2

Преодолев долгий путь с крутого холма к его подножию, Сенкан замедлился и вскоре вовсе остановился у покрытой ржавчиной двери, из-за которой сочился запах дыма и гари. С некой опаской наблюдая со стороны, Хистория пошла вплотную с ним, как только он открыл вход в котельную.
Пройдя в каморку с множеством испускающих пар и шипение труб по обе стороны, они проскочили мимо них в большое пространное помещение, где трудились четыре человека: один подкидывал уголь в печь, распахнувшую свою зияющую огнём ненасытную пасть, другой – непрестанными усилиями крутил ручку замысловатого механизма, тяжёлым колесом перетирающего в пыль сборы из разных сухих трав, которые передавали ему двое остальных работников. Они набирали их из множества деревянных ящичков, размещённых по всей стене, проворно передвигаясь с помощью лестниц на колёсах, с целью приготовления целебных, расслабляющих и косметических отваров для ванн.

- Дайте ручку и бумагу! – громко воскликнул Сенкан, пренебрегая приветствием к присутствующим, но они лишь коротко оглядели его, продолжая свои обязанности. Управляющий колесом, молча потянулся одной рукой к замызганной деревянной шкатулке подле него у стола и, откинув крышку, протянул её мужчине, ибо она содержала в себе то, что он невежественно попросил.
Спешно оторвав кусочек слегка закоптевшего пергамента, и взяв в руку огрызок карандаша, он задумался на миг. Имя девушки, тем временем неосознанно наблюдающей за рабочими, стёрлось из его памяти, пусть он и вплоть до самой двери котельной непрестанно повторял его в голове. Резко обернувшись к Райсс, он заглянул в её глаза и попросил повторить имя, опасаясь, что та уже забыла его.

- Хи… Ист… - взволнованно пробормотала она, благодаря чему помогла ему вспомнить первым, что он поспешно запечатлел на бумаге. Написав имя девушки два раза на расстоянии, он разорвал кусочек и один экземпляр вложил в её руку, назидающим тоном, говоря к самому уху сквозь хаотичный шум вокруг:

- Храни это как зеницу ока. Спрячь у груди, никому не показывай, поняла? Ни в коем случае не теряй, – строгим голосом закончив речь, он обратил на себя неуверенный взгляд Хистории, который, наткнувшись вблизи на вид сражающих её наповал глаз орехового цвета, слегка растерялся, а лицо покрылось румянцем. Смущённый, казалось бы, невинной, но невозможно уязвляющей каждый раз реакцией девушки, блондин отстранился и немного остыв, пошёл к очередным дверям, вынудив Хисторию послушно идти следом.

Покинув котельную, Сенкан целенаправленно ринулся к одному из нескольких подъёмников, которые были предназначены специально для обслуживающего персонала и рабочих. Зайдя в него, он едва дождался, когда Хистория встанет рядом, и нажал кнопку со стрелкой, направленной вверх. Едва не присев от скорости подъёма лифта, девушка взвизгнула и цепко ухватилась пальцами за руку мужчины. Терпеливо игнорируя испуг Хистории, Сенкан ждал, когда они, наконец, достигнут нужного этажа, чтобы отправить её к своему господину, а себя избавить от необъяснимо притягательного влияния девушки.
Подпрыгнув от неожиданно резкой остановки, Райсс ненарочно навалилась на Сенкана и, коротко просмеявшись, в неловкости извинилась:

- Прости, пожалуйста, - поразив её намеренно состроенным равнодушным взглядом сверху вниз, мужчина вышел на гостевой этаж, кардинально отличавшийся от всего, что пришлось видеть ранее: яркое освещение, богатый интерьер, нарядные слуги и несравненно роскошные, важно ходящие посетители. Живая музыка, заливистый, местами пьяный смех и непрекращающиеся разговоры отовсюду завораживали и увлекали сознание собой. Обомлевшая из-за всего увиденного, Хистория вздрогнула от голоса Сенкана.

- Теперь смотри. Идёшь вон к тому лифту и едешь наверх до конца, - сперва глядя в направлении пальца мужчины, которым он указывал ей дальнейший путь, она отвлеклась на его красивое мужественное лицо, пропустив мимо ушей половину того, что он произнёс.

- И ещё, обязательно – в конце каждого предложения говори «Господин». Всё. Ступай. Увидимся позже, - напутствовав девушку, он прислонил свою ладонь к её спине, как бы мягко подталкивая вперёд, на что она, уходя от него, оглянулась, беспокойным взором пытаясь запечатлеть облик Сенкана. Не менее взволнованный внутри, он едва ухмыльнулся, что тень улыбки на его губах, откликающаяся в глазах, придала девушке уверенности и укрепила надежду на скорую встречу с ним. Остановившись, она почти обернулась к нему, невольно прижимая сцепленные руки к груди, что испытуемый волнующим взглядом, он направился по своим делам. Огорчённая уходом блондина, Хистория поспешила к лифту, на который он указал и, радуясь тому, что едет одна, заскочила внутрь.



В отличие от служебного, этот лифт ехал размеренно и почти неощутимо. Изнутри отделанный красным бархатом, с золочёными кнопками и отделкой лампочек, он выглядел максимально дорого и необычно. На фоне играла красивая инструментальная музыка, позволяющая расслабиться и ни о чём не думать. Благодаря качественной звукоизоляции, посторонние шумы снаружи не проникали внутрь, создавая впечатление абсолютной отключённости от внешнего мира.

На несколько минут покинутая тревогой, Хистория склонилась к стенке лифта и закрыла глаза. В мыслях непрестанно возникал образ Сенкана, что не было для неё обременением. Напротив, она испытывала наслаждение лицезреть этого человека перед собой и терпеливо ждала часа, когда снова увидит.

Поняв, что лифт остановился, Хистория насторожилась, как только перед ней открылся длинный сумрачный коридор, освещаемый редкими бра. Несмело шагнув вперёд, Райс пошла напрямик, смутно запомнив указание блондина следовать мимо чёрных блестящих статуй обнажённых женщин, как бы позирующих, держа потолок.
Ускорив шаг, Райсс то и дело обращала взор на росписи красных стен, искусно выполненные тела женских фигур и зеркала на потолке, окаймлённые в позолоченные фигурные рамки.

Наконец увидев перед собой те самые двери, она замедлила шаг, не решаясь открывать их, что затягивая с визитом к пока ещё неизвестному ей «Господину», которого упомянул Сенкан, услышала томный глухой голос, донёсшийся из-за них:

- Иди, не бойся, - сами собой открывшиеся двери вынудили девушку отступить назад, но ощущение препятствия за спиной ещё больше напугало её. Как будто что-то мягкое толкнуло Райсс вперёд, вынудив неохотно войти в роскошные покои, вероятно, хозяина всего, что её окружает.
Сделав пару шагов в огромную комнату, Хистория из воспитанности сняла обувь и оставила на мраморной плитке, прежде чем ступить на дорогой персидский ковёр, покрывающий почти весь пол, за исключением нескольких сантиметров по периметру комнаты.
Обратив взор в правую сторону, она увидела светловолосого зрелого мужчину с недлинной густой, но аккуратно оформленной бородой, сидящего за столом и читающего книгу: круглые очки, отсвечивая бликом, скрывали его глаза, меж пальцев руки - продолговатый мундштук с дымящейся сигаретой, рядом, чуть позади, стоял яркий светильник с красивым бежевым абажуром и пушистыми кисточками из бахромы, интенсивным ясным светом позволяя читать без напряжения.
Девушка уже не замечала обстановку, ибо предыдущие интерьеры сполна напитали в себя её немой восторг и любование, а теперь ещё этот внушительного вида человек в белоснежном кимоно с золотой каймой по вороту и рукавам, поражал своей исключительной важностью. Не делая и малейшего движения, он добавил:

- Какая умница, - невольно заставив Хисторию вспомнить напутствия Сенкана, девушка чуть поклонилась и смиренно ответила:

- Не стоит, Господин, - услышанное побудило мужчину обратить взор на девушку, тем самым отвлекая от интересной повести.
Сквозь стёкла Райсс, наконец, увидела его глаза, пронзающие нутро своей непоколебимой уверенностью, властным величием сильной души и, тем не менее, контрастирующим на фоне всего этого меланхоличным взглядом.
Скорее он был похож на взгляд человека, познавшего сотни разочарований, которые оставили неизгладимый отпечаток на его сердце, вероятно, к настоящему моменту, ставшем камнем.
Положив книгу на столешницу, он расслабился на спинке кресла и отрешённым тоном поинтересовался:

- Чего ты хочешь, дитя? – очередное всплывшее в голове воспоминание о словах молодого мужчины в красном побудило Хисторию сказать:

- Дайте мне работу, Господин, - ограничившись лишь этим, она опустила голову и, глядя в пол, сцепила пальцы на бёдрах, неосознанно закрываясь от человека, сидящего перед ней вдалеке.

- А что если я хочу изменить тебя? – спокойно спросил он, затянувшись сигаретой. Испустив белый густой дым сквозь щель меж губ, мужчина, не отрываясь, смотрел на глаза Райс, устремлённые в один маленький узор на ковре.

- Я не гожусь для этого. Дайте мне работу, - редко встречая подобных жертв, приводимых слугами к нему, владелец покоев намеренно сделал акцент на том, что девушка забыла добавить к последней фразе ключевое слово. Попавший на слух разочарованный звучный вздох после очередной затяжки, испугал девушку до полусмерти и она добавила:

- Господин, - обратив взор пойманного в ловушку зверька на мужчину, она заметно вздрогнула – он находился в трёх шагах, продолжая медленно идти к ней.
Неслышно настигнув девушку, он коснулся пальцами её подбородка и, вынудив приподнять голову, ввиду его высокого роста, вгляделся в большие распахнутые глаза, прежде сняв очки.
Несколько секунд, не моргая, он пронизывал девушку холодным взглядом, однако что-то в ней изменило временное равнодушие мужчины. Его взор стал более осознанным и внимательным, словно разглядевшим в чертах лица Хистории нечто удивительное. Не отпуская её, он томно проговорил:

- Хорошо. Я дам тебе новое имя. Йои, - опустив руку, он щёлкнул пальцами, чем позволил стоявшему за прежде закрытыми дверями Сенкану войти в комнату. Совершив низкий поклон, блондин обратил взор на своего хозяина и услышал:

- Отведи её к Имир.

- Как прикажете, Господин, - незамедлительно произнёс Сенкан и, поклонившись вновь, вышел прочь.
В забвении ринувшись за ним, девушка неслучайно привлекла внимание старшего, который намеренно обернулся, ожидая, что та «оступится», чем жестоко подведёт себя. Заметив его пристальный взгляд, она резко остановилась и в глубоком поклоне произнесла:

- Благодарю Вас. Вы очень добры, Господин, - медленно пятясь назад, она не заметила его лёгкой ироничной улыбки и, не поднимая головы, скрылась за дверями.



Следуя по коридору уже в присутствии желанного сердцу человека, Хистория шла немного позади и почти каждый шаг сопровождала взглядом на Сенкана.
Будучи молчаливым, он тем самым старался держаться отстранённо, чтобы лишний раз не соблазнять Хисторию и не привязывать к себе ещё больше. Однако, зная наперёд, что это неизбежно, он всячески исключал возможность гибели Райсс, в случае, если одержимость им доведёт её до греха.
Ему оставалось устроить девушку в прислуги и как можно скорее найти средство, защищающее от действия магии, которая, по его безусловной уверенности, стала причиной такой привязанности и отчаянной ложной любви.


Рецензии