О медсёстрах-филиппинках принцессы Кэтрин. Версия

 Илл.:Вестминстерское аббатство, Англия.
Вестминстерское аббатство, или соборная церковь Святого Петра в Вестминстере, в готическом стиле.

-------------------

Месяца полтора уже весь, так сказать, мир(фигура речи "весь мир", не буквально, разумеется), или та его часть, что следит за новостями вокруг БКС(британской королевской семьи), а это, по меньшей мере, вся Англия точно, и многие еще в остальном мире и в Британском Содружестве наций,— задаётся вопросом о том, что стряслось с Кэтрин Миддлтон, принцессой Уэльской, будущей королевой-консорт. Не совсем настоящей принцессой и королевой, ввиду "низкого происхождения", а только супругой будущего короля Англии и Содружества Уильяма Виндзора, но и матери троих настоящих королевских отпрысков, в очереди на престолонаследие.

Размазывать здесь эту тему не стану, кому интересно, в Сети ежедневно появляются новые порции новостей, в основном, как бранятся читатели, новостей полу-фальшивых, и к тому же большей частью высасываемых из пальца и пережевывающих блогерами случайных реплик и догадок.

Я тоже немало отдыхала от своих проблем, читая на эту тему и параллельно разглядывая богатейший гардерод принцессы Кетрин и ее семейства августейшего, ибо блогеры не скупятся на фотки.

Писать же об этом, спекулируя на несчастье и страданиях, ибо короли и принцессы тоже люди,— ради просмотров, считала для себя неподобающим. Тем более что никакой правдивой информацией я не располагаю, как и прочие блогеры, а выдумывать и обсасывать случайные реплики членов семьи, журналистов и т.д.- что у меня, других дел нет?! А и располагала бы - тем более:без полномочий писать об интимном, о здоровье других, нахожу неэтичным, хотя для СМИ нет такого понятия.

Я даже не стану здесь помещать фотку Кейт, любая попытка "увеличить просмотры" за счет такой темы мне глубоко претит.

Вместе с тем, я отдаю отчет в том что семья БКС(брит. корол. семья) нам отнюдь не друзья и союзники. Вечные соперники мы с англосаксами за мировое доминирование.
А дети? Их не жаль? Всех жаль, но не забывать и свои национальные интересы. Но в королевских семьях не бывает "детей", это Наследники Короны и воспитание идет с пеленок. Смешной кадр нынче видела в ютьюб:маленькая принцесса Шарлотта, лет 5 от роду, поразительно похожая на прабабушку, 95-летнюю Елизавету Вторую, недавно покинувшую свой трон, так вот кроха из медленно едущего черного лимузина машет ручкой людям стоящим вдоль - английскому народу. Малютка Шарлотта! И ее братья тоже вместе с ней, дети - один страше, другой младше,-все трое машут своему народу ручками из авто, ни одному нет еще далеко до хотя бы 14 лет. Или 15-ти, как в романе "Пятнадцателетний капитан" Жюля Верна(есть и старая экранизация).
Так какие они детки?! Они с пеленок правители. Случись что, если вдруг все старшие исчезнут, и на Трон вполне может взойти да та же Шарлоттка, нынче лет 10,    и при ней, или если взойдет один из братьев, тоже несовершеннолетних, временно будет при них Регент, правильно, однако Король(Королева) всё же будет несовершеннолетний, но по праву рождения им являющийся, несмотря на малолетство.  10-летняя королева или 12-летний король тоже может быть в наше время, как и в прошлые эпохи, и это не шутки, а практика монархии, в которой короли считаются не совсем человеками, но Богопомазанниками, сынами и дочерьми Неба. И именно так нужно относиться к тем, кто сами себя поставили над народами и отнюдь не собираются сдавать позиций, невзирая на архаичность форм правления. Это очень древняя вера, на ней основана легитимизация правления Семьи, как невыборной должности правителя, и не на ограниченный срок, как у президентов в республиканской форме правдения — а по праву рождения в монархической державе:с первого дня появления на свет это de jure, а нередко было, что и de facto правили очень молодые и даже иногда малолетние короли — это  король(королева) и остаются ими по праву рождения до самого финиша. Как с 25-летнего возраста и до 96 лет правила Британским Содружеством(треть мира)- королева Елизавета(Элизабет) Вторая Виндзор.

Про то, что монархи в Англии и других странах, это номинальная должность, и никакой реальной властью английские короли не располагают — миф голимый, нам усердно преподносимый. Это всё ложь, чтобы народы не бунтовали против абсолютизации власти членами монарших семейств вместо народной демократии и парламентаризма, на словах, то  есть против Самодержавия при царе в Российской империи. А вот реальная власть у королей Британии по-прежнему, а Премьер-Министры — полу-случайные временные пешки на доске власти, "премьер-министры Их Величеств", и не более того. Даже члены Палаты лордов, этой феодальной формы парламентаризма, наследственной аристократической верхней палаты английского парламента, имеют больше полномочий в струкутре властной вертикали, чем премьер-министры и Народ.

 

Но вернемся к вопросу о состоянии Кейт Миддлтон, как её всё ещё именуют в прессе.
Сейчас прочла в новостях о ней, слова, как бы сказанные(проверить в британской прессе), что ее супруг, принц Уэльский Уильям, который должен стать королем, и вероятно скоро им станет, сообщил прессе, что принцесса Кэтрин сейчас проходит реабилитацию после серъезной болезни и операции, и ей созданы все условия, в том числе ее отвезли на север Англии, где она будет на прогулках дышать чистым воздухом, вдали от закопченного выхлопными газами автомобилей Лондона и промышленных городов Англии.

И что сейчас к ней прикреплены две чудесные добрые женщины по уходу:две медсестры-филиппинки.

Здесь у меня аж перехватило дыхание. Почему филиппинки?! В Англии нет квалифицированных медсестёр и сиделок?! Почему две медсестры, и обе филиппинки?
Филиппины входят в британское Содружество?

Почему, если нужны, допустим, цветные сиделки, чтобы подчеркнуть толерантность (по цвету кожи цветные, черной или желтой расы, а то их в "расизме" обвинил принц Гарри и Меган Маркл, в интервью Опре Уинфри, имея в виду, что их дети — тоже наследные английские принцы, притом мулаты, потому что Меган наполовину афро-американка)— так почему именно филиппинки, а не афро-британки, наверняка их немало среди среднего мед. персонала.

И как тут не вспомнить нашу старую добрую кинокомедию "Любовь и голуби", в которой героиня Людмилы Гурченко, работник отдела кадров Раиса Захаровна, оглушив на курорте нового знакомого, рассказами про экстрасенсов, уфологию, и прочая в таком духе, тематике сверх-модной среди городской интеллигенции в СССР в начале 80-х уже, в силу запретности и скудости этой тематики в официальной печати, —между прочим подробно и красочно излагает и про операции, проводимые голыми руками филиппинскими хилерами-целителями.

— А наши, что - так не могут? Удивленно спрашивает герой Михайлова, на что она ему, бестолочи деревенской, Раиса Захаровна (неподражаемая Гурченко)по слогам объясняет:

— Ну это же! Специфическая филиппинская медицина!

Аа! да...Соглашается он.
Но Раиса Захаровна тут же объясняет ему, что толку от этого мало.

Я писала размышления о филиппинской медицине, в статье:

И вот такой случай снова. Две медсестры-филиппинки, как бы случайно обе с Филиппин, приставлены к серъезно недужащей принцессе Кейт. Это если одна устанет и истощится(целительство), то на пост заступит другая, чередуясь? А чтобы у народа не было подозрений, что прислали народных целителей(презираемая и запрещеная мед. протоколами в мед. учреждениях "лже-наука"), — они в статусе медсестер-сиделок по уходу, в штатном расписании. А нормальных медсестер-англичанок, с дипломом и опытом, у ней тоже полно. А вот две филиппинки...Загадка. Вот такое прочтение моё этой новости.
 
Притом две медсестры-филиппинки, больше в статусе сиделок(подушку поправить, да сказкой на ночь развлечь), судя по словам Уильяма, добрые и чудные женщины, а не просто медперсонал, чтобы выполнять мед.процедуры, то есть они, эти двое, не приходящие дать таблетку или сделать укол/капельницу, а именно неотрывно дежурить, сменяясь, у постели больной.

Уверена, что прочтение верное, на 99%.
Тем более, что нынешний король Англии Карл Третий, то есть недавний принц Уэльский Чарльз, — большой поклонник альтернативной медицины, и даже его просили взять под покровительство Общество гомеопатии в Англии, факультета нетрадиционной медицины в некоей общественной структуре, ибо официальные на пушечный выстрел не подпускают такое к своему порогу. Анафема. В британской прессе на днях прочла, что короля за то(его увлечение и призннаие гомеопатии и других практик целительства)клеймят и высмеивают официальные СМИ. Гомеопатию считает эффективной и научно-состоятельной — король! Это скандал.

Однако это давнее увлечение Чарльза, как и например, рисование(видела в сети несколько пейзажей принца Чарльза, нынешнего короля, и подумала, что мне тоже неплохо возродить рисование и живопись, у меня получалось бы получше).
Вообще, в английской печати много спекуляций на тему интереса короля Карла Третьего(Чарльза) к гомеопатии. Это стоит взять на заметку. Хотя СМИ в Англии за то его высмеивают и критикуют, как водится. Но...следует призадуматься. Значит, у Чарльза есть определенный массив личных наблюдений, заставивших его перейти на сторону "ненаучной" гомеопатии.

Ну а две сиделки-филиппинки у постели Кейт - лишнее звено в цепи, приоткрывающее, может быть, тайну долгожительства. До ста лет в почти добром здравии и разуме уже не одного поколения британских монархов, судите сами:101 год Королеве-Матери было - матери Елизаветы Второй. 96 лет самой Елизавете Второй, скончавшейся в 2023г. действующей Королевой без признаков дряхлости и деменции, вполне активной и в твердом уме и памяти. И, как знать, естественным ли образом внезапно скончалась  "баба Лиза", как по-доброму ее у нас жаргонно в интернетах называли? Даже для ее лет выглядело хотя и закономерно, возраст всё-таки почтенный, но внезапно в смысле несоответствия этого почтенного возраста её активности, она не была даже на пенсии:еще вчера исполнявшая свои королевские обязанности, с приемами министров, аудиенциями и пр. Королева.

99 лет ее супругу Филиппу Эдинбургскому, ушедшему в 2022г., с обещанием вернуться в инкарнации зловредного вируса и учинить пандемию над человечеством, черный английский юмор? И он тоже "отошел от дел" лишь за год до кончины, в 98 лет от роду.

Это только в пределах ближнего круга одного поколения семьи, случайно ли такое нагромождение  мафусаилов? Генетикой всего не объяснишь. Филипп и Елизавета ведь не брат и сестра, а супруги, и не имеют общей генетики, близкой, значит причины их долгожительства носят не генотипический, а фенотипический(образ жизни, питания и т.д.) характер.

Кстати, Филипп тот, Эдинбургский, король-консорт, принц Греческий, — тоже был любитель помалевать на досуге, как и его сын Чарльз, и тоже на мой вкус — на уровне средне-способного учащегося художественного кружка в школе. А в таких кружках случаются и по-настоящему-одаренные ребята, не раз видела в печати и на Выставках рисунки, картины и художественные поделки, выполненные учащимися художественных кружков и студий, и даже просто обычных средних школ, — по фантазии и мастерству исполнении — на уровне профи! А этот, принц, мечтавший перевоплотиться в вируса-убийцу человечества, так и не научился прилично рисовать.

Продолжение от 26 марта 2024 г.:
http://proza.ru/2024/03/26/844
Мой астрологический прогноз сбылся о Кейт Миддлтон

10.02.2024 21:05
------------------------------
https://stihi.ru/2021/03/11/6205
Размышление о филиппинских хилерах-целителях.
 
http://proza.ru/2022/03/20/207
О Медицине, здоровье и врачах у Парацельса(со ссылками внутри).

См мои папки, по названиям папко и внутрь заглянуть, найдёте много интересного.

Для своего НОТ-журнала:

10 февраля 2024г., сб, Луна вошла в Рыбы. Новолуние.
18ч.30м мск.-20ч.00, без перерыва. 1,5 часа строчила.
+ правки еще пол-часа. Окончательный вариант статьи:20ч.30м.
2 часа стандарт мой, а то и 3 часа на статью. Устаю. Для нас, народа, перезарядка энергии это сон, природа, еда и добрые дела.  А главное:душевный покой, строго блюсти, не загрязнять свою ауру негативом любым.



https://zera-cherkesov.livejournal.com/612165.html


Рецензии