8. Камрад

Остудив пыл, девушка, не раздумывая, нажала на кнопку.

- Да, пап, - бодро ответила она, тем не менее с тревогой глядя на Джека. Тот в свою очередь глубоко вздохнул и сел удобнее в кресле, поправив футболку, чтобы хоть как-то снять напряжение от произошедшего, параллельно слушая речь президента, глухо доносящуюся до него из телефона девушки.

- Где ты? Мы договорились, что в двенадцать ты будешь дома. Посмотри на время, дорогая. Уже половина первого ночи…

- Я уже еду. Скоро буду, не волнуйся, пожалуйста. У меня такая охрана, что со мной никогда ничего случится, - под конец усмехнулась девушка в неуверенной улыбке. Человек, которого она имела ввиду, пропустил это мимо ушей, всё ещё слегка взбудораженный внутри.
Дождавшись, когда отец отключится, она села на своё место, взволнованно дыша. Обескураженная нарушившим особенный момент звонком, Эшли закрыла глаза в попытке успокоиться, стесняясь смотреть на Джека. Порядком отхлынувшее волнение позволило ему спросить:

- Ты это серьёзно? – услышав вопрос мужчины, она мельком взглянула в его глаза, что ожидающий пристальный взор смутил её до глубины души.

- Заводи машину. Забудь всё, что здесь произошло. Абсент дал о себе знать, - вяло ухмыляясь, до того глядящая в окно, она оторопела с очередной реплики Джека:

- То есть вот так, да? Для тебя это просто фарс, мимолётное увлечение?

- Что? Нет. Ты всё не так понял… - начала оправдываться девушка с серьёзным лицом обернувшись к Джеку.

- Слушай, со мной так не надо. Я терпеть не могу всё это. Когда я чего-то хочу, то сделаю всё сам. Первый, - твёрдо ответил он, повернув ключ зажигания и, выехав на дорогу, разогнал авто.
Поняв смысл слов Краузера как отвержение её чувств, от обиды девушка ощутила ком в горле. Взяв инициативу в свои руки, она не могла иначе сознаться в истинном отношении к нему. И всё-таки рискнув наобум, она потерпела поражение, толком не убедившись - интересна она Джеку как личность и привлекательна ли как девушка.

Не желая ничего говорить ему, она смотрела прямо перед собой, заметив, как он пару раз обратил на неё внимание. Осознав неправильность сказанного им, Джек пытался сформулировать свои мысли по-новому, но прежде решил остановиться у президентского особняка, чтобы не отвлекаться на дорогу.
Едва припарковав машину, он успел только заметить, как Эшли поспешно открыла дверь и, уходя, коротко ответила:

- Я всё поняла. Пока.

- Стой! – окликнул её Кразуер, но безуспешно, отрешённо глядя на то, как она резво уходит всё дальше под светом фонарей. Недопонимание, возникшее между ними теперь, не на шутку обеспокоило Джека, ибо он не был против чувств девушки и в принципе её самой, тем более что она открылась для него в новом свете за какие-то пару дней. Однако скорость, с которой всё так молниеносно развивалось, настораживала молодого мужчину. Он попросту не был готов к таким поворотам судьбы. Оставалось донести до Эшли свои мысли корректно, не ставя под удар сердце девушки, если она действительно настроена серьёзно.



В половине седьмого утра Джек проснулся от кошмара, в котором его левая рука висела рваными лохмотьями, изрядно кровоточа. Вытерев мокрое от пота лицо ладонями, он поднялся с кровати и, сидя на краю, посмотрел в экран телефона. Отсутствие сообщений никак не повлияло на него, однако он сразу вспомнил об Эшли. Неприятный осадок от их неудачного расставания ночью дал о себе знать, подпортив настроение, однако твёрдое намерение исправить ситуацию в лучшую сторону придало ему уверенности и помогло чувствовать себя лучше.



Около двенадцати часов дня Джек занимался в тренажёрном зале с клиентом, не получив от Эшли никаких звонков, что было не удивительно. Он чувствовал себя спокойно и непринуждённо, однако малая часть его жалела о необдуманных словах.
Впервые за несколько лет совесть напомнила о себе.
Период, когда Краузер служил Вескеру, казался ему нескончаемым адом, временами даже устраивавшим его. Заражение паразитом сделало его мёртвым внутри. Он ощущал себя монстром, едва контролирующим свою сущность. И теперь, после нескольких лет глубокого эгоизма, беспощадности и равнодушия, он вспомнил, что значит сочувствие и раскаяние.
Погрузившись в собственные мысли, он был окликнут парнем, с которым проводил тренировку и, скорректировав его, ответил на звонок телефона - на экране высвечивался незнакомый номер.

- Джек, это Леон. Нет желания встретиться? - знакомый голос, не говоря уже об имени, чуть смутил его, как не кстати напомнив о былом, но он сразу продолжил разговор, вспомнив присутствие Кеннеди в зале суда в качестве свидетеля защиты.

- Я освобожусь примерно через час. Где хочешь?

- Гранд Кафе, знаешь? - сказал Леон и получил положительный ответ.

- Тогда через час. Найдёшь меня там, - договорил он и прервал звонок, как только Джек согласился. Краузер едва помрачнел в лице, вспомнив несколько далеко не самых приятных встреч с бывшим напарником. Но теперь у него был повод забыть их, будучи оправданным на суде, чтобы у Кеннеди не было никаких сомнений в отношении Краузера.



Добравшись до назначенного места, Джек вошёл в помещение и довольно быстро обнаружил Леона, сидящего в дальнем углу кафе в тени оконной занавески. Уверенно подойдя к нему, даже не рассчитывая на рукопожатие, он обратил на себя его взгляд, до того погруженный в экран смартфона, и незаметно для Кеннеди удивился, как только тот медленно, с внимательным взглядом поднялся с места и протянул ему руку. Не раздумывая Джек ответил взаимностью и крепко, на мгновенье, сжав его ладонь, вместе с ним сел за столик.
Устроившись поудобнее, он не решился заговорить первым, настороженно глядя в глаза Леона.

- Расслабься, Джек. Я позвал тебя не для того, чтобы гнобить. И да, мне до сих пор не ясно, почему Эшли ходатайствовала за тебя на суде. Это она попросила меня быть свидетелем защиты...

- Я только вчера понял почему, - перебил Джек и в явном, несвойственном ему смятении опустил взгляд на свои руки, видя как Леон с интересом смотрит, ожидая услышать причину.

- Я работаю телохранителем Эшли. Так надо. Через полгода-год попробую восстановиться на службу, если ее отец не узнает, что между нами было... - продолжил он, нарочно не глядя на собеседника, хмуро взирая на окружение.

- Только не говори, что вы... - в ошеломлении произнёс Леон, обескураженный словами Краузера.

- Она просто немного выпила и поцеловала меня. А потом обиделась. Потому что я... Вот дерьмо, - проговорил Джек, в конце усмехнувшись, чувствуя себя совершенно нелепо.

- Чего?! - не на шутку удивленный выпалил Кеннеди и не удержался от смеха.

- Ты серьёзно? - обратив на себя каверзный взгляд Джека, он тут же услышал:

- Не на тебя одного западают, как видишь. Думал, только смазливые красавчики в топе?

- То есть, Эшли... влюбилась?

- Я же сказал, она выпила, - избегая сверлящего взора Леона, Джек вновь отвлёкся на посетителей. Успокоившись, его собеседник замолк на какое-то время, размышляя над всем, что ему довелось услышать. И пусть это выглядело абсурдно и не по-настоящему, понимая, что такому человеку, как Джек, не свойственно шутить подобным образом, Леон продолжил:

- Если серьёзно... Она уговорила отца простить тебя и помочь. Ты на свободе. Понимаешь? Живой и здоровый, чтоб тебя. Здесь явно не только алкоголь. Я бы сказал - он там даже рядом не стоял, - вернув свое внимание Кеннеди, Джек кардинально изменился в лице - мрачный, но не отталкивающий, он ответил:

- В этом и проблема. Я ещё не успел оклематься от всего дерьма и привыкнуть к новой работе…

- Она тебе не нравится? Может, противна? - настороженно глядя, спросил Леон, заметив как Джек тяжело вздохнул.

- Нет, она классная. С ней приятно. Я не привык, чтобы за мной бегали, - услышанное весьма раззадорило Леона и он не удержался от дразнящей, будто надсмехающейся улыбки с соответствующим выражением лица. Это сильно задело самолюбие бывшего солдата, который с ухмылкой выпалил:

- Чего ржёшь, пёс?

- Прости, я не ожидал таких новостей от тебя. Тем более от тебя, - кашлянув, ответил Леон и подозвал официанта.

- Выпьем? – спросил он Джека, прежде чем сотрудник кафе подошёл.

- Не пью, - ответил тот и посмотрел на юношу, в приветственной улыбке ожидающего услышать заказ.

- Предатель. Текилу, сто. И апельсиновый сок со льдом, - ответил Леон, сменив огорчённый тон в начале на более дружелюбный, и проводил глазами официанта, после чего с тенью укора посмотрел на Джека.



Спустя пару часов сослуживцы покинули заведение. Джек подвёз Кеннеди до дома, что задержавшись в салоне авто, Леон не случайно поднял тему относительно президентской дочери.

- Что станешь делать? Извинись хотя бы. Не будь куском говна. Прошли те времена. Она хорошая девочка. Не обижай её, - ожидающе глядя на Краузера, противящегося его неотступному вниманию, он всё-таки вынудил Джека обратить на себя тяжёлый взгляд и по-дружески ответить:

- Вали давай, - усмехнувшись, Кеннеди пожал ему руку, звучно хлопнув по ней, после чего вышел из машины и помахал на прощание в окно со словами:

- Adi;s beb;, - мгновенно поняв значение сказанного Леоном на испанском, Джек прошипел сквозь злую улыбку:

- Сука, - сперва намереваясь ехать домой, он неспроста задумался над словами бывшего сослуживца. Пытаясь сосредоточиться на своих чувствах, он замер на несколько секунд и благодаря этому обнаружил в себе желание увидеть девушку, лицезреть её перед собой и объясниться. Заведя машину, он разогнал её, сгоряча озвучивая собственные мысли:

- Как говорил папа – будь мужиком, Джеки!


Рецензии