Игра в карты она такая. ч2. г. 27

Конечно, не мог монах не задумать и о других народах сгинувших, у каждого имелась своя история, почему люди так ревнивы и жадны, что готовы истребить все и всех, кто им, якобы, «мешают». Небось, дай волю и из живых существ оставили лишь домашний скот и питомцев, и то в качестве пищи и развлечения, а из остальных лишь травоядных чуть-чуть, дабы разнообразить рацион и развлекать себя охотой, а лесов ровно столько, чтобы было из чего дома строить и прочие вещи. Слишком уж хищническое отношение к окружающим. И насколько мир стал беднее теперь, когда в лесах не звучит рог альвов, под землей не звенят молоты цвергов, в степи не поднимают тучи пыли могучие кентавры, не услышишь рева драконов, в небе не парят грифоны. Конечно, без каких-нибудь вампиров, василисков и демонов можно обойтись, слишком уж злы, но остальные за что пострадали?


В общем, повод погрустить имелся вполне. Но, самое главное чудо ждало в конце, разумеется. И вот наш второй герой увидел впереди огромную яму, в которой свободно бы поместился не самый маленький город, как вариант, в прежние времена, он там и был, но после разрушили, в центре находился остров, окружённый водой, с четырьмя мостами, умеренно широкими. Обрадовался, идеальнее места для главной схватки и не придумаешь, цверги знали, чего делали, так сказать. Врагам придется приготовиться к жесточайшей трепке, последней… Не успел наш второй путешественник устроиться на острове, отдать приказ драконам и грифону, а остальных, кроме младенца сфинкса, коего не имело смысла выпускать из карты вообще, отослать на баррикаду, как фея доложила о начале штурма охотниками. Ворота, пусть и отремонтированные, долго не протянули к сожалению, зато, первая ловушка сработала, расплющив в лепёшку двух самых нетерпеливых злодеев. И пошло дело, нельзя злорадствовать, глядя как умирают и получают раны другие, но наш второй храбрец не мог удержаться, созданная пикси сфера показывала все в ужасных подробностях.


Тут стало заметно, что у недругов с глазами чего-то очень не так. Фея и докладывать могла на расстоянии о том, чего творится и при себе держала такую же сферу, отслеживала перемещения, пояснила, что Пики явно отравил своих исполнителей, и теперь они окончательно превратились в марионеток. Из плохих новостей, не боятся ничего, даже смерти, не отступят и не повернут назад, продолжат идти и идти, пока жизнь не покинет их окончательно, хорошая, соображать не могут, разумных действий ждать не приходится, просто отара баранов, упорно бредущая на убой, Правда, весьма агрессивных и исполняющих один единственный приказ - убивать всех, кто на пути окажется. Ловушки срабатывали одна за другой, и оказалось их много, да разнообразные, постоянно нечто откуда-то выскакивало, вылетало, падало сверху, пол обрушивался под ногами, роняя жертв в охотничьи ямы с шипами, бассейны с драконьим желудочным соком, грязевые, с трясиной, как в болоте. Из каждой щели в латах агрессоров торчали стрелы, болты, метательные лезвия и звёздочки, но потерявшие волю и разум не обращали на раны внимания, пока не истекали кровью и не умирали прямо на ходу.


А уж сколько нагнали, и перечислить невозможно, конечно, резервации ведь пали, простых игроков, и всех, кто связан был с играми, кого не убили на месте и не захватили позже, способны выявить и обычные дознаватели, и шпионы инквизиции, да они и не опасны, ибо сами побросали, зарыли или уничтожили свои карты, как свидетельства вины, и сделались обычными людьми, как раньше. В общем, охотники, воины-инквизиторы и примкнувшие к ним бродяги сделали свою работу и, кроме нескольких отрядов, преследовавших Бубны, всех прислали сюда, огромную многотысячную армию, потому, сколько не гибло, меньше не становилось, то, что доберётся и до острова было лишь делом времени. С газом вышло и хорошо, и плохо, Пики, конечно, заставил рабов заменить абсолютно все факелы на специальные горные фонари, но кто-то железной частью лат о камень ударился, или попытался разжечь потухший фонарь, с помощью кремня и кресало, посыпались искры, раздался взрыв, обваливший немало тоннелей, пришлось врагам завалы растаскивать, тратя время, сколько при этом сгинула вряд ли кто-то сумел сказать.


Честно говоря, Крести предпочёл бы, чтобы газ не взрывался, а погубил ещё больше нападавших, но безболезненно. Разумеется, колдовские ловушки бы не сработали, потому фея не стала нагонять мороз, или иллюзии, пустая трата магических сил, а вот поднять в воздух огромные камни, лишив их веса, а когда под ними окажутся злодеи, уронить, очень правильная тактика. Даже стараться не надо, антимагические латы, в таких количествах, сами чары рушат, вес каменюгам возвращается и падают, круша металл и кости. Неплохо показывали себя и петли замаскированные, никто ведь пойманных не спасал, а сами они не могли сообразить, как это сделать, самые «умные» просто ноги себе отрубали, а поскольку не являлись зомби, истекали кровью быстренько. В общем, работали сразу три плана, полу демона, доброго волшебника и монаха и совпадали во всем, практически. Разве что Пики особенно не возражал против того, чтобы его соперник немножечко умер или пострадал так сильно, что оказался бесполезен на чемпионате. Тогда победить будет легче намного. Понятно, что противостояние окажется долгим, трудным и кровавым.


Особенно интересными оказались коридоры с подвижными стенами, целый участок, менялись постоянно коридоры, превращаясь в лабиринт, пока злодеи не начали все перед собой крушить, устав кружить на одном месте, столпившийся изрядным числом. Конечно, и на такой случай цверги, а после них и фея, приготовили «подарочек», сломанные стены закрывали специальные пазы в потолке, не из очень прочных материалов, и активировали подающие механизмы, убираешь все подпорки, спрятанные выше шары высыпаются, выдавливают тонкие перекрытия и падают на головы врагов, с изрядной высоты. А удар стальной штуковины, размером с человеческий кулак, ещё никому здоровья не прибавлял, конечно. Охотники на своей шкуре прочувствовали истину сего утверждения. Нельзя не упомянуть, что своих раненых отравленные негодяи не перевязывали, а просто затаптывал или бросали, а те, если могли, упорно ползли вперёд, не обращая внимания на повреждения.


Но, опять же, отличаясь лишь обычной живучестью, да ещё обременённые тяжёлыми доспехами, если и не попадали в ловушки, то просто умирали от ран. Даже и хорошо, что не осознавали, ни что происходит, ничем занято, как минимум, не испытывали страха смерти. Правда и шанса раскаяться не получали так же. Наш второй храбрец молился за их души, пытаясь избавиться от нехорошей радости, не гоже радоваться чужим страданиям, хоть и очень хочется. Весьма погрела душу схватка агрессоров и механических стражей. Да, они не могли драться, как положено, потому энергетические кристаллы, дававшие псевдожизнь, не смогли работать рядом с антимагическими латами, а вот простые движения с помощью механизмов, доступны, такое тоже имелось, как у обычных механических игрушек. Но, если по тебе попадёт такая тяжелой палицей или мечом, мало не покажется, а в большой толпе особо не увернёшься. И пусть защитников почти сразу переломали, но свою работу выполнили. Разумеется, не могло обойтись без классики, когда часть тоннеля отгораживалась, с обеих сторон, и затоплялась водой, а плавать в полных доспехах, да ещё без каких-либо приспособлений, занятие не слишком приятное, каким бы силачом ни был, все одно утонешь.


Нападающие ещё додумались первую стену порушить, и вся толща скопившейся воды на них и обрушилась, утопив ещё изрядное количество негодяев, а других изувечив. Знали карлики и о свойствах магнитов, потому приготовили и такой участок, недругов притягивало к потолку, стенам и полу, а потом, первый приходил в движение и давил неподвижных и дергавшихся. Жуткое и мерзкое зрелище. И главное, остальные враги словно и не поняли ничего, пока магнитные захваты полностью не облепили, так что те не могли ничего больше улавливать, не успокоились. Полы, периодически, поднимались и опускались, роняя жертв. И уж как же без мостов, обваливающихся под весом чужаков? Все необычайно точно рассчитано, пока идёт определённое количество латников, держит, стоит лишнему шагнуть и все летят вниз. Просто забивали провалы трупами и ранеными, а остальные по телам, шли дальше. К сожалению, фея не могла воскрешать мёртвых зубастых стражей, прежде, часть коридоров охраняли гигантские кроты и плотоядные черви, но их убили ещё крестоносцы.


Вот бы сейчас покормили зверюшек от души. И представьте, через весь этот безумный ад, охотники за нечистью и нежитью ещё и тащили с собой детали машин и пушки, наверное, и лошадей затащили, но они просто не поместились бы в коридоры, предназначенные для не очень высоких обитателей. Ещё из «веселого» были горючие смеси, которыми агрессоров поливали, а после и поджигали. Представляете себе, идут люди, горят и не останавливаются, пока не падают замертво. Вот когда наш второй путешественник порадовался, что запахи до него не долетали, наверняка, жуть жуткая. Из плохого, что диких гигантских кротов тоже извели, они бы точно примчались, почуяв жареную человечину. Помимо обычной жижи, лили на негодяев и раскалённую смолу, и даже магму, подведённую из нижних слоев земли. Не понятно, что и выше, мастерство цвергов или их таланты на разные выдумки? Нельзя не упомянуть и вращающийся каменный круг, чем быстрее по нему идёшь, бежишь или прыгаешь, тем резвее двигается в противоположном направлении, работал, пока кто-то, случайно, в щель между ним и стеной, меч не вогнал, затормозил, а потом ещё несколько негодяев повторили трюк, а так изрядно заставил побегать.


Но и после остановки не закончилось действо, сверху потолочная балка рухнула, накрыв всех, кому не повезло. Между прочим, из-за камнепада, прохудилась одна из бочек с порохом, содержимое начало высыпаться, потом один из охотников, с фонарем в руках, получил болт в глаз, упал, разбив ношу, да так неудачно, что порох вспыхнул, побежала горящая дорожка, а тут очередная каменюга и всю телегу с бочками опрокинула, и все взорвалось, несколько раньше, чем положено, обрушив потолок, отправив в ад ещё часть злодеев, не повезло им. Завал разобрали сразу, как пыль осела, но сколько воинского припаса потеряно, а шансы защитников выжить выросли.  Пушки без пороха, просто стальные болванки и не более того. Меж тем, в ход пошло масло, а оно не только вредило, но ещё и делало пол и стены скользкими. Охотники за нечистью и нежитью падали, пробовали подняться, продвигались лишь вонзая мечи и кинжалы в щели пола, а в них тоже имелись ловушки, первое, капканы, которые выскакивали из внезапно открывавшихся замаскированных люков, и хватали врагов за руки, откусывая их стальными зубами вместе с наручами и латными рукавицами, а кровь из раны остановить некому.


Когда же уже много народу барахтались, сверху и факел упал, устроив какой уж по счёту пожар. И кто обходится без гигантских, размером с коридор шаров из полированного доломита? Поднимаешь пол под небольшим уклоном и запускаешь. А шарики ещё, через какое-то время, проваливались в открывавшийся люк, перемещались по лоткам, выдавливались впереди, перед злодеями и запускались повторно. Правда, негодяев, в конце концов, скопилось столько, что смогли их остановить и даже обратно втолкать, прервав цепочку, но свою работу выполнила ловушка. Не хуже показала себя и растопленная смола, которую вылезли на пол. Изрядное количество агрессоров влипли и не могли ног освободить. Подельники их просто втоптали и прошлись по телам, а после, как обычно, чёрную пакость подожгли, вместе с полу живыми, шевелящимися и рычащими пленниками.


Ещё часть коридора отделили решетками, упавшими сверху, с двух сторон, потом выдвинулись машины с установленными на них рядами арбалетами и начали стрелять, да ещё и перезаряжались, так же, как китайские многозарядный, благодаря коробочке сверху, но отличались размерами, потому и болты пробивали латы превосходно. Конечно, все это недруги поломали, но потери понесли. Не забыли карлики и про обычные сдвигающиеся стены с выдвинутыми из них шипами, кто не успел пробежать, оказался наколот, а там и раздавлен. Ну, чего ещё можно вспомнить из интересного? Фея, уже от себя, добавила кое-что, была ещё западня с перегораживавшими тоннель стенами, изначально, предполагалось, что туда выпустят ядовитых змей, но, во-первых, их давно уже не было в живых, а во-вторых, особо не навредили воинам в латах, а пикси переместила откуда-то достаточное количество лепестков роз и попавшихся ими засыпала от пола, до потолка. Известный вид казни с древних времен. И никакой схорон или подземелье не обойдётся без опускающихся и поднимающихся из пола столбов, по которым надо прыгать, чтобы продвигаться дальше, в доспехах чего-то проделывать особенно неудобно, охотники и падали, и придавливало их, а когда выбрались на ровное место, на них обрушились тараны на цепях и шары шипастые, сносили по несколько человек за раз.


К сожалению, добрались и до баррикады, наконец, смогли, не смотря на потери, и вот бойцы нашего второго игрока очень-очень-очень старались, но метали камни, кто мог, разумеется, или атаковали, но оказались достаточно быстро убиты и вернулись в карты. Злодеи взобрались на укрепление, торжествуя, и заложенные под ними адские машинки сработали, разорвав в клочья десятки охотников. Собственно, на сей замечательный трюк очень–очень-очень больше расчёт и имелся, а тварюшки просто отважно, да талантливо отвлекали, так сказать и блестяще справились, между прочим. За что их хозяин после от души поблагодарил. Но, до победы ещё достаточно далеко, к сожалению, лишь такой, промежуточный, успех, да и тот достаточно сомнительный, надо признать. Лишь бы добрый волшебник не подвел, а он мог вполне, к сожалению, доверять никак нельзя, кто знает, чего ему там выгодно, на самом деле, как помочь добру победить, и спасти хоть кого-то, так и Пики превратить планету в пустыню.


Когда один зверствует, больше необходимого, а другой наоборот, помогает, выручает, спасает, хорошие советы дают, жертвы расслабляются и получают смертельный удар в спину. Потому, стоило сотрудничать, но с осторожностью, иметь в виду, каждое мгновение, что ситуация может поменяться кардинально. Но, нельзя не признать, пока все шло четко по плану, негодяи отправлялись в ад. Охотники же за нечистью и нежитью не сдались, не умели, а пошли дальше, потому как останавливаться им никто не разрешал и никогда приказа подобного не даст, овцы, коих гнали на убой, безжалостно. Впрочем, следующая могла считаться, относительно, милосердной, на первый взгляд. Если никакой портал бы не сработал, из-за антимагических лат, то вот тоннель, что вел вниз, вполне, потом сработало устройство, создающее ветер, вышвырнуло негодяев к началу пути. А наш второй путешественник выпустил фею, перезарядить все опасные штуки обратно и даже превратить руины в потолок.


Последнее, как и первое, разумеется, оказалось невозможным, ведь пикси не так уж могущественны, если они не прокачаны до тузов, но, к счастью, Пики никогда бы не успокоился и не дал закончить дело так просто, убийцы нашли выход и попытались обратно вернуться через тот же тоннель, через которых их благополучно вышвырнули не так давно, взялись спускаться, да ещё с деталями от боевых машин и пушками, которых хватало вполне, но и Крести не растерялся и попросил перенести ловушки на их дороге, метательные средства, а так же сбрасывать камни на головы негодяев, сбрасывая их пачками. Изломанные тела корчились внизу, превращаясь в горку, но и это далеко не все, уж с чем под землей порядок, так это с рудничным газом, а если его направить с помощью ветра на противников, а дальше ещё и поджечь, то немалое количество коли не задохнется, то сгорит. Если бы фея ещё и не устала, и не попросила вернуть её в карту, ведь магическая сила не безгранична, теперь, какое-то время, придется просто смотреть, как враги приближаются. Довольно жуткое зрелище, никому не пожелал наблюдать подобное, мягко говоря. И вот вернулись злодеи к тому месту, где их прервали, правда и там ещё имелось немало разного, вполне себе смертоносного, в обычных условиях, терпение полу демона быстро закончилось, но тут он сам желал избавиться от ставших не нужными исполнителей, с не меньшим, чем наш второй герой, удовольствием наблюдал, как их отправляют в мир иной с максимально возможной жестокостью и изобретательностью, наверняка, и сам не смог выдумать столько всего, да и вряд ли в будущем кто-то справится.


Выдвинулись из пола зловещие пирамиды, усеянные арбалетами с трех сторон, начали вращаться, отправляя болты в полет, раз за разом, а недруги и так уже с поврежденными доспехами и мало кто сохранил щиты, потому разили их ещё быстрее, да вернее, к сожалению, приблизились к устройствам и поломали и их, тогда на головы посыпался песочек, не помню, было такое или нет, но кто бы стал обвинять карликов в том, что повторяются? Охотники за нечистью и нежитью с трудом выдирали ноющие от усталости ноги, погружались все больше, некоторые, окончательно обессилев, падали и оказывались погребены, есть предел любым силам и даже чужая воля не заставить подняться, оставались позади, а после ещё и начали воду лить на головы, превращая все в грязь, ещё страшнее угроза, некоторую часть атакующих утопили. Увы, сгинули не все, продолжали брести, словно так и надо.


Рецензии