про Гошу и про графоманию байка

- О!   -  воскликнул сентиментальный отрок по имени Гоша.
Или по иному  отрок Григорий.
-О!   как хорошо  что  я  не пишу уже целую неделю!!
- продолжал восклицать отрок  Григорий  громогласно, вздымая руки кверху к небесам…
Это он вышел   ночью во двор  своего дома и встал  в центр ограды…  Это такая точка   на дворе, центральная точка…

Имеет  мистическое значение  для него  Григория…
Здесь,  Григорий так считает, что именно   с этого центра имеется  самая хорошая связь с  Верхними  Сферами Бытия… (ВСБ).
И  потому, когда на ночном небе  зависает особенно яркая луна,
Он  делает иногда сообщения в верхние сферы…
На  этот раз  Гоша  поблагодарил    всевышнего  возгласом благодарности на счет  ненаписания    творческих произведений в виде миниатюр.

Дело в том,  что наш Гоша  заболел заразной болезнью…
Эта болезнь мучает его  уже порядка 30  лет с лишним…
  Наш Гоша  испытывает муки  огорчения  и досады, если не напишет одну   миниатюру  за двое суток. 
Таково  у Гоши   творческое  Хобби.

Хобби страдать от не написания...

Если по-простому сказать об этой болезни – у Гоши  болезнь «Чиканутости»…
У всех   нет такой болезни, а у Гоши  она  есть…
Это как  бы,  наш Гоша, от самого рождения – (нткв)- «не такой как все».

Все нормальные  не пишут миниатюры, а вот   наш Гоша пишет…
Болезнь такая у него. Замучила она его… Все его мысли про это написание миниатюр.
И ночью думает и вечером и днем и  утром…

Все про женщин, про любовь, про деньги думают, про чревоугодие, и про роскошь, и про славу думают. А вот этот Гоша про написание миниатюр…
Такую болезнь в народе называют графоманией…
Если заболел такой заразной  болезнью, то все,  пиши пропало и это надолго.

Человек   становится фанатом  в творчестве…
Все нормальные  мужики про секс думают, про денежки, про  удовольствия, а он все про  сюжеты  своих миниатюр…
Лично я, как  непризнанный автор, так думаю: кому они нужны эти самые миниатюрки?

Кто их читать будет?
Разве только родственнички,  да и то, по праздникам на досуге…
В общем, вернемся к  нашим баранам, то есть к теме…
Вышел наш Гоша  во двор ночью при ясной Луне и завопил прямо в ночное небо:- «О!  Благодарю тебя   Небесное  Провидение!

 За то, благодарю, что я целую неделю ничего, таки и не настрочил в Интернете!!... Я смог  ничего не настрочить за  целых семь дней и ночей!»
Вот и все про это ночное маленькое    происшествие…
Какой то отрок по имени Гоша  вышел во двор в середине ночи и завопил на  полную Луну…

Имеет  право – здесь можно так сказать про него…
  Тем более, он находится где то на даче… Никого нет  рядом и около… И  можно отчаянно  вопить сколько душе угодно…

Конечно для него, для Гоши это как  праздник…
Ведь целую неделю ничего  таки  и не  настрочил!
Целую неделю Гоша был нормальным нетворческим  человеком!…
И потому, Григорий  так и подумал:  - Хватит ему горемычному  постоянно  думать и страдать  про эти самые миниатюры!!

«Свобода нас   встретит радостно  у входа!...»
В общем, Гоша  был очень рад этому событию…
Болезнь по имени Графомания наконец то  отступилась от него…
Теперь он как все! 

И Гоша  тут  истово и горячо перекрестился, глядя на Луну…
На этом  Гоша и закончил свое  откровение – общение  с высшими   небесными сферами…

И затем Гоша зашел в дом…
И  улегся на диван…
И заснул святым сном праведника…
И ничто  его не мучило,  и ни о чем он не страдал…

Никакие  сюжеты  его  не доставали…
Вот, так  простенько наш Гоша стал простым обыкновенным человеком обывателем…
Но,  я как автор опуса, не могу дать  гарантий, что болезнь снова вернется к нему…

Рецидивы болезни под названием  Графомания    могут  и возобновиться…
Потому как  эта болезнь  очень и очень заразная, и трудно излечимая…
Ученые  установили, что болезнь Графомания  - это неизлечимая болезнь нашего времени…

Если человек заболел  этой болезнью – то считай, он стал как  человек   увлекшийся  употреблением  наркотиков.

 На этом все про товарища имени  Гоша…
…Пожелаем ему успешного  излечения от этой пагубной страсти…
….

Иркутск…
10.02.2024 год…


Рецензии
Мне тоже такие же мысли приходят.
Надо бы заняться полезным и делами, а не)
Хорошо написали!
С уважением :)

Артемидия   13.02.2024 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за пон понимание ситуации. Дело тонкое это творчество. Тут времени не хватает. Работа и работа
.. Дом. Дача.. И время сложное. Не до творчества. Тут уж как получится. Удачи
Забегу на огонек. С уважением. :)

Николай Нефедьев   14.02.2024 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.