6. Камуфляж

- Ниже. Ещё ниже… Вот так. Спину держи прямо. Три подхода по пятнадцать повторений. Давай, - почти в приказном тоне сказал Джек и удалился к соседнему тренажёру, пока Эшли продолжала поднимать и опускать балку для прокачки рук, внимательно глядя на себя в зеркало.
И всё-таки ей было интереснее наблюдать, как охранник сидит и сосредоточенно качает бицепс с помощью внушительно большой гантели. Объёмная безрукавка с широкой проймой частично демонстрировала его упругую крепкую грудь, а едва ли свободные штаны не могли скрыть массивных голеней и округлых ягодиц, что этот непринуждённый спортивный стиль, в котором он был сейчас, делал его ещё более привлекательным. Едва корчась от мышечной боли, он словно не замечал столь часто прикованного к нему внимания, однако один лишь взгляд на отражение девушки заставил её прекратить следить за ним.

- Ещё один подход и на эллипс. Двадцать минут, - сказал он, не заостряя внимание на Эшли, которая коротко ответила согласием, тяжело дыша от усталости и изнеможения.
На первый взгляд отталкивающее равнодушие Джека несколько обижало её, и всё же она довольствовалась тем, что добилась хоть каких-то изменений в его отношении.

Две недели непрекращающегося молчания нагнетали, не позволяя особо расслабиться, лишь в то время, когда Эшли находилась дома, не говоря уже о туалетной комнате универа. Сам Краузер испытывал не меньшие муки, будучи рядом с ней, ведь на его душе был груз прошлых ошибок и добавившаяся к нему ответственность за жизнь девушки.
С самого первого дня появления Эшли в его квартире, он не мог понять, каким образом она смогла простить ему похищение и более того – убедить отца всеми возможными способами защитить его на суде. Он не понимал – ради чего она это сделала. И всё же пока он не решался узнать у самой Грэхэм, что побудило её пойти на такой шаг, как вытащить из ямы натворившего дел солдата, изначально подвергшего её жутким испытаниям. Должно пройти ещё какое-то время, прежде чем он рискнёт заговорить об этом.

Закончив тренировку, Джек подвёз девушку к её дому, что прежде чем выйти из машины, она сказала, с явной усталостью, но удовлетворением в глазах:

- Спасибо, что занимался со мной. Сколько я тебе должна? – вопрос вызвал у Краузера чувство неловкости из-за того, что там, в пиццерии, он пошутил насчёт платы. Усмехнувшись, он провёл рукой по лицу и ответил:

- Не надо ничего. Забудь, - пристально глядя на него в зеркало заднего вида и чуть улыбаясь, Эшли замолкла на несколько секунд, что эта пауза невольно вынудила Джека посмотреть в ответ. Скорее он словно почувствовал её внимательный взгляд на себе.

- Ладно. Тогда до завтра. Да, завтра ведь выходной. Я позвоню заранее, как соберусь куда-нибудь. Как обычно, - ухмыльнувшись в конце, девушка поспешила выйти из машины, не дожидаясь хоть какого-то слова на прощание. Не оборачиваясь вслед, Джек не сразу завёл мотор, задумавшись над тем, как неравнодушно порой Эшли смотрит на него. Замечая это уже не в первый раз, он поймал себя на мысли, что, возможно, попросту нравится ей.

- Бред какой-то, - вслух выпалил он, упрямо отрицая очевидное, и, заведя машину, поспешил уехать прочь от президентского особняка.



Проснувшись около восьми утра, Краузер ещё не поднялся с постели, как заметил мигающий огонёк на панели смартфона, лежащего на тумбочке. Взяв его в руки, он прочёл сообщение, присланное Грэхэм семь минут назад: «В девять вечера я еду с друзьями в клуб. До этого можешь быть свободен». Протяжно вздохнув, Джек убрал телефон на прежнее место и, закрыв глаза, стал думать о планах, которые может осуществить за сегодняшний день, довольствуясь выдавшимся свободным временем.

Полные выходные редко у него выдавались, но его это ничуть не напрягало, ибо он хотел заработать как можно больше денег, учитывая факт не обременённости семьёй или военной службой. Он был доволен нынешней работой, но не исключал возможности вернуться в армию.
Через несколько дней после суда, он удостоился чести быть принятым президентом, который обнадёжил его восстановлением на военное поприще. Однако должно пройти время, которое позволит сгладить последствия конфликта между Краузером и его сослуживцами, неслучайно осведомленными о принятии Джека в качестве телохранителя президентской дочери. Этот факт позволит всем сомневающимся в разумности судебного приговора понять, что бывший солдат не так безнадёжен, как могло показаться ранее, и неспроста был оправдан.

Вечером получив звонок от Эшли с просьбой приехать и ждать её в гостиной, Джек довольно быстро собрался, особо не заморачиваясь о своём внешнем виде – брюки спортивного типа в камуфляжной расцветке, заправленные в высокие ботинки, кожаный ремень и облегающая тело черная футболка. Для презентабельности он добавил широкую золотую цепочку на шею и любимые часы на левую руку.
Глядя на себя в зеркало во время привычной укладки волос гелем, ему захотелось измазать себя краской, чтобы не лицезреть шрамы, уродующие лицо. Он намеренно не убирал давнишние фотографии с полок, напоминающие о прошлом, не исковерканном ужасными деяниями, подобно его лику.
Возникший в мыслях волнующий взгляд Эшли вызвал в молодом мужчине противоречивые чувства. Ему казалось, будто серьёзный интерес девушки к нему невозможен ввиду нелицеприятного изъяна его внешности. Словно она из-за особенностей Джека, включающих в себя не только неординарную внешность, но и разностороннюю репутацию, пытается выставить себя перед другими, демонстрируя рядом диковинного «зверя», всюду сопровождающего её. Размышления подобного рода навязывала ему остаточная злоба минувших лет, от которой он успешно избавлялся благодаря ещё непонятно по какому поводу проявленной поддержке Эшли. Легкомысленность, которая видится Джеку в небезразличном внимании Грэхэм, явно противоречит её свершившимся в отношении солдата намерениям. И это вводит Краузера в замешательство ещё больше. Но всё-таки, интерес, который зажгла в нём Эшли вчера, оживил его душу и придал новых красок унылым будням разочаровавшегося в судьбе человека.
Завершив образ свежим холодным парфюмом, он прихватил портмоне с правами и ключи, после чего незамедлительно покинул квартиру.



Уже будучи в доме президента, Джек прошёл в гостиную, бывавший здесь пару-тройку раз по той же причине, что и сейчас – в ожидании Эшли, что не успев присесть на диван, увидел, как она в шёлковой жёлтой пижаме вошла в комнату. Увидев своего охранника, девушка заметно обомлела, явно разглядывая внешний вид Краузера.

- Классно выглядишь, - в улыбке ответила она, едва не растерявшись, но её похвала никак не отразилась на нём внешне, хотя внутри он был польщён.
Откинувшись на спинку дивана, он широко раскинул колени и сложил руки на груди, ничуть не смущаясь девушки, которая обратив внимание на вызывающую позу и не придав ей особого значения, спросила:

- Тебе налить чего-нибудь? – пристально глядя ей в глаза, Джек сразу ответил, видя её невзрачное желание угодить ему:

- Воды со льдом. Без газа, - прежде чем он договорил, она подошла к большому барному шкафу у дальней стены и под его наблюдательным взглядом приготовила напиток, который он заказал. Подойдя к нему, Эшли подала стакан и услышала:

- Надо же, президентская дочь прислуживает мне, - с толикой опаски, что его слова могут задеть девушку, тем не менее не удержавшийся от такой шутки, он принял у неё заказ, что отпустив не сразу, она ухмыльнулась, говоря:

- Ей не трудно. А вот сделает ли её охранник нечто подобное? Хм? Я пошла одеваться.

- В мои обязанности это не входит, - с иронией проговорил Джек, сделав глоток, как Эшли обернулась, будучи уже в десяти шагах от него и вернулась с намерением забрать стакан обратно со словами:

- В мои тоже, между прочим, - убирая бокал подальше от девушки, не позволяя ей забрать, Джек усмехнулся и сказал:

- Ладно-ладно, спасибо, - просмеявшись над поведением Краузера, Грэхэм шлёпнула его по плечу и поторопилась вернуться к сборам, дабы не затягивать ожидание Джека.

Казалось, лёд между ними треснул, всё больше пространства освобождая для взаимопонимания и принятия, о котором так мечтала Эшли. Она боялась перегнуть палку, но колкие шутки Джека и ставшие частыми эмоции на его лице, позволяли ей вести себя проще.
Девушка вышла к нему в гостиную не только с целью угодить, но и заметить в каком наряде он будет. В спешке порывшись в гардеробной комнате, она надела обтягивающий чёрный кроп-топ с широкими бретелями, свободные штаны с камуфляжной раскраской в серой гамме и массивные кроссовки. Сменив серёжки на кольца, она добавила изящную цепочку на руку и, сунув смартфон в карман брюк, прежде сбрызнув себя духами, поспешила к своему телохранителю.

Войдя в гостиную, она обнаружила его стоявшим у окна, что не говоря ни слова, обратила его внимание на себя, невольно громко хлопнув дверью. Увидев наряд девушки, Джек осмотрел её с головы до ног, что его подозрительное молчание с присущим ему тяжёлым взглядом побудило Эшли сказать:

- Мне просто захотелось надеть нечто подобное. Ты, правда, крут, - избежав испытующего взгляда, она направилась к входным дверям, не видя оценивающего внимания касательно её красивой женственной фигуры.


Рецензии