Любовь

Одна из вариаций.

Любовь бывает разная. Мелкая, некрасивая, мелочная, примитивная и эгоистичная, жадная до внимания, беспощадная, как пожар, засуха или цунами. Она выжигает тебя изнутри, старит и высасывает все хорошее, что в тебе было до. Она, как астероид врезается в тебя, будто в планету, и все живое погибляет, оставляя крошечные клетки жизни, которые то ли оживут через миллионы лет и разрастутся, то ли сдохнут окончательно.

"Лучше, чем ничего" - скажут адепты минимализма, поскедних шансов и крошков с барского стола. Возможно. Я не знаю. Но очень жаль динозавров и прочих тварей. Ведь они были живыми, как-то жили, о чем-то мечтали, что-то делали, любили опять же.

Как по мне, так любовь, как стихийное бедствие и апокалипсис, точно не мечта. Любовь должна быть тихой и почти незаметной, не нарушающей жизненных процессов, постепенно интегрирующейся в твое пространство и ткань твоего бытия, не мешая никому и ничему. Главное, не отнимая твое право быть на первом месте у себя самого, продолжать быть собой.

Искажвнная поп-культурой версия любви с перекошенным страданием лицом, постепенно теряющим себя в свете биполярной звезды, с перепадами настроения, это инверсия любви, навязанный стереотип имбецильной близости. Но это не любовь.

Любовь не терзает, не мучает, не причиняет боль и не превращает тебя в подобие человека. Она ничего не требует, тем более жертв и дани. Напротив, она дающая, максимально щедрая и отдающая, раскрывающая все лучшее, что есть в тебе. Она не всепрощающая и все терпящая, но понимающая и принимающая. Она расправляет тебе плечи, разглаживает морщины на лице и заживляет раны на сердце. Она вдохновляет жить и возвращает тебе потерянного тебя.

С ней ты в безопасности. Только с ней ты дома. С ней ты можешь быть любым и настоящим. С ней нет никаких драм и трагедий. С ней спокойно и хорошо. Похоже, такую любовь совсем забыло человечество, заменив ее на больную зависимость, страсть и садо-мазо.

Если кто-то все же нас полюбит нормальной любовью, то стоит задуматься о том, что возможно, это будет чудо и единственный или писледний раз в жизни, когда нас кто-то будет любить по-настоящему и смотреть на нас любящими глазами, как на самого лучшего и уникального человека на земле.

Какой из этого следует вывод? Нет необходимости казаться лучше и влюблять в себя людей. Лучше не мешать им самим влюбляться в нас или проходить мимо. Тот, кто влюбляется или уже влюбился, сам тебя приукрасит, найдет и припишет кучу достоинств, всегда оправдает, позаботится о тебе и побоится потерять. Он лучше обелит тебя, даже если ты сто раз виноват и неправ, чем рискнет остаться без тебя.

Именно так ведут себя влюбленные и любящие. Они волнуются, бледнеют и краснеют, боятся ошибиться, сказать и сделать что-то не так. Они хотят взаимности, искренности и близости. Они не способны на наглое яркое поведение, ложь и предательство.

Если у тебя "любовь" с эгоцентричным наглецом, то стоит задуматься о том, что сто процентов, тебя не любят, и такая "любовь" еще не раз ворвется в твою жизнь. Да, чтобы ее в чем-то порушить. Да, чтобы тебя подкосить. А чтобы ты повзрослел и дозрел-таки до достойных людей и настоящей любви. Только и всего.   Не расстраивайся, а работай над собой и своей жизнью.

Когда ты разучишься расстраиваться из-за мелочей и получаемого опыта, разучишься влюбляться, тогда и осознаешь ценность концепта нормальной здоровой любви. Только тогда она станет тебе по зубам и, возможно, ты встретишь челивека для приобретения и такого опыта.

Идущие на любовь, приветствуют тебя...


Рецензии
"Любовь не терзает, не мучает, не причиняет боль.."

Звучит как парафраз апостола Павла.

Мне, кстати, тоже очень жаль динозавров и, вообще, всевозможных несчастных тварей.

Приятно, что кого-то еще интересует любовь.

Леонтий Варфоломеев   10.02.2024 20:08     Заявить о нарушении
Леонтий, а мне приятно, что вам приятно. :0)

Лила Нэмис   10.02.2024 20:32   Заявить о нарушении