Новая версия Копытце Серебряное единорог параллели

"Невинная девушка поведёт себя так, что встретит единорога" - Западные Европейские предания.

Посвящение поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

истическая охота на единорога — аллегорическое изображение евангельской истории Благовещения Девы Марии, получившее распространение в западноевропейском искусстве позднего средневековья.

Изображения мистической охоты известны по живописным работам, гравюрам и ксилографиям XV века.

я переделаю про копытце - просто потому что мне кажется уже что это единорог. Смысл сакральный сказки - Дарёна - невинное дитя. Кокованя взял девушку на воспитание, потому что хотел чтобы он увидел единорога. А он единорога не видел - как бы да это конь. Но конь с рогом. Единорог.

«Серебряное копытце» — сказ Павла Бажова из его сборника «Малахитовая шкатулка», созданный на основе уральского фольклора.
По сюжету, на одном из уральских заводов жил старик по прозвищу Кокованя, у которого не осталось никого из семьи. Он решил взять к себе в семью мальчика-сироту, но соседи посоветовали ему недавно осиротевшую девочку Дарёнку.
Сказ «Серебряное копытце» очень популярен,

видимо ещё один перехлёст западных и российских преданий - легенда о Серебряном копытце. Чистая и невинная девушка встретит единорога.

А никто не находит что единорог с головой козла? Просто разбудить единорога могла только Дарёна  - невинное дитя, которого взял Кокованя. Естественно, у них самые лучшие отношения как у Алексея Валерьевича Серебрякова с его приёмными детьми - только чистое и невинное создание может увидеть единорога.

Обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии