Сказка о мозаике Северное сияние

Сказка о мозаике «Северное сияние»
Жила-была девушка, которая долгое время мечтала увидеть северное сияние, но возможности у неё не было. Однажды она обратилась к мудрецу с этим вопросом, и мудрец дал ей совет. Он посоветовал ей посетить метрополитен и посмотреть на мозаику "Северное сияние" на станции "Беломорская". Девушка последовала совету мудреца. Она подошла к мозаике и увидела серые камни, из которых она была сделана. Она внимательно рассмотрела каждый камень и осознала, что она тоже как серый камень в этом мире - неприметная и неяркая.
Опечаленная реальностью, девушка приняла решение. Она отправилась на север, в места, где можно увидеть великолепное северное сияние. Когда она оказалась там, волшебное зрелище преобразило её. Она почувствовала в себе новую силу и свет, как будто само сияние влилось в её серое существо. Её душа переливалась разными цветами северного сияния, гармонично перелились цвета зелёный, фиолетовый, красный, она чувствовала себя наполненной светом.
После того как девушка испытала сказочное воздействие северного сияния, она вернулась к мозаике на станции "Беломорская". Смотря на серые камни, она осознала, что художник создал мозаику, таким образом, не случайно. Он хотел напомнить людям, что истинное сияние находится не только на севере, но и внутри каждого человека, ждущего своего времени расцвета. И девушка поняла, что именно это прозрение изменило её взгляд на мир и саму себя, во всяком случае показало её серость и темноту, которую удалось заметь северным сиянием.


Рецензии