Игра в карты она такая. ч2. Эпилог

Увы, сгинули не все, продолжали брести, словно так и надо. Тогда из щелей был выпущен черный дым, теперь ничего не видать стало и с помощью фонарей, а в полу опять открылись охотничьи ямы, и ослепшие в них падали с грохотом, а стенки сразу смыкались, давя жертв, или выдвигали острые шипы и накалывали. А, главное, тоннели снова пришли в движение, и направили всю толпу назад, получилось кольцо, трижды прошли по нему, пока и сам Пики не разозлился и не проделал проход с помощью молнии, ну, не тянуть же штурм вечно, так сказать? А кто Крести поставит под удар и помучает того изрядно. Но, и дальше ждало много чего «интересного», из пола выдвинулись столбы с закрепленными на них, параллельно земле, лезвиями мечевидными от пола и до потолка, по всей ширине коридора, принялись вращаться, рубя все, что в них попадало.


Пришлось злодея набрать камней и подставлять, тупя оружие, а потом прыгать, пробуя преодолеть, некоторые прямо в доспехах, что заканчивалось гибелью, иные взялись разоблачаться, дабы стать легче, но напрасно это сделали, цверги будущего предвидеть не могли, но словно угадали дальнейшее, предложили чужакам пропасть с канатом, по которому следовало идти, без перил, а наш молитвенник послал свой крылатый глаз встретить, и тот отстреливал разоблаченных, парализованные падали вниз, пока кто-то чудовище не подстрелил и не вернул в карту, впрочем, и без того хватало упавших по естественным причинам, а там подлетел и огнедышащий дракон, как только первые охотники приблизились к концу каната, его немедленно и подпалил, помешав переходить и немало негодяев уронив вниз, а кое-кого и поджарив. Теперь поганцам пришлось спускаться, проходить по дну и возвращаться назад, но урок правильно поняли, латы, брошенные собрали и привязали за спинами, как не тяжело, а без них шансы сократятся до нуля, пришлют ещё чудовищ и истребят.


Как только вылезли, облачились обратно, у кого было во что, конечно, и пошагали дальше. Не ждало несчастных ничего хорошего, кроме смерти. Для начала, в них, уж который раз, копья покидали, и они нашли новых жертв, правда и сами агрессоры обрадовались, некоторые остались без оружия и могли подобрать хоть что-то, но и на подобных хитрецов нашли управу хитрые карлики, из древков выскакивали шипики и пронзали ладони, а пикси ещё и яд обновила, и даже сделала смертоноснее заранее, потому к погибшим прежде добавились новые, а оплакивать некому. По телам проходили уцелевшие, чтобы найти и свою гибель непременно. Пол снова пошел вверх, из конца коридора запустили стальные катки тяжелые, сминавшими всех, кому совсем уж не повезло, а когда и их остановили, снова руками, ещё и сзади шипы вылезли, когда пробовали катить в обратную сторону, как в прошлый раз, упирались в пол и застревали намертво, опять полу демону пришлось лично расчищать проход, громко и злобно ругаясь, люди не справлялись, и количество не такое, и силы заканчивались, если бы могли, наверняка застонали от отчаяния, что не дают лечь и ждать смерти от голода и жажды, как загнанным лошадям. И было от чего придти в отчаяние. Но, пришлось продолжить, снова.


А уж если перечислять все ловушки, не хватило бы и десяти толстых томов, как понимаете, были и в коридоры, в кои враги не попали. Конечно, когда добрались до острова, враги, даже слабо чего-то соображая, были полностью вымотаны и пребывали в весьма и весьма скверном настроении, насколько можно представить взбешённых марионеток, готовы были разорвать обидчиков на мелкие кусочки. Оставалось дождаться, пока соберётся их, поганцев, довольно много, и убежать к выходу не получится, даже слугам, торговцам, распутницам при лагере и прочим, а после и обрушили потолки уже во всех тоннелях, кроме одного, по которому должен был пройти Бубны, не хватало ещё своего спасителя угробить, между делом, об этом договорились с волшебником заранее, похоронив окончательно две трети от всей, до того, уцелевшей армии.


Теперь охотников осталось всего-то несколько сотен, и из тех мало кто не получил те или иные повреждения, разумеется. Вся надежда на силу четверых могучих и малоуязвимых драконов и славного грифона, сумеют ли они хоть чего-то противопоставить наседающим? К счастью, мосты совершенно не предназначены, чтобы удерживать вес столь крупных гигантов, скорей всего, когда ещё охотники добавят веса, рухнут, только чешуйчатые крылаты, а люди вовсе нет. А враги не понимали, чего им грозит, шли и шли вперёд, заставляя чешуйчатых медленно-медленно отступать, как уж один из арбалетчиков сумел, как-то, под брюхом плюющегося проползти и выстрелить, прежде чем его хвостом расплющили, неизвестно, но болт угодил прямо в грудь Крести, и лишь упомянутая кольчуга, под рясой, предусмотрительно подаренная добрым магом, спасла от верной и мучительной смерти, смягчив удар и не дав наконечнику проникнуть ещё глубже в тело. Остальное, мои памятливые слушатели уже знают, как прибыл храбрый Бубны, спас несчастного товарища и его доблестных монстров, а уцелевших охотников окончательно похоронил, сначала, пошел к ним гигант пошагал к врагам, земля задрожала под его ногами, а с потолка посыпались камни, что породило ещё одну идею, но сначала, забрать товарища и поскорее.


Понятное дело, фанатики повернулись к новому недругу, развернули орудия, но тут навредить ещё сложнее, чем драконам, потому как кожа недруга толста не по магическим причинам, а сама по себе, благодаря естественным законам природы и размерам, если и есть шанс навредить, то попав в глаза, уши, ноздри или иные отверстия на теле, но от этого спасала просто поднятая передняя лапа. Остался лишь небольшой отряд злодеев, дабы не дать осажденным сбежать. Как всегда, и бывает, оказалось, что остров стоит на тонкой ножке в воде, и червь, монстр Бубны, в неё не попал, вынужден был повторить свой подвиг с озером и выплыть с седоком и лишь после вернулся в карту. Вода ушла, затопив проход, правда не полностью. Наш первый храбрец и спаситель, призвал из карты монстра, что превращался в дымку, тот быстро забрался на остров-гору, успел до того, как враги добежали, повезло, что ещё никто и не подстрелил, мостов уже не было, драконы встретили неприветливо чужаков, но не атаковали, распознав явного игрока, сосредоточились на противниках, сбрасывая им на голову камни, откалывая их с краев острова. Крести лежал в центре, грифон зашипел, охраняя хозяина.


— Тихо ты, — отмахнулся наш безногий герой, — хочешь, чтобы этот тип таки выжил, не вмешивайся, пожалуйста. Жаль, некому до того было чего-то подобное провернуть, а вышло бы интересно. Вроде маг говорил, что тоже поместил летуна в карту, значит, он такой же, как я, но с ногами, Пики не додумался подставить так же, несправедливо, согласитесь. Ладно, уберём то, что мешает магии.


Молодой человек заставил своего монстра расплыться дымкою скрывая свои действия от окружающих, наклонился и вырвал болт, конечно, сразу ударила струя крови. Защитники завопили, со смертью хозяина их сразу в карты утянуло, как и самого Крести, между прочим, а там, наш умник отдал приказ гиганту с деревьями на спине, пару раз подпрыгнуть, потолок, ожидаемо, не выдержал подобного сотрясения, тем паче тоннели давненько не ремонтировали, столбы не обновляли, и обрушился, похоронив под собой всех охотников за нечистью и нежитью. Маг добрый, что находился там же успел переместиться, а до того защитным куполом прикрылся, все остальные умерли, только наши перенеслись в карты.


— А можно было обойтись без таких радикальных мер? — поинтересовался колдун, вытирая холодный пот со лба. — Ты практически не отличаешься уже от Пики, разве до убийства невинных не дошёл пока.


— А должен отличаться? — брови нашего храбреца поползли вверх. — Подобное лечат подобным. Ну, стало несколькими поганцами в мире меньше, так даже лучше, мягко говоря.


— Но, Крести, когда его выпущу, подобного не одобрит, — пытался возражать кудесник, — он-то пытался человеческих жертв избежать любой ценой.


— И кто его спрашивать будет? — Бубны скрестил руки на груди. — Мне он нужен на одну битву с Пики, как и я ему, потерпит, а там расстанемся навсегда, разрешу за свою душу помолиться, как и за павших. А начнёт приставать, получит по своему святому личику, и не спасёт то, что он с ногами, а я без.


Колдун решил проблему куда проще, не рассказав монаху подробности его спасения. Потому, пожал руку соратнику с чувством и без тени сомнения. Червы с радостным визгом, обняла их обоих… Но не для всех эта часть истории закончилась так положительно, будем откровенны. До трупов охотников за нечистью и нежитью вот никто не сумел добраться, даже если подобное пришло в голову. Проще на воротах крест нарисовать, как на могильной плите, счесть братской могилой и ходить молиться. Давненько столько в ад душ злодеев не присылали, будет чертям работа, придется немало новых котлов поставить, топливо для них, наточить трезубцы и призвать палачей старательных, мучить грешников не раскаявшихся, дабы поняли они, что не столь важно в кого, и во что ты веришь, но то, чего творишь, и проливающих невинную кровь в рай не пустят ни за что на свете, даже нечисти и нежити, которая, после начала игр, уже и не представляла такой серьезной опасности, как раньше, по сути, сидела в тюрьме, без собственной воли и не все представители малого народца изначально являлись чистым злом, а ведь никто не делил, истребляли бездумно. Конечно, и сам наш монах, и его монстры невероятно обрадовались спасителям, если бы не сидели в картах, непременно обняли и поблагодарили.



Теперь ещё одна деталь мозаики общей истории встала на свое знакомое место, однако, прежде чем перейти к финальной схватке, на чемпионате, организованном полу демонами, придётся, нам всем, ещё дважды вернуться назад, коли позволите, конечно. Однако, в своё оправдание, могу сказать лишь, что обещаю ещё более захватывающие истории, как более милые, про путешествие везучей Червы, (девушка больше помогала нуждающимся, чем сражалась, а своих монстров едва ли не спасала в том числе от того, кого считала возлюбленным своим, или даже в первую очередь, ведь охотникам за нечистью и нежитью в море приходилось трудно, без магии, не могли нормально охотиться, пользовались пиратскими судами, как более маневренными и с храброй командой, качественно отличавшейся от королевской флотилии, или частных судов, и даже собственных кораблей инквизиции, вот полу демон сам и зачищал, раз за разом, не показываясь, пока не остались лишь обычные рыбы и прочее зверье, не имеющее отношение ни к фэйри, ни к магии в принципе), так и достаточно жуткие, о войне Пики против всего цивилизованного мира, волшебников, волшебниц, героев, даже нескольких завоевателей, на всякий случай, никого нельзя исключать, а то мало ли что, встанут на твоем пути, неожиданно, и погубят весь блестящий план. Мелочей не бывает.


Самые невозможные и страшные, от которых стало бы плохо даже и самым храбрым или жестоким слушателям, опущу, не желая задеть ни чьих чувств, или лишить ночного сна, но и оставшееся никого не оставит равнодушным, от всего сердца обещаю. Уж наш полу демон успел начудить изрядно. Его будущие соперники, Крести и Бубны, думали, что им, двоим, весьма изрядно досталось, но хоть позволили храбрецам в живых остаться, многим и многим другим так не повезло и чем могущественнее оказывался противник, тем меньше главный злодей интриговал и тем скорее спешил отправить к праотцам со всем своим мерзким могуществом, лезвия Тотальной Резни постоянно были в крови, да и остальным рабам тёмной колоды скучать не приходилось ни минуты. Вот когда им стило порадоваться, что собственной воли не имели, а там уже зависело от характера. Те, кто не был зол изначально, страдали и мучились от того, чем приходиться заниматься, мечтали дожить до чемпионата, после коего станут не нужны, возможно, позволят умереть, больше других, невеста Бубны, ей доставалось, как никому, иногда казалось, что даже нравиться происходящее, а от человеческой сущности не осталось ничего, полностью выгорела, другие же терпели, ведь и так бы делали плохое, непременно, просто в меньшей степени, не так масштабно, предпочли обманывать и обогащаться, а кому нужно золото и драгоценные камни, коли нет больше цивилизации, драгоценные металлы превращаются в мусор, даже красоты оценить некому, но нашлись, разумеется, и те, кто получали удовольствие, как ни чудовищно сие звучит, в первую очередь, наш старый знакомый Удачник, так и не ставший чемпионом на подпольном соревновании.


Этот безумец и после окончания борьбы, продолжил бы в том же духе, непременно, можете не сомневаться, пока не осталось вообще никого, для битвы, а там можно и себя уничтожить. Во всем намеревался превзойти Резню, пусть она и стала «королем». Но, это все происходило лишь в душах, даже поплакать, или высказать претензии, или попросить о милосердии не выйдет, да и кто станет слушать? Ну, а внешне друг от друга отличались лишь уровнем или вооружением, равно отбирали жизни и достаточно искусно. Но, подробнее обо всем, в четвертой части непременно.


Рецензии
Спасибо за выбранную тему о картах, магии волшебниках, борьбе... и не только..
Интересно!
Гадая о своей судьбе
Я говорю себе:
"Картам ты не верь
Жизнью свою судьбу проверь!
Счастливой судьбы ВАМ!!!
С уважением,-

Евгения Козачок   15.02.2024 05:35     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—))Мне очень приятно:—))) с уважением

Александр Михельман   15.02.2024 18:37   Заявить о нарушении