигурант. Часов в шесть. Сейчас точнее узнаю.

      На экране мелькнуло лицо Фузякова, плоская белая лепешка, и тотчас отпечаталась бегущая строка: «Без денег Побабыча я ноль».
- Вы слушаете? Будет, как штык, - Вус положил трубку. - Косой, у тебя фургон на мази? Весь город Фигра ловит. Поехали и мы. Я местечко хорошее знаю. Какого нам здесь высиживать?
- Смотри сюда! — Косой, раскрыв рот, тыкал пальцем в сторону телевизора.
 
      Вус глянул, и челюсть отвисла: на экране сиял довольством Бузик. Умытый, причесанный, но узнать можно. Сынишка Хрустя и крестник Косого или наоборот. Голос за кадром сообщал стране о блестящих перспективах юного сиротки, Сына Партии и первопреемника Лидера Партии господина Фузанского. На подстрочнике светилось бесконечное: «Гы-гы-гы…».
 
      Кому принадлежала столь глубокая мысль: голосу за кадром, Бузику или самому подстрочнику – определить не представлялось возможным. Косой упал на стул и потянулся за пивом:
- Блин! Если еще и Мафуся поймает Фузанского за одно место (По контексту «за член»), въедут всем святым семейством в Кремль на белом коне.
- Мафуся тебя не забудет, — засмеялся Вус. — А в качестве приданного захватишь Фанфунг. Очень пригодится при продаже Фодины фоптом.
 
      Косой подпрыгнул:
- Откуда знаешь?
- Как «специалист по причинно-следственным связям»… Успокойся. О твоей мечте в Загребайске знает и сочувствует каждый бультерьер (Алкоголик), но обещает никому не говорить.
- Да, ничего я уже не хочу продавать: насмотрелся на торгующих. Собирай манатки, и едем.


Рецензии