Не нам судить, но мы обсудим

Кто такой в Библии Бог, он же в Торе, т .е. в первоисточнике, элогим (мн. число)?

Из самых первых стихов книги Бытие мы узнаём, что Бог – он творец нашей материальной пространственно-временной вселенной и, как узнаём позже, он также и творец человека – обитателя сотворённой им вселенной, являющегося по признанию самого Создателя, его образом и подобием.

Исходя из принципа, говорящего, о том что, как внизу, так и наверху (и наоборот), открытого Гермесом Трисмегистом (Триждывеличайшим), смею предположить, что элогим – это один из множества энергоинформационных, разумных существ, обитающих в неведомой нам и не доступной нашему пониманию и представлению реальности более высокого порядка, чем наша материальная вселенная, каждый из которых способен создавать внутри своей реальности миры, подобные нашему, своим творящим умом.

Все вместе элогим представляют собой ЕДИНОЕ, нелокальное, вездесущее, сообщество, по образу и подобию которого так же и в нашей пространственно-временной реальности, состоящей из основополагающего энергоинформационного поля и являющегося проявлением этого поля вещества, была сотворена энергоинформационная ЕДИНАЯ, нелокальная, вездесущая основа душ всех разумных людей, каждый из которых также продуцирует своим умом мысли, творящие свой мир внутри своей вселенной.

Это всего лишь моё предположение. И пусть учёные, обладающие бОльшими знаниями, более развитой логикой, и более глубокой интуицией, чем я, простая смертная, изучавшая теоретическую физику более шестидесяти лет тому назад в рамках пединститута, читая древний библейский текст с точки зрения современных знаний, достигнутых сегодня передовой современной наукой - квантовой физикой, или подтвердят, или опровергнут моё предположение.


Рецензии
Самое интересное в жизни является вот это: судить о деле, в котором я абсолютно ничего соображаю. Не соображаю, а сужу. Да еще и с апломбом. А вы - слушайте и воспринимайте!

Виталий Овчинников   17.02.2024 15:00     Заявить о нарушении