3

Спустившись на этаж рабочего персонала вместе с Хисторией, Сенкан прошёл вдоль длинного коридора и, остановившись у одной из нескольких дверей по обе стороны, коротко постучал. Спустя время ему отворила высокая худощавая девушка с неприветливым взглядом и почти сразу заметила новоиспечённую рабыню, поразившую её преисполненным надежды взглядом. Поманив брюнетку рукой, мужчина тем самым заставил её выйти из общей спальни.

- Хозяин велел привести её к тебе. Ты знаешь, что делать, - сопроводив речь Сенкана откровенно недружелюбным пристальным вниманием, незнакомка взяла Хисторию за плечо и повела с собой, в то время как молодой мужчина, не задерживаясь, направился по своим делам под огорчённым взором школьницы.

- Меня Имир зовут.

- Йои, - поспешно ответила блондинка, позабыв настоящее имя, будто его и не было никогда, моментально прервав долгую зрительную связь с объектом своей привязанности.

- Тебе на вид лет четырнадцать, - добавила брюнетка с выраженными веснушками на лице и услышала:

- Мне шестнадцать.

- Ладно. Пойдём, выдам одежду, - мельком осмотрев девушку с ног до головы, Имир прошла в комнату, кишащую женщинами и девушками разных возрастов, которые первые несколько секунд заострили своё внимание на новенькой, услышав тихое приветствие, и почти хором замолкли, но вскоре увлеклись разговорами и прочими занятиями в свободное от работы время.

- Слушай короче. Каждые сутки мы меняемся сменами. Сутки отработали – сутки отдыхаем. Моем полы и посуду, стираем одежду, чистим ванны, подготавливаем комнаты отдыха для посетителей, которых потом обслуживаем, чтобы каждый день было по-разному… Как же это напрягает, - недовольно прошипела брюнетка в конце, рыская в шкафу в поисках костюма для Йои. Сглотнув новость о том, сколько часов предстоит работать, Хистория терпеливо продолжила ждать, изредка несмело озираясь на женщин вокруг.
Шустро, но аккуратно перебирая стопки с вещами, Имир, наконец, достала подходящий размер и, обернувшись к девчонке с подозрительно оценивающим лицом, спросила:

- Ты вообще работала когда-нибудь?

- Каждый день что-нибудь делаю. Я живу с матерью в посёлке неподалёку. Мы держим немного кур, двух коз и корову. Работы хватает, - сперва сосредоточенно слушая девушку, темноволосая задумчиво нахмурилась, что сквозь её, казалось бы, равнодушный вид, проскальзывала тень сожаления, которую она упрямо исчерпала словами:

- У тебя больше нет матери. Забудь о ней, - едва округлив глаза на убедительный тон, Хистория вспомнила слова Сенкана о необходимости вернуться домой, надеясь, что так и будет, и это напоминание себе помогло ей обрести душевное равновесие. Однако, с другой стороны, понимание того, что в родной дом её попросту не тянет, ввиду особенного отношения матери, побудило Хисторию ответить:

- Честно говоря – мне всё равно, - несмотря на самоубеждение в нежелании возвращаться, Хистория заметно поникла. Она была утомлена произошедшим с ней и той неизвестностью, которой предстояло осуществиться вскоре. Отстранённость Сенкана и его непоколебимое желание избегать Райсс уязвляло девушку сильнее, ибо только в нём она видела выход из сложившейся ситуации, не говоря уже об одержимости им.

Приняв из рук брюнетки найденный бежевый костюм, состоящий из верха и брюк свободного кроя, она поблагодарила её и, послушно стоя рядом пронаблюдала, как та вытащила из нижнего шкафа скрученный и перевязанный жгутом матрас с чистым постельным бельём внутри, после чего прошла в самый дальний угол комнаты по указке Имир, где, как она уточнила, та будет спать.



Ночь далась Хистории нелегко. Мало того, что она чувствовала себя белой вороной на новом месте, она беспокойно думала о своих друзьях, которых попросту забыла в круговороте событий, произошедших с ней за день. Стараясь не ворочаться лишний раз, чтобы не беспокоить спящую мертвым сном, посапывающую рядом девушку, она мысленно считала пчёл вперемешку с грёзами о любимом, но таком чужом ей мужчине в красном кимоно.



Разбуженная неприятным толчком в бок, Хистория с трудом раскрыла глаза, которые пронзил яркий свет потолочных ламп. Едва проморгавшись, она вскочила с места, не желая отставать от других, поспешно собирающихся, как она полагала, на работу.

- Сначала завтрак. Потом работать, - неожиданно раздался голос Имир со стороны, пока девушка пыталась понять, как подвязать верх рабочего кимоно. Не выдержав того, как Хистория тянет со сборами, брюнетка привлекла её внимание к себе и пару раз показательно завязала подвязки на своей рубахе. Не сразу, но у Райсс получилось, и, не теряя времени, она поспешила вслед за старшей – единственной из девушек, кто хоть немного поддерживает её.



На гостевом этаже практически после каждой ночи, царил бардак. Горы грязной посуды на кухне, мятое, испачканное в вине и остатках пищи бельё и банные халаты. Благо – пол оставался почти чистым, но помимо обязательного мытья его приходилось натирать до блеска в самую последнюю очередь перед приходом гостей.

На удивление Хистории время летело незаметно, а усердная работа не была для неё излишне трудоёмкой. В течение дня она успела постирать гору белья и сменной одежды, после чего вымыла две купальни и под конец дня вместе со всеми драила пол перед приходом посетителей.
Поначалу удивлённые непоколебимым упорством новенькой и воспринимавшие ту не всерьёз, многие женщины изменили о ней своё мнение, не жалея похвалы в сторону Хистории. Имир негласно подбадривала её своим присутствием и редкими улыбками в ответ на бескорыстный взгляд больших лучезарных глаз.
Стараясь не унывать, Райсс гнала от себя плохие мысли и берегла огонёк надежды на скорое возвращение в прежнюю реальность, к которой, как никак, привыкла, но в особенности из-за друзей, чья участь была ей неизвестна, чем глубоко удручала время от времени. Однако она твёрдо верила в помощь Сенкана, который, как назло, не попадался на глаза.

Невольно думая о нём во время украшения цветами одной из гостевых комнат, вход в которую был занавешен двумя полупрозрачными белыми шторами, Райсс обратила взор на знакомый силуэт, скрытый ими от глаз. Один только вид его взбудоражил всё внутри, не говоря уже о том, что его обладатель вскоре лёгким касанием руки едва отодвинул занавеску и поманил пальцами девушку к себе. Сорвавшись с места, она подбежала и с трепетом взяла его ладонь, которую он не успел убрать, в свою руку, взволнованным шёпотом произнеся:

- Наконец-то ты пришёл, - смущённый таким внезапным проявлением чувств, от которого он уже успел отвыкнуть, мужчина юрко проник меж занавесок со словами:

- Не делай так, - угрюмо взирая в ответ на неистово влюблённый девичий взор, Сенкан пронаблюдал, как она оглядела его с ног до головы и сказала, вернув всё своё самозабвенное внимание к его намеренно суровому выражению лица.

- Тебе так идёт этот наряд, - блаженным голосом похвалила его Хистория, причиной чего стало чёрное в мелкую золотую полоску кимоно, в котором предстал перед ней мужчина. Едва не поддавшись на чувства девушки, Сенкан убедился, что рядом никого нет и тихо сказал:

- После рассвета приходи к котельной. Буду ждать тебя там. Есть разговор, - согласно кивнув в ответ, Хистория мягко улыбнулась, и это нескрываемое выражение абсолютного счастья в виду присутствия ценного сердцу человека, весьма сковало Сенкана, но в то же время навеяло ощущение лёгкости и минутного покоя, что он даже не заметил, как девушка до сих пор сжимает его большую ладонь своими нежными руками, а необъяснимо завораживающая энергия Хистории пульсирующим потоком растекается по его телу.
На протяжении нескольких секунд безмолвно глядя в поразительно красивые глаза, подкупающие своей искренностью, мужчина дёрнулся, услышав громкий голос прислуги вблизи, и скрылся за шторой, грубо вырвав руку из бережного объятия Хистории. Неприятно задетая таким маневром, она всё же мысленно поблагодарила Сенкана за эту короткую встречу и повторила его слова, продолжив работу, между тем не желая таить обиду на человека, ставшего столь дорогим для неё.



Позже, за полчаса до рассвета, радушно проводив со всеми, включая загадочного Господина, последних посетителей, Хистория, чрезмерно уставшая с непривычки работать почти двадцать четыре часа без перерыва на сон, незаметно для остальных проскользнула через запасной выход на улицу.

Слабо помня окрестность, по которой не так давно торопилась в сопровождении Сенкана в котельную, девушка увидела вдалеке тропу, ведущую как раз к ней, и поспешила к тому месту.
Все перенесённые Хисторией труды минувших суток тяжёлым грузом давили на плечи, лишая последних сил. Но желание встретиться с блондином удивительным образом придавало ей энергии, упорно отгоняя сон.

Пройдя ещё несколько десятков метров, она увидела его за кустарниками, растущими неподалёку от намеченного места, и ринулась бежать, между тем опасаясь, что их кто-нибудь заметит. Озарив окрестность настороженным взглядом, она увидела его, вышедшим навстречу, и едва не остановилась, как он сказал, почти развернувшись в сторону другой, неизвестно куда ведущей тропы:

- Сюда, - спешно поднимаясь вверх по холму сквозь густые заросли травы, Сенкан вскоре вышел на небольшой закуток, окружённый высокой растительностью, за которой, если присесть, можно спрятаться.
Обернувшись к Хистории, он встретился с внимательным взглядом и не стал отталкивать её холодным равнодушием, ибо сейчас это было ни к чему. Присев на землю, он коснулся ладонью места рядом с собой, тем самым предлагая девушке приземлиться возле, что она и сделала.
Внутренне сострадая Хистории по причине заметно осунувшегося вида из-за чрезмерной усталости, Сенкан не отрывал от неё взора, пока она не села рядом и вновь не объяла своим ненасытимым любованием его. Стараясь не поддаваться, мужчина достал спрятанный у груди небольшой свёрток, прежде никак не заметный под одеждой и протянул ей.

- Открой. Там угощение. Очень вкусное, - одобряющим тоном проговорил он и, тяжело вздохнув, всё-таки не удержался от соблазна посмотреть в глаза Хистории. Приметив поникший взор, она явно изменилась в лице и спросила:

- Что-то не так? – видя, как он коротко помотал головой и отвлёкся на окружение, она доверчиво развернула ткань, в которой была еда и, взяв двумя пальцами один из пяти запеченных каштанов, положила в рот.
Неторопливо смакуя вкус, девушка всё время наблюдала за Сенканом, лицо которого с каждой секундой становилось как будто темнее и удручённее. Намеренно пряча глаза от Райсс, он ждал, когда она проглотит еду и, заметив, как та перестала жевать, обречённо посмотрел на её лицо. Молчаливо глядя в ответ, девушка замерла, испытывая мужчину внимательным взором. Не смыкая век, он пытался уличить хоть какую-то перемену в ней, однако влюблённость, искрой горящая в её глазах, явно никуда не исчезла, за исключением безумия, ранее придававшего взгляду лёгкую наигранность и неестественность. Теперь же он стал заметно осознанным и даже немного взрослым.

Развернувшись к мужчине, Хистория забыла о каштанах, которые скатились на землю, как только она опустила руку на колено. Словно не заметив того, Сенкан отрешённо поинтересовался:

- Что ты теперь чувствуешь ко мне? – настороженно вглядываясь в глаза сидящей напротив, он лицезрел, как она слегка покраснела и, выдержав томительную паузу, ломая жуткое стеснение, в скромной улыбке ответила:

- Любовь. Но мне так легко стало…

- Тебе кажется, что ты любишь… - утвердительно оговорил девушку он и тут же умолк на её последующее возражение:

- Нет! – громко прервав мужчину серьёзным тоном, пронзительно глядя, она увидела, как он едва отстранился и упрямо договорил:

- На тебе магия. Из-за неё ты так привязалась ко мне. Я не знаю, какое ещё средство есть. Обычно эти каштаны помогают. Их дают новичкам из прислуги, чтобы они не попадали под действие такой магии, - положив ладонь на голову, Сенкан обхватил рукой колени и, ссутулившись, глубоко задумался.
Помрачневшее лицо всё ещё любимого мужчины и предшествовавшие тому слова ввели девушку в изрядное смятение, заставив усомниться в собственных чувствах. Растерянно глядя на него, Хистория собрала каштаны на тряпку и, свернув, несмело спросила:

- Что теперь делать? – не сразу опомнившись от мыслей, мужчина не глядя сказал:

- Буду искать что-нибудь другое…

- Что насчёт моих друзей? – очередной вопрос побудил Сенкана всё же посмотреть в ответ на пристальное внимание опечаленной девушки и сказать утешающим голосом:

- Я помогу вам выбраться отсюда. Дай мне время, - для пущей поддержки он взял Хисторию за плечи и, выдержав уязвляющий тревожный взгляд, поднялся на ноги со словами:

- Тебе пора возвращаться. Отдыхай. Как только найду что-нибудь – дам знать, - не дожидаясь, когда Хистория встанет, он поспешил скрыться из виду, мучимый горьким сожалением о безуспешной попытке снять влияние магии.
Правда касательно заклятия весьма подкосила уверенность девушки в правдивости любви по отношении к этому человеку. Однако что-то в ней исчезло, как только она съела один единственный каштан, избавив от дурманящего желания поддаться запретному искушению, которое овладевало ей каждый раз, как только она видела Сенкана.
Никуда не девшаяся физическая усталость и довлеющая сонливость вынудили Райсс поторопиться в общую комнату.

Размышления о случившемся разговоре не давали покоя вплоть до самой кровати, но стоило Хистории без чувств опустить голову на подушку и закрыть глаза - она даже не заметила, как вскоре провалилась в состояние небытия.


Рецензии