5

Неторопливо прохаживаясь по гостевому этажу, Зик наблюдал за работой прислуги, заостряя внимание на украшениях интерьера. Останавливаясь в моменты созерцания, он невольно заметил мелькнувшую перед глазами красавицу Самуи, которая отчитывала напортачившую служанку. Слушая издалека нравоучения своей любимицы, хозяин принял на себя её холодный взгляд, оживлённый тенью смятения, вызванного присутствием Господина, и, пронаблюдав низкий поклон, проводил девушку одобрительным вниманием.
Со стороны к нему подошёл брюнет и, как полагается - приветствуя Зика, молча встал поодаль в ожидании его расположения выслушать речь никчёмного раба.

- Слушаю тебя, Синтё, - не обращая взгляда, Зик побрёл дальше, позволив молодому мужчине высказаться.

- Сегодня я видел Сенкана с девушкой. Той, что недавно взяли в рабочие. Он целовал её. Боюсь, этим не ограничится, Господин, - заинтересовав Зика неожиданными и весьма необычными для пресной жизни новостями, Синтё принял на себя ухмыляющийся взгляд, перекликающийся с едва приподнятыми уголками губ, и услышал:

- Она попала сюда из-за этого. Не будем мешать. Всё разрешится само собой.

- Но как же...? – едва возразил брюнет, как был пронзён леденящим душу взором, негласно указывающим на излишние движения языка слуги. Смиренно склонившись, тот избавил хозяина от своего присутствия, озабоченный судьбой друга.
И пусть в последнее время Сенкан стал отдаляться от него и Самуи, брюнет хотел вернуть прежнюю дружбу, не говоря уже о том, чтобы спасти от неминуемой участи, которую он разделит с несчастной рабыней Йои.



Следующая смена Хистории подходила к тому моменту, когда пора было встречать гостей.
Закончив с приготовлениями, девушка уже нарядилась в белое с крупными красными камелиями кимоно и украсила высокую искусно сплетённую причёску красивыми нитями из стеклянных бусин и булавками с жемчугом.
Собравшись у главных ворот с другими слугами, она уже заметила среди них троицу избранных, а позади, на верхних ступенях – Зика. Как только двери открылись, все хором воскликнули при виде нескольких уважаемых гостей, к тому моменту миновавших мост:

- Добро пожаловать! – радушие и весьма дружелюбное приветствие, как и всегда, вызвало улыбки на лицах посетителей, вальяжно входящих в райское место, наполняющееся безграничным блаженством лишь по ночам.
Расступившись по обе стороны, слуги сопроводили приход гостей низким поклоном вплоть до последнего гостя, пока тот не поднимется на самую верхнюю ступень.

Не успев приступить к обслуживанию вельмож, Хистория оглянулась в сторону Имир, которая окликнула её. Поманив ту рукой, она вынудила девушку поспешить к себе.

- Тебя просит тот господин, - проговорила к уху Райсс брюнетка и склонила голову при встрече со взглядом Эрена, подосланного правителем соседнего острова. Приняв это как должное, Хистория устремилась к нему, глядя, как он скрылся меж занавесок в комнате отдыха.
Роскошно одетый, в чёрном кимоно с рисунками в виде зелёных листьев тропических деревьев в разных тонах, испещрённых серебряной вышивкой, и яркими пятнами цветочных бутонов, он приковывал к себе внимание, не говоря уже о больших бирюзовых глазах, пламенеющих дерзостью. Расслабившись на мягких подушках, молодой мужчина, выдающий себя за господина, дружелюбно сказал в ответ на уважительное приветствие Хистории:

- Принеси мне самую лёгкую выпивку и самую вкусную закуску. Надеюсь на твой мудрый выбор, - подмигнул он ей в конце и проводил загадочным взором, что выйдя из комнаты, Райсс едва не замешкалась, но взяла себя в руки, надеясь на помощь Сенкана, который удачно мелькнул перед глазами.
Едва не подбежав к нему, Хистория коснулась его плеча и, обратив участный взор приятного сердцу лика на себя, с трудом удержалась от довольной улыбки, говоря:

- Один господин требует самую лёгкую выпивку и самую вкусную закуску, - заметив тонкую ухмылку на манящих губах, она проследовала за ним на кухню.

Взяв небольшой поднос, Хистория поставила на него тарелку с ананасом, фаршированным смесью из свежайшей сырой красной рыбы, припущенных креветок и маленьких отварных осьминогов, всё с добавлением овощей, политое пикантным изысканным соусом. Из горячительного Сенкан выбрал сётю со льдом, разбавленный водой, и поставил наполненный им небольшой графинчик и чашку рядом с угощением. Одобрительно глядя в глаза мужчины, Хистория ощутила, как он вскользь коснулся её руки, держащей поднос, и вернулся к своим обязанностям, вынудив ту поспешить к Эрену.



Задобрив молодого мужчину едой, которая пришлась ему по вкусу, Хистория осталась в комнате по его просьбе. Прикоснувшись к еде ложкой лишь один раз, Эрен повторно глотнул из чашки с алкоголем и, звучно выдохнув в конце, поманил девушку рукой к себе.
Неохотно поднявшись на ноги, она увидела, как он указывает ей на место рядом с собой, терпеливо ожидая, когда та сядет. Чувствуя себя неловко, Райсс превозмогла смятение и, приземлившись вплотную к шатену, чуть отклонилась в сторону, как только тот приблизился к ней.

- Да не бойся ты, - успокоил он, с упрёком взглянув, и достал из потайного кармана кимоно маленький мешочек с запечённым тестом внутри, переданный ему хозяином. Вложив вещицу с сюрпризом в руку девушки, он намеренно сжал её кисть, сгибая пальцы, и, прежде чем отпустить, шёпотом сказал на ухо:

- Если хочешь быть свободной, съешь содержимое и сегодня же ночью покинь деревню. Твои друзья будут ждать у входа в тоннель. Если сбежишь, - ошарашенная словами незнакомца, Хистория в испуге отринула, обратив непонимающий взор на лжегосподина.

- Съешь прямо сейчас. Другого шанса не будет, - с полным недоверием взирая на Эрена, она заметила, как тот немного встревожен. В очередной раз собираясь уговаривать девушку, он борзо устремил острый взгляд сквозь занавески, которые скрывали силуэт внушительного роста, и с бодрой усмешкой, громко воскликнул:

- Быстро ты нашёл меня! Не дал толком насладиться своим раем, – сдёрнув с креплений ткань, преграждавшую путь, Зик молниеносно метнулся к Эрену и схватил его за горло. Изрядно напуганная таким внезапным поворотом событий, Хистория выскочила из комнаты, но убежала недалеко, чтобы иметь возможность видеть происходящее.
Рыча от злости, старший поднял обманщика с места, не ослабляя хватки, и перехватив за волосы, повёл за собой к выходу, что Эрен сопровождал упрямым противоборствием и смелыми возгласами, порочащими псевдо безукоризненную честь Зика.

- Ты – проклятая обезьяна! Лжец и обольститель! Убийца душ, вербующий честных людей! Придёт день и мой Господин, Леви Аккерман, тебе отомстит за все злодеяния! Слушайте, господа и госпожи! Внимайте моим словам, люди! – по пути жёстко хлестнув наглеца по щеке, мужчина уверенно продолжил путь, ногой ударив по воротам, которые мгновенно распахнулись и с шумом ударились о стены.

Пройдя на середину моста, под возбуждёнными возгласами посетителей и слуг, непрестанно наблюдающих за зрелищем, Зик снова вцепился в горло Эрена, теперь уже до крови пронзив ногтями его кожу, и поднял над пропастью, заполненной водой. Обратив свирепый взор на присутствующих, он воскликнул грозным басом:

- Слушайте меня все! Вот что происходит с преступниками, пытающимися очернить мою честь и лишить достоинства! Мёртвая вода этого моря не щадит никого! Сам карлик Аккерман, поганый, никчёмный трус, отделил себя этими водами. А теперь эта собака отправится прямиком в ад! Там тебе и… - не успев договорить, он почувствовал, как тело Эрена быстро меняется, превращаясь в большую диковинную рыбу, которая обильно испачкав руку Зика слизью, выскользнула из неё. Падая прямиком вниз, она быстро настигла водную гладь и пронзила её, оставив после себя лишь шумные брызги.
Одним движением стряхнув вязкую массу с кожи, мужчина ненадолго устремил свой взгляд на море, но не увидел более ничего, кроме пены и постепенно успокаивающейся воды, чей покой был неприятно нарушен.
Как только Зик резво направился ко входу в поместье, испуганные произошедшим, но в особенности разъярённым видом Господина, слуги запрыгали от радости, ликуя и провозглашая своего хозяина лучшим повелителем из всех существующих когда-либо. Оглупевшие от курений, и уже немного захмелевшие от вина гости подхватили залпы восторженных голосов прислуги, вместе с ними восхваляя проходящего мимо сурового мужчину.

Прибившаяся к тому времени к косяку Хистория, замерла на месте, пытаясь осознать смысл произнесённого загадочным господином относительно Зика. Ибо его словам можно было поверить, судя по тому, что сама Райсс оказалась насильно заключена в этом месте, а её разум – в обманчивой магии, которая, если бы не Сенкан, довела девушку до необратимого зла, конец которого – смерть души и тела.
Застыв в изумлении, она повторила в уме несколько слов Зика о мёртвом море и человеке по имени Леви, стараясь запечатлеть в памяти, чтобы вскоре узнать об этом у Сенкана. Если Зик так рьяно ненавидит того человека, значит он может оказаться куда лучше, чем первый его представляет другим.
Опомнившись от потрясения, Хистория вернулась к работе, помогая другим служанкам убрать бардак, оставленный после вынужденного шумного ухода обманчивого гостя.



Будучи в своих покоях, Зик терпеливо ждал, пока Самуи помогала ему снять кимоно. Чувствуя клокочущий внутри хозяина гнев, она сжалась от страха внутри, но исполнительно продолжала служить ему. Взяв из шкафа свежее, девушка надела его на мужчину и, вскоре закончив с переодеванием, поклонилась и вышла из комнаты.

Присев на банкетку перед камином, Зик снял очки и, аккуратно положив их рядом, потёр глаза. На миг задержав пальцы на них, он неохотно вспомнил отрывки минувших сражений с участием своего главного врага. Успокоив себя знанием о существовании между ними толщи смертоносной воды, Зик тяжело вздохнул и пошёл к своему столу, чтобы закурить сигарету.
Огорчённый проникновением подосланного в его особняк слуги, он размышлял над целью такого визита. Сам Зик не раз нарушал покой Аккермана, отправляя на земли врага своих служителей, пытаясь лишить силы и ценных вещей, однако тот в свою очередь ни разу не рисковал хоть как-то навредить Зику.
Единственной весьма подозрительной деталью, смутившей его, стало присутствие на тот момент Хистории. Такое странное совпадение, не говоря уже о недавнем появлении девушки в селении, не на шутку взволновало мужчину, чего он не смог упустить и щёлкнул пальцами.



Выскочив на берег из моря, Эрен очень скоро принял человеческий вид, извиваясь, мучимый болью от нанесённых ему ран. Кровоточащие порезы, оставленные ногтями Зика, вдобавок изрядно зудели от жгучей солёной воды, что он не в силах был даже подняться, забывшись в агонии. Мгновенно к нему подоспели другие слуги, которые осторожно водрузив Эрена на переноску, юрко побежали в направлении жилища своего хозяина.
Уже в доме они переложили изнывающего от мук на кровать в его комнате, где к тому времени ожидал Аккерман. Приказав всем уйти, он поспешно достал из шкатулки бутылёк со специальной лечебной настойкой, которой полил на каждую из ран Эрена. В считанные секунды молодой мужчина весьма успокоился, чувствуя, как боль затухает, но не видя, как кровь перестаёт сочиться.
Вскоре от ран остались лишь ярко-красные шрамы, которые к завтрашнему утру и вовсе исчезнут. Присев рядом на край, Леви внимательно смотрел в лицо Эрена и, дождавшись, когда тот отдышится и обратит на него свой взор, услышал:

- Как Вы видите, Господин, мне не удалось уйти незамеченным, - вяло ухмыльнулся слуга, стыдливым взглядом отвечая пытливым глазам напротив. На мгновение лишив раба своего внимания, Леви спросил:

- В какой момент это произошло?

- Я говорил с девчонкой… - начал было Эрен, но замолк при виде чуть поднятой в воздух руки Леви, тем самым заставлявшим слугу молчать.
Задумавшись, Аккерман искоса посмотрел на Эрена, настороженно улавливающего каждое малое движение глаз хозяина, и сказал:

- Они убьют её.



Забывшись в работе от недавно произошедшего, Хистория обслуживала очередного посетителя, собираясь подать в его комнату заказанные угощения.
Не успев даже дойти до неё, она увидела вдалеке брюнета, чей пронзительный взгляд моментально ввёл её в ступор, и она остановилась.

На протяжении нескольких минут Хистория едва поспевала за брюнетом, который мёртвой хваткой держал её за плечо, едва не причиняя боль.
В страхе оборачиваясь назад, она надеялась увидеть там Сенкана, могущего спасти её от неизвестности, которая вероятнее всего окончится гибелью. Хистория думала именно так, потому что её присутствие в комнате наедине с Эреном наверняка не понравилось Зику и он решил избавиться от неё, возможно, как-то причастной к Аккерману.

Почти добравшись до места, на котором днём Хистория видела блик с соседнего острова, Синтё едва остановился и услышал громкий крик знакомого голоса:

- Стой! Не смей! – возбуждённо дыша после длительного бега, Сенкан стоял поодаль с вытянутой вперёд рукой.
Сперва отчаянно глядя на него, Хистория с ужасом посмотрела на гущу тёмной воды, простирающуюся внизу под сумраком летней ночи.
Вновь обратив глаза на любимого ею человека, она почувствовала, как Синтё сжал пальцами её плечо и произнёс:

- Глупец, я избавлю тебя от смерти, - бросив на девушку тревожный взгляд, он с силой метнул её вперёд так, что она не удержалась на месте и почувствовала, как земля ушла из-под ног. Подняв руки вверх, Хистория вытянулась во весь рост, ощущая на себе поток воздуха, препятствующий её неизбежному падению.

В то время, пока брюнет произносил свою речь, Сенкан ринулся к нему, но не успел настигнуть, видя, как Райсс мгновенно скрылась из глаз.
Обезумевший от горя, молниеносно поглотившего всю его суть, он понёсся идущему навстречу брюнету. Обжигаемый яростью, Сенкан накинулся на того, но был ловко обездвижен болезненным ухватом за горло со словами:

- Сейчас всё закончится. Успокойся! – ошибочно думая, что его напарник одержим обманчивыми порочными чувствами, Синтё ждал избавления от них, как только источник его соблазна в лице девушки разобьётся насмерть о толщу воды.
На миг задумавшись над происходящим, Сенкан подыграл незнанию друга, которого он больше не мог таковым назвать, и притих, заметно расслабившись.
Убрав руку, Синтё похлопал его по плечу и, намереваясь уйти, сказал:

- Идём. Гости ещё не ушли, - поверив в освобождение ума блондина от помрачения, его напарник продолжил путь, как отойдя на несколько шагов, обернулся с намерением убедиться, что тот последовал за ним.
Поразив взглядом Сенкана, он лишь успел заметить, как тот стремительно побежал вперёд и, на последних шагах со всей мочи оттолкнувшись ногами от поверхности земли, на короткое время взлетев над морем, ринулся вниз.


Рецензии