Глава 39 На осеннем пруду

 
                Стремление к употреблению целебных напитков,
                исключительно спиртосодержащего свойства,
                в фуфлянах не сломать!
               
       Вазик и Туля колесили по дорогам в тщетной попытке отыскать укромный уголок и заняться друг другом, и натыкались везде на охотничьи биваки, цепочки Загребайцев, прочесывающих окрестности: рощицы, лесополосы и распадки.
 
       В каждом тенечке располагались импровизированные застолья с джентельменским набором из самофона, помидор, сала и хлеба.
- Фигр стал самым популярным жителем района, - прокомментировал Вазик, - и всего-то за десять тысяч. Легко подсчитать цену избирательной кампании одного фандидата: за сто тысяч поднимается Область, за лимон — Страна. И Фигр уже может считать себя Фигурантом.

- Ты даешь! В Фигуранты Фигра?
- Если сейчас на престоле свинья…
- А давай сами поймаем, - глаза Тули засверкали. — Такие бабки!
- Ты своего уже поймала.
- Обидеть хочешь? Форя мне до лампочки.
- Приятно слышать. — Вазик разглядел озерко с двумя березками, не охваченное охотничьим пылом и энтузиазмом и свернул к берегу. — Искупаемся?
- Здесь чужая одежда лежит. Наверное, хозяева недалеко.
 
      Вазик нахмурился. Вышел из машины, молча собрал в охапку брюки, юбку, кофту, завернул в лежащую тут же скатерть и швырнул в кусты.
- Выгружайся. Нет здесь никого.

      Но одиночества сегодня не получалось. Влюбленные только искупались и расположились в тени берез, как подкатили зеленые Фигули и на поляну вывалились разомлевшие от сладостной тряски в обнимку с Мафудом, Фуся, Куся, Кутя и Мафуся. Афот ткнул пальцем в березки:
- Зидеся Фигр была.
 
      Не обращая внимания на Тулю и Вазика, гости обшарили кусты и, найдя скатерть со шмотками, радостно завизжали. Откатили машину в сторону и начали устраивать пикничок, раздевшись предварительно до трусов и сложив вещи в машину.
- Пуганные, - засмеялся Вазик. - Не хотят второй раз голяком уезжать.
- Ты о чем? Мостятся на нашем месте. Нахалы. Давай их прогоним.

      Забывшись, Туля приподнялась на колени, и Вазик залюбовался ее грудью.
- Оставь. Это первые ласточки. А вот едут и вторые, — он показал на подъезжающий фургон. — Боюсь, тебе придется одеться.

- А я не «боюсь», — Туля шевельнула плечами, и ее бюст уставился в душу Вазика двумя стволами крупного калибра. — Те девицы похуже, а не стесняются.
 
      Из хлебовозки вышли Косой и Вус, пожали руку Вазика, кося глазами на Тулю, а к ним уже летели, радостно вопя, Кутя и Мафуся:
- К нам. К нам.
 
      Вус и Вазик растерянно переглянулись:
- Придется устраивать объединительный съезд. Блин!
 
      Афот и Мафуд, не отрывавшие масляных взглядов от Тули, призывно махали руками и чмокали губами, сглатывая слюну:
- Суда, дэвушек. Хлэб, сол кушаим.

      Косой поднял первый тост:
- Ну, за Фигра.


Рецензии