Чёрный зверь из-за двери

Каждое лето внук на каникулах ездил, к бабуле в деревню. Когда он ходил в школу.

Ему нравилось приезжать в деревню. В гости к бабушке.Он часто бегал на рыбалку. Днём купался в речке, с соседскими ребятами. По вечерам гуляли по деревне допоздна.

Бабушка часто брала козье молоко. У одной пожилой женщины. Её дом стоял на окраине деревни. Она держала несколько козочек. Как-то раз, бабуля отправила Вову, за молоком к этой бабушке.

Он взял бидончик и пошёл. Любил Вова козье молоко попить, с пирогами своей бабушки.

Пришёл он к старушке. А она пригласила Вову на кухню.
И сказала:
- Сейчас я принесу молоко. А ты,
пока посиди здесь.
Паренёк сел на стульчик и стал разглядывать обстановку. В кухне стояла большая печка, буфет и круглый стол. На буфете стояла чёрно - белая фотография в рамке. Это было фото, пожилого мужчины. В комнату с кухни, дверь была приоткрыта.

И в щель Вова увидел, какое-то чёрное, мохнатое существо. Оно было шарообразной формы, с очень маленькими ручками и ножками. Невиданный зверь посмотрел из-за двери на меня. У него были круглые глаза, чёрный нос и большой рот. Он с минуту постоял в дверном проёме. А затем выскочил в открытое окно и убежал.

Мальчишка сидел с широко открытыми глазами и не мог пошевелиться от страха.

В это время, зашла старушка с молоком. Вова схватил бидончик и убежал оттуда. И даже забыл, сказать спасибо.

Когда он прибежал к своей бабушке. Рассказал ей об этом. Она покачала головой. Предположив, что я видел домового. И сказала, что будет ходить сама за молоком.Эту встречу с домовым он запомнил надолго.


Ася Крит.


Рецензии