Глава 41 Дорогая, я купил тебе страну

      
                Может быть, вечность думает о нас.
                Должна обратить внимание на тех,
                кто перед ней проходит,
                а вглядится, так и лица различит.
               
               
       Машина выбралась за городскую черту, и Побабыч, набрав номер, поднес к уху телефон:
- Вазик, как тебя найти? – выслушал ответ и повернулся к жене.—  Пока Фузяков пропивает со своей бандой (Иначе это называется «Команда Фигуранта») мои деньги, Фузанский станет Фигурантом. Мужичок живой, нахрапистый, на первых порах тебе сгодиться такой управляющий, а там и Вус опыта поднаберется.
- Управляющий, чем? – переспросила Лузя.

- Извини, советоваться было некогда. Поэтому я сам купил страну, записал, конечно, на тебя, а управляющим пусть побудет Фузанский.
- А Вазик?
- Загулял козак по девкам. И, боюсь, будет хуже. И сделать ничего нельзя, — Побабыч помрачнел. — Испортили мне парня Фапонцы. Устроить гадость чертям.
- Не стоит. Ты сам говорил: «У них древняя культура».
- Пожалуй. Даже и стоит наших воришек время от времени в шкуры наряжать, пока не поумнеют.

- А какую страну купил? Там тепло, красиво?
- Скорее наоборот. Всего лишь нашу.
- Шестую часть Земли?
- Ничего не мог поделать – фолитики навязали.
- А всю планету слабо?
- Языков я не знаю, — отшутился Побабыч.
 
      Показалось озерко с двумя березками. Побабыч помог выбраться жене, достал корзинку с едой и самофоном. Вместе двинулись к кружку отдыхающих. Навстречу поднялся Вазик:
- Ну, теперь все в сборе.
- Должен еще управляющий подъехать. Надо же его с Фигром познакомить.
- Решил взять Фузанского?
- Он уже раскручен, и мне на первое время годится.
 
      Радостно завизжала, увидев горлышки бутылок, Мафуся. Побабыч понимающе улыбнулся и протянул ей корзинку:
- Хозяйствуй. Лучший отечественный напиток без похмелья и отрыжки.
- Второй миф о циррозе, — подхватил Вазик.
- А первый какой?

- Прометей. Принес людям огонь и поплатился печенью.
- Да-да. Вазик, Вус. Отойдем. Вазик, ты не передумал?
- Нет. До превращения два дня. Надо успеть добраться. Посмотреть край твоих новых владений.
- Фотографию пришли… А ты, Вус?
- Я и Косой работаем на вас. Как договорились.

- А Фанфунг?
- От вас ничего не скроешь. Отдадим.
- Когда догуляем, объясни Мафусе, что она теперь мать Сына Партии и столичная жительница.
- От счастья женщину отрываете, — Вус показал глазами.

       Мафуся, размахивая титьками, тащила Афота к укромной ложбине:
- Девки, подготовьте пока Мафуда.
- Ну, такого добра она и в Столице найдет.


Рецензии