Новый Адам

На протяжении столетий и тысячелетий люди мира жили (и ещё так живут) по плоти греховной, неся в себе смертоносное семя греха от падшего Адама…- того первозданного человека, который однажды отошёл от Бога и пошёл путём каиновым, в тщеславности гордыни своей   -- в превозношении над Богом и людьми – став при этом страстным, надменным, подверженным боли, страданию, болезням, тлению, Асмерти..

НО Бог нЕ оставил своё творение на полное его исчезновение, на затмение их души и духа, на вечную погибель..--
Бог на протяжении веков боролся (и борется) с сатаной зА души людей.
Его Борьба нЕ означает того, что Бог слабее сатаны, но означает тО, что Бог нЕ узурпирует волю человека, но даёт человеку право самому решать и совершать свой духовный выбор между Богом и сатаной..

В Борьбе (за возрождение человеческой души) Бог применяет такой «орган» духовного соединения человека с Богом – как дух человека, и заложенную ( от начала творения) в него совесть .
Совесть – это духовное чувствование моральных Божьих законов, в которых заключена Жизнь человека, а не смерть.

У многих людей мира совесть атрофировалась, потеряла слух, покрылась коростой грехов,..--  поэтому они слабо слышат Бога.. или перестали совсем слышать Его Голос, но они теперь слышат только голоса из ада, голоса бесов и самого сатаны и следуют за ними..

Однако, (начиная с грехопадения человечества) находились люди, которые были способны слышать Бога, говорить с Ним, стремиться к Нему, любить Его и исполнять Его Волю на земле, дабы быть соучастником Его Любви и Его Плана по спасению человечества от вечной погибели.

Среди них – Ной, Авраам, Иаков, Иосиф, Моисей, Гедеон, Давид.. …. Пророки: Илия, Елисей, Исаия, Иеремия, Даниил, Осия и др..
А так же апостолы – Ученики Иисуса Христа -- верные продолжатели Его Дела на земле – в распространении Благой Вести (Евангелия)  о спасении душ человеческих – через Новый Завет (Бога с людьми) – через веру в Спасителя Иисуса Христа, покаяние и прощение грехов, в следовании зА Господом -- в мир вечной Жизни, вечной Любви и Благодати Царства Небесного.

мужи божьи на протяжении веков передавали людям от Бога все Его воззвания, обличения, благословления, суды, назидания, Законы и Заповеди…призывали народы к покаянию и отвращению от Зла, от их злых путей – для возвращения к Богу, к Жизни истинной, святой, непорочной – в Обители Света и Добра истинного…..

Однако, далеко не все люди принимали от глашатаев Божьих всё, что передавал им Бог…но они нЕ верили божьим посланцам, гнали их, убивали..

В своём большинстве люди всегда противились Богу, т.к были покорены своему духовному хозяину – сатане- первому противнику Бога, бывшему архангелу, который ранее обитал на Небесах и был самым красивым и могущественным из ангелов, но затем он возгордился своей красотою и умом …и решил восстать на Бога, чтобы самому стать Богом.

Творение «подняло руку» на Вечного и Совершенного Создателя!  Творение устроило бунт против своего Творца!

Каким образом это могло произойти? - нам – людям с ограниченными сознанием – понять невозможно…но по своему опыту люди знают, что они восстают против Бога, самоуверенно считая, что они лучше Него понимают всё про справедливость и любовь. А Бог для них – это жестокий тиран, бездушный кукловод.

Не зная Бога и нЕ понимая всех основ мироздания и всех непреложных его законов, они самоуверенно решают, что им-то лучше всё открыто и понятно… --
Вот так -- от недостатка ведения о Боге (о мире,  о себе..) и рождается гордыня,  превозношение – когда человек (творение) начинает любоваться собой,.. ценить свой ум и красоту (как будто он сам себе их дал)   превыше всего,..входит в великое обольщение своей самостью… и начинает мечтать и фантазировать такими понятиями и образами, какие не несут ему блага, но заводят человека во тьму духовную ..в погибель души и тела....

Ведь только Один Бог истинно Благ… только Он знает – ЧТО такое Благо….. и только Он знает - ЧТО такое - благо - для каждого человека и всего Его творения….

Библия. Иеремия 29 гл:
«11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.»
-------------------------------

Человечество развратилось в своей самости и превозношении над Богом,…потеряло свою первоначально-святую, неумирающую природу естества.. и стало гнилым, вонючим, разлагающимся в прахе…

Конечно, Всеблагой Бог НЕ мог смотреть безразлично на тО, как разлагается и погибает Его лучшее из всех творений – Человек..
И как вместо обожения и уподобления его Богу,  оно превратилось в бесоподобных существ, наполненных злом, страстями, ненавистью, ложью, криками и воплями, жаждой мести, насилия, убийства….

Бог предусмотрел заранее такой «вариант разворачивания событий» (в случае отступления человека от Бога)…и приготовил для человечества ВЫХОД из смерти!  …-- ВСЕМ, кто этого ЗАХОЧЕТ!
Это Выход находится во Христе Иисусе – Единородном Сыне Бога Живого, -- в Его триединой Сути..

Евангелие от Иоанна 10 гл, Христос:
«9 Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт.»
----------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14  гл, Христос:
«6 ..Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
-----------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»

ПочемУ именно Иисус Христос есть Выход в Жизнь Вечную?...—
потому что Только Сам Бог может это сделать..-- Своею Силой, Властью, Святостью,  Непорочностью…
ЧТО сделать? ---- Взять на Себя грехи мира,.. умереть за них (исполнив в совершенстве Божий Закон = возмездие за Грех есть смерть)..а затем ВОСКРЕСНУТЬ в НОВОМ прославленном теле, лишённом греховного наследия …и СТАТЬ для человека НОВЫМ Адамом – от которого  происходит уже Рождение ПО ДУХУ  (а не по греховной плоти)....-

Т.е рождённые от Бога ( от Христа) – это новые творения, --  новые человеки,-- с новой духовной природой, в которой грех умертвлён Христом, … и оживлён дух …и теперь они живут нЕ по плоти греховной, но по духу -- имеют духовные чувствования и мысли  от Господа..созидаются в Него и в Нём, -- чтобы им стать наследниками Царства Небесного, -- вечного, блаженного, истинного, святого, непереходящего…

Библия. Римлянам 8 гл:
«12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.»

Именно  для этого ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ ЛЮДЕЙ Христу пришлось покинуть Небесные чертоги… и воплотиться в человеческое тело, --- дабы стать причастником рода человеческого -- в его смертоносном течении..познать болезни, немощи, боль и смерть,.. воспринять своим Духом всю  боль, страдания и мучения падшего человечества,  взвалив их на Себя…
а затем Силой Своей Любви и Святости победить их, ..уничтожить их на Кресте,… испив Чашу скорбей до Конца…и Затем ВОСКРЕСНУТЬ…--- воскреснуть телом,.. нО уже новым,  прославленным, -- которое уже нЕ подвластно болезни, старению, смерти…
Новое Тело Христа побеждает смерть СИЛОЮ Духа целомудренного, бесстрастного, светлого, освобождённого от всех похотей, страхов и лжи мира  бесовского!

Поэтому ВСЕ, кто ВЕРОЮ принимает в свой дух Дух Спасителя Иисуса Христа, веря в тО, что Он есть Господь Бог, сошедший с Небес – для спасения и оправдания  души человека ….спасения от вечной смерти…--
и кто кается перед Ним, отдавая на Его Крест свои грехи, страсти, ложь, пороки, -- желая всем сердцем освободиться от них и стать Новым, святым человеком  -- во Христе Иисусе… и отныне уже жить для Небес (а не для мирских земных амбиций и вожделений) –
Такие люди и будут возрождены Богом, -- их дух будет омыт и очищен (от всей земной грязи ) Духом Святым…и в духе таких людей начнёт создаваться Новое творение – Новый, вечный человек, который наследует Царство Небесное, Новый Мир, Новую совершенную вечную Жизнь!

Евангелие от Иоанна 14 гл:
«23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим»
--------------------------

Библия. 2 Коринфянам 5 гл:
«1 5 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.»

Сам Господь станет  Учителем ( Наставником, Другом, Капитаном..) такого возрождённого человека..—
Совершенный и Благой Бог поведёт его в просторы бескрайнего Неба,-- в Тот Мир, где никогда не будет печально, стыло, одиноко, тоскливо, страшно..—НО там царит истинная прекрасная, цветущая, благоухающая, (захватывающая дух и разум всеми чудесами и откровениями)--  ЖИЗНЬ!…

Некоторые думают, что Царство Небесное подобно санаторию для престарелых с кустами сирени и пением птичек на этих кустах..
Как же примитивно они мыслят, представляя мир Божий по своим земным, (ограниченным плотью) мыслям и понятиям..

На самом деле Царство Небесное – это великое, неизмеримое Пространство истинного Бытия, наполненное Великим Светом и Любовью, Радостью и Ликованием!...
ТАМ человеку откроется великое Знание обо всём мироустройсте..о Боге..о нём самом, о всех его земных заблуждениях и непониманиях…

Там он будет общаться со всеми, кто ему был дорог на земле,… и с теми, с кем он захочет общаться....там нет рангов и превозношения,… всё и  во всём будет Господь – т.е все спасённые души ТАМ полны любви и внимания друг другу, радуются друг другу.. благожелательны, добры, великодушны…нет никакого превозношения и унижения кого бы то ни было..

Все (бывшие на земле в калечных или старых телах) в Царстве Небесном будут пребывать в телах полноценных, зрячих, красивых, молодых…и все будут узнавать друг друга и радоваться встрече друг с другом!

Всё будет интересным, важным, замечательным, многосторонним, всеобъемлимым, открытым, доступным пониманию…
каждый попавший туда (хоть и находящийся вначале на своём духовном уровне)  -- ТАМ будет продолжать свой духовный рост и освящение…и с ним будут общаться (для этого) ангелы и души спасённых …и Сам Господь Бог!
и это будет настолько интересно и захватывающе, радостно и светло, что никто из наследников Царства никогда не подумает о старении, времени или конце чего бы то ни было..

Бесконечная Любовь, Удивление, Восторг..… – от всех чудес, возможностей, общения, участия в Планах и Целях  Творца..…

Там люди встретят своих любимых умерших (на земле) людей и питомцов (Бог восстановит их для любящих их хозяев..)….там все, кто любил и тосковал на земле по своим умершим (на земле) любимым родителям, детям, супругам, друзьям.. – встретятся и соединятся с ними в едином общении, творчестве, любви, чувствованиях и стремлениях..!...

Сколько раз, читая свидетельства людей, побывавших на Небесах (в состоянии клинической смерти), я уверялась всё больше и больше в том, что это НЕ выдумка..не психоз..не обман мозговых вибраций…мозг уже не работал….сердце остановлено…кровь потеряла движение….тело в морге закоченело…--
--
----------- А человек видит ВСЁ, что с ним происходит…что делают с его телом врачи…. И что делают его родные, находящиеся далеко от его тела..в других домах и даже городах……
затем он видит и слышит пение Небес, его встречают  ТАМ все его верующие родные и друзья в сиятельных одеждах, радостные, светлые, здоровые и красивые..

Там они видят даже Христа..Его прекрасный Добрый Лик ..слышат Его  Голос, которому нет равных, т.к он полон такой Любви и Нежности, которые они никогда не слышали прежде….
Человеку становится так легко и прекрасно, что он ни за что не желает возвращаться назад --  в своё тяжёлое болящее тело..
И он просит его оставить Там….!
но ему говорят – пока ещё рано..необходимо что-то ещё сделать на земле…

Не опоздай, человек!, обратись всем сердцем к Господу!...прими Его Спасительный Дар прощения грехов,..
покайся перед Ним ..и отдай в Его Волю свою душу и жизнь свою..—
…чтобы наконец снять с себя пудовые гири своих грехов, страха, зла…. освободиться от тьмы духовной…
и стать новым, истинным человеком – обрести себя настоящего ( а не искусственного, созданного по образу мира)...и затем начать идти зА Господом-- в мир вечной и славной Жизни Добра и Света!...

( а не уйти в тёмный ад оставленности, злобы  и одиночества,  в мрак собственной гордыни и отчаяния..)
----------------------------------------------

Библия. Римлянам 6 гл:
«4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.»
------------------------------------------

Библия. 1 Коринфянам 15 гл:
«20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
-----------------------------------------------------------
45 Так и написано: первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
-------------------------------------------------
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
---------------------------------------
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»

Евангелие от Иоанна 11 гл:
"25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек."

Евангелие от Иоанна 6 гл, Христос:
"47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни."

Евангелие от Иоанна 3 гл, Христос:
"36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём"

Евангелие от Иоанна 14 гл, Христос:
"1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."
--------------------------------------------------------

Библия. Филиппийцам 1 гл:
"21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
28 и не страшитесь ни в чём противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога.."


Рецензии