Убирать за собой надо -новая сказка про Ежика

«Убирать за собой надо!» (сказка про Ежика)


Однажды, в разгар зимы, Ежик, гуляя по лесу, увидел немного странную для себя картину. На ветках деревьев кружили птицы -причем, разные, и -как будто одни из них прилетали к другим «в гости» -они вместе сидели на деревьях и о чем -то разговаривали на своем языке...


...Ну, вот, -высказался Ежик. -А почему же ко мне никто в гости не приходит? Даже к Паучку -давно, правда, -и то кто -то приходил...Странно...


...Кар! -спустилась сверху Ворона. -Ежик, ничего удивительного -все приходят в гости к тем, у кого в домике -чистота. А у тебя -что?
...Не помню, -ответил Ежик. -Я -очень ленивый...
...А зря, -среагировала Ворона. -У тебя в домике -не убрано и очень давно. Надо за собой убирать, тогда увидишь, что будет...


Стыдно стало Ежику -он понял, что давно не убирался в своем домике. Придя домой, он нашел в углу веник, и сразу принялся за работу. К концу дня около домика образовалась приличная кучка из сухих листьев, веток и яблочных огрызков. Ежику даже показалось, что ему в домике стало легче дышать...


...Кар! -ответила Ворона. -Вот теперь -другое дело. Можешь не сомневаться -теперь кто -то обязательно придет...Так и будет...


Рецензии
Эта сказка про меня!

Григорий Аванесов   20.02.2024 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.