1

Фэндом: Shingeki no Kyojin
Пэйринг: Хистория Райсс/Райнер Браун

Описание:
Найдя вход в заброшенное здание старого вокзала, школьные друзья - Хистория, Саша и Конни, попадают через него в пустующую деревню, которая, как выяснится вскоре, вовсе не безлюдна, а живёт своей особенной жизнью. И требует жертв.

Примечание:
По мотивам анимационного фильма Хаяо Миядзаки "Унесённые призраками".

~ ~ ~

- Чуете, как пахнет едой?! – эмоционально произнёс Конни и побежал к селению, заметному по крышам домов на холме. Желая присоединиться к нему, Саша помчалась следом, между делом окликнув одноклассницу:

- Хис, идём быстрее! – с явным отсутствием энтузиазма на лице, девушка неохотно пошла за ними, но боясь потерять из виду, ускорила шаг.

Подобравшись к безлюдной деревне, она остановилась при входе на пустующий рынок, обречённо глядя, как друзья исчезли за поворотом. Восторженные возгласы угнетают и без того насторожившуюся девушку, которая против собственной воли идёт туда на голоса Конни и Саши.

Остановившись напротив, она видит, как эти двое сидят на высоких стульях возле стойки, позади которой темноволосый приятный незнакомец в красивом синем с чёрным кимоно и таинственной улыбкой выставляет перед ними на столешницу разные вкусности. Свежая еда, источая пар и невероятно аппетитные запахи, свела с ума друзей, которые чуть не забыли о присутствии блондинки, но загадочный брюнет напомнил о ней своим обращением к девушке:

- Приветствую. Подходите, угощайтесь. Вы, как я вижу, впервые здесь. А для новичков у нас акция – бесплатные угощения в первый раз…

- Хистория, ты чего там застыла?! Иди скорее пробуй. Это омар в сливочном соусе! Где ты ещё его поешь?! А профитроли! – возмутилась Саша, уплетая за обе щеки еду, изрядно марая пальцы в начинке, в спешке засовывая деликатесы в рот. Наплевательски махнув рукой в сторону Райсс, Конни продолжил наслаждаться пищей, не замечая никого вокруг.

Постанывая от удовольствия, парень с девушкой не могли оторваться от увлекательного занятия, поражённые умопомрачительным вкусом, пока молодой мужчина внимательно смотрел на Хисторию, чья тревога по поводу такого безумного поглощения еды друзьями усиливалась с каждой минутой.
Недолго находясь рядом, она, сама того не осознавая, побрела дальше, поймав себя на мысли, что придёт позднее, когда те вдоволь наедятся.

Миновав несколько пролётов рынка, больше напоминавшего буфет на открытом воздухе, лишь сверху прикрываемый навесами с симпатичными расписными бумажными фонариками по местам, девушка увидела вдалеке несколько ступенек, ведущих на мост, впереди которого возвышалось громадное здание белого цвета с чёрной крышей.

Испытывая невероятное влечение, непонятно откуда взявшееся, Хистория ускорила шаг и, взойдя на мост, пробежала на середину. Сперва поражённая росписью стен крепости, до того издалека незаметной, она разглядела искусно выполненные золотом письмена и узоры, которыми была испещрена вся поверхность здания. Это лишь первые несколько секунд привлекало внимание блондинки, но поглотившая её тоска истощила весь интерес, заставив подойти к ограждению моста. Боязливо коснувшись его, она в ужасе опустила взгляд вниз, поражённая высотой, отделявшей её от моря, без края простирающегося до горизонта впереди.
Лёгкое головокружение вынудило отринуть назад и намеренно отвернуться, что позволило ей заметить очередного незнакомца. Стоя вдалеке, светловолосый молодой мужчина атлетичного телосложения в строгом ярко-красном кимоно, молча смотрел в ответ на поражённый взор больших голубых глаз. Словно потеряв рассудок, Хистория подалась вперёд и, пробежав небольшой промежуток, разделявший её с блондином, замедлившись, остановилась. В тот же миг незнакомец побрёл ей навстречу, с растерянным видом, будто не осознавая, что делает. Прикованная внимательным взглядом, девушка сделала ещё пару шагов к нему и застыла, обомлевшая от облика мужчины. Глубокий, небезразличный взгляд, с горбинкой нос и маскулинная выразительная внешность завораживали Хисторию своими несравнимыми ни с кем более чертами.
Спустя ещё пару мгновений она заметила, как тот внезапно кардинально переменился в лице. Изрядно нахмурившись, он коснулся плеча девушки и замер, ощутив поток тёплой, невероятно приятной энергии, что текла через эту связь из неё в его тело. Поражённый таким ранее не испытываемым эффектом, он невольно отдёрнул руку, чем напугал до того увлечённую им девушку.

- Тебе надо уходить отсюда, - серьёзным тоном произнёс он, что тембр его голоса отозвался в глазах Райсс.

- Какой голос… - тихо проговорила она, излучая нескрываемый восторг, вызванный услышанным, который искрился в едва ли опьянённом взгляде. Пересилив себя, блондин взялся обеими руками за плечи Хистории и, с силой тряхнув её, воскликнул:

- Опомнись! – широко раскрыв глаза в момент рывка, она ошарашено огляделась вокруг и вновь сконцентрировала своё внимание на незнакомце – временное заблуждение покинуло её, но не лишило приятной влюблённости в человека, который стоял перед ней, пронзительно глядя.
Развернув её в сторону пути, по которому она пришла сюда, он спешно повёл Хисторию за собой, крепко удерживая за плечо.

- Что происходит? Куда… - вымолвила она, всё ещё слегка самозабвенная. Послушно следуя за мужчиной, она то и дело смотрела на его сосредоточенное лицо. Её беспокоило больше не то, куда её упрямо ведут, а то, почему объект её притязаний так напряжён и понур.

Подойдя к месту, на котором девушка последний раз видела друзей, она в страхе прижала руки ко рту, напуганная ужасающим зрелищем: на стульях всё также сидели Саша и Конни, но весьма растолстевшие, что даже их одежда в нескольких местах порвалась. Находившийся тем временем за прилавком брюнет, заметив блондина, сказал:

- Поздравляю с добычей, Сенкан. Я предлагал ей поесть, но она, смотрю, попалась на любовь…

- Кто эти двое? – поспешно спросил тот, к кому обратились, и сразу услышал:

- С ней пришли, - озадаченный произошедшим, блондин едва замешкался и ринулся идти дальше, уволакивая за собой расслабленную девушку. Осознавая, что тех двоих невозможно спасти, он молча направился к выходу из селения, с горечью понимая, что может не успеть до захода солнца.

- Эй, ты куда? – окликнул его брюнет, внимательно глядя вслед.



Вскоре выйдя на равнину, с которой ранее пришли одноклассники, мужчина обречённо произнёс:

- Нет, - остановившись в паре шагов от воды, заполонявшей всю местность, простирающуюся перед ним вплоть до здания вокзала, он наблюдал вдалеке сверкающий огнями и светом из окон кают пароход, скользящий по водной глади, постепенно становившийся всё ближе к деревне.
Будучи на ступеньках старой лестницы, он вяло отпустил руку девушки, которая бескорыстно сочувствующим взглядом озирала незнакомца. Обернувшись к ней, заметно взволнованно дыша, блондин увлёкся видом бездонных глаз, поражённый прикованным к себе вниманием. Разочарование, так ярко выраженное в лике мужчины до боли сжимало сердце девушки, которая не раздумывая подошла к нему и, обняв ладонями его осунувшееся от тоски лицо и страдающие глаза, утешительным тихим тоном сказала:

- Пожалуйста, не печалься. Я не могу видеть тебя таким, - на короткий промежуток времени заворожённый её словами и проникновенным взором, он вспомнил, что девушка одержима магией, и грубо схватил её запястья со словами:

- Опомнись! Тебе надо убираться отсюда! – ощутив боль, Хистория отринула, неприятно задетая столь небрежным отношением к ней. Всплеск гнева мужчины словно вернул Хисторию в реальность и она вспомнила, что произошло. Озираясь по сторонам, Райсс на несколько секунд потеряла дар речи, а её глаза мгновенно заполнились слезами и юрко скатились по щекам. Раскрыв рот в ошеломлении, она смотрела на море, которого не было прежде, а воспоминание о зрелище ненасытных друзей, напоминающих свиней на убой, вызвали у неё сорвавшийся возглас.
Поразив растерянным взором не менее уязвлённого мужчину, Хистория упала на каменную ступень и схватила себя за голову. Мгновенно присев рядом, блондин трепетно прижал руки к её плечам и, утешительно гладя их, намеренно заглядывая в глаза, полные ужаса, твёрдо произнёс:

- Успокойся. Я помогу тебе выбраться. Только ты должна делать всё, что я тебе скажу, поняла? – немо кивнув в ответ, Райсс пронаблюдала, как он встал на ноги и, поднимая девушку за собой, уводит прочь от берега.



Второпях миновав рынок окольным путём, Хистория успевает заметить, как местность наполняется жизнью, раздаваясь по округе голосами людей и шумом их деятельности.

Пробежав по мосту, вплоть до возвышающегося надо всем величественного здания, теперь уже освещённого со всех сторон огнями настенных факелов и фонарей, незнакомец проскальзывает сквозь гущу высоких декоративных кустов, утягивая Хисторию за собой. Зажмурившись от щекочущих лицо веток с множеством мелких листьев, девушка наталкивается на блондина, который тем временем остановился. Открыв глаза, она встречается с его потемневшим взглядом и в смятении делает шаг назад.
Будучи отпущенной, Райсс отрешённо смотрит в ответ, чувствуя себя весьма униженно после всей, похожей на помешательство, очарованности им. И всё-таки, глубоко заражённая привязанностью, испытывающая к незнакомцу неведомую до сегодняшнего дня симпатию, она со сдержанным интересом спрашивает:

- Скажи хоть - как тебя зовут? – успокоив дыхание от длительного бега, прикованный взглядом красивых, явно неравнодушных глаз, он смиренно отвечает:

- Сенкан. А тебя? – зная, что своим взаимным притязанием он делает девушке только хуже, мужчина интересуется её именем. Одарив его нежной улыбкой, словно речь, произнесённая им, была эликсиром для ушей, Хистория на пару секунд задумалась и резко встрепенулась, воскликнув:

- Я не помню, как меня зовут! Я не… - в безнадёжных попытках вспомнить, как её зовут, девушка замерла, как только Сенкан коснулся её плеч, уверенным тоном говоря:

- Всё хорошо! Это от волнения. Успокойся. Скоро вспомнишь, - пытаясь утешить, он едва претерпевал мучительное разочарование по поводу того, что магия начала ещё больше проявлять себя в ней. Однако, неожиданно для него самого, Райс замерла и, внимательно вглядываясь в его потускневшие, но сострадательные глаза несколько секунд, произнесла:

- Хистория. Меня зовут Хистория, - распахнув веки от радости, она машинально схватила мужчину за руки, но почти сразу отпустила, видя его совсем не счастливый, огорчённый вид. Повторив в уме её имя не один раз, он вынужденно взял девушку за руку и, продолжив путь вдоль естественного ограждения в виде плотных зарослей кустарников, отделявших тёмную, непроглядную местность от оживлённой тем временем улицы, ведущей в загадочную крепость, попутно сказал:

- Сейчас придём в котельную. Я запишу твоё имя. На всякий случай. А то мало ли забуду, - ускорив шаг, он чувствовал, как девушка сжимает его ладонь в ответ, тем временем испытывая на себе невероятной силы поток энергии, источаемый ею и беспрепятственно, даже импульсивно, перетекающий к нему.


Рецензии