Подарок

Родители долго думали, что подарить своей единственной дочке Леночке на день Рождения. Десять лет человеку исполняется- круглая дата! Почти совсем взрослая. Леночка росла ребенком, о которых говорят " беспроблемный". Училась хорошо. Веселая, Бог здоровьем не обидел, симпатичная( как почти все здоровые дети ее возраста), говорунья. Всегда находила , чем заняться- то играла и придумывала какой- то свой, недоступный для понимания взрослых, мир; то читала; то с подружками гуляла. Любила рисовать, танцевать, петь. Такой вот рос подвижный самодостаточный человек.
И надумали папа с мамой подарить ей смартфон- девочка ответственная, можно. Купили - хороший, с объемной памятью, фотокамерами хорошего разрешения, с какими-то новыми процессорами. В общем, мини компьютер, а не смартфон. Цвет выбрали красный- чтобы не потерялся.
Праздник удался! Было много веселья,  друзья,  сладкое, конкурсы, на которые мама Леночки была большая мастерица. И был Подарок! Леночке все очень понравилось, и, конечно, смартфон, о котором она давно мечтала.
Гости разошлись, всё было убрано и Леночке пора было ложиться спать- столько впечатлений за день, что еле доплелась до кровати и уснула, не забыв поставить новенький смартфон на зарядку.
Ночью раздался мелодичнй звонок. Лена проснулась не сразу- очень сладко спалось после праздника. У нее была отдельная от родителей комнатка - поэтому они не услышали звонка.
Леночка взяла смартфон с тумбочки - на экране номера не было. " Вот странно, - подумала она,- кто же может звонить так поздно , да еще без номера".
Она нажала на прием и спросила:
- Алё? Кто это?
- Алена -это Игорь. Мне срочно нужна твоя помощь!- раздался в телефоне мужской голос.
- Но я не знаю никакого Игоря!- удивилась Леночка.
- Как же так, я- твой муж. У тебя температура высокая, наверное. Мы с друзьями отправились в турпоход на северный Урал, на Маньпупунер- перевал Дятлова. Да что с тобой? Ты что, не помнишь , как мы вместе собирались, но ты заболела гриппом и отправила меня одного? Хотя я не хотел без тебя. Но команда была укомплектована- и я согласился.
Дело не в этом. Проводник-инструктор сломал ногу, рация садится- не могли вызвать вертолет, как было оговорено. И вдруг неожиданно я дозвонился до тебя! Дорогая моя, родная- вызови МЧС, а то мы тут долго не продержимся! Буря надвигается! Локацию сейчас скину!
А голос и вправду у тебя слабенький, как умаленькой девочки. Ты выздоравливай! Очень тебя люб....
Разговор неожиданно оборвался, но на экране возникли какие-то цифры. " Наверное, та самая локация",- сообразила Леночка, хотя слово и было знакомо, но что оно означает- не знала. Она задумалась ненадолго. Но разговор ее так встревожил, что она опрометью бросилась в комнату к родителям, разбудила их и передала разговор, показав цифры.
Родители спросонок не поняли, о чем говорит дочка. Но она так переживала, чуть не со слезами упрашивала их позвонить в МЧС, что родители согласились. Правда , с недоверием- мало ли какая фантазия приснилась их ребенку.
Позвонив в МЧС, объяснив ситуацию с туристами и передав координаты, родители успокоили дочь и всю ночь просидели, размышляя, что это было.
К утру опять раздался телефонный звонок- звонила незнакомая женщина, которая представилась Аленой, женой Игоря. Она долго благодарила за звонок в МЧС- только благодаря ему была вовремя отправлена вертушка и всю экспедицию удалось эвакуировать до бури. Единственное, чего она не могла понять, каким образом семья Леночки узнала об этой ситуации- ведь муж ей так и не дозвонился, хотя утверждает, что разговаривал с ней.
®


Рецензии
Юлия, ещё раз здравствуйте.
Даже кажется, что это документальный рассказ, до чего он правдиво написан. Мне понравилось.
С уважением,

Лариса Малмыгина   01.04.2024 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Рассказ не документальный).
Просто подумала, что такое могло бы быть).

С уважением,Юлия

Юлия Чернухина   01.04.2024 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.