Кот в доспехах ещё не лев

У супругов Петровых - Петровича и Петровны на даче беда, мышей развелось тьма - тьмущая.
Они купили ультразвуковой отпугиватель. Казалось бы, идеальное решение проблемы — включаешь его в розетку, и мыши просто уходят искать более тихое место. Ничего подобного, они только скреблись ещё громче и выбегали ещё чаще. Наверное чтобы пожаловаться на шум, не иначе...

Тогда для решения проблемы супруги попросили у своих кумовьёв кота во временное пользование.
Правда кот был «ДИВАННЫЙ»   жил на седьмом этаже в квартире и гулял исключительно на балконе.

И если хорошо к нему присмотреться в его красивых зелёных глазах, читались мысли:

- Человек меня любит, кормит, играет, заботится… Наверное, Я — Бог!


У этого большого рыжего кота была необычная кличка Симба, так его назвал внук кумовьёв  в честь героя популярного мультипликационного фильма: «Король лев».

- Ну, не знаю, мы Симбо взяли к себе маленьким котёнком, мышей у нас в квартире нет... - Сказала кума.

Кум же смеясь добавил:

- Наш кот - верный как Хатико. А, ещё жратико, сратико и ссатико, спатико, оратико, ночьюспатьнедаватико!!!

Ну, как говорится в одной известной пословице: "На безрыбье и рак рыба", Петровы взяли Симбо и привезли его на свою дачу.

Петрович с Петровной закрыли кота в доме, а сами отправились на огород. Через время вернулись, слышат, Симба кричит не своим голосом.

Открыли дверь, а он как дал дёру,  залез на крышу сарая и не спускался от туда до самого вечера, пока   Петровна не позвала его  к миске с едой.
Оказалось, что кот не совсем обычный. Он мышей боялся до дрожи в коленках.
Видимо Симбо относился к котам интеллигентам , которые на дух не переносят запах мышей.
Делать нечего, стал Петрович сам мышей по дачи гонять, раз " КОРОЛЬ ЛЕВ - СИМБО"  их панически боится.

Петровна через, три дня уехала назад в город, а Петрович остался на даче, ему надо было спилить деревья - старые черешни, которые уже не плодоносили.


Вечером Петрович собрался поужинать, и решил открыть бутылку припрятанной водки, а выпить не с кем...
А, пить в одиночку — признак алкоголизма, вот Петрович и решил привлечь к этому делу кота.
Налил ему рюмочку валерьянки, себе стопку водки. Петрович бутылочку уговорил, кот рюмочку.

Захмелевший Петрович высказывался  и рассуждал о политике, говорил чем недоволен и как нужно было сделать так, чтоб было гораздо лучше жить в стране.

Потом стал настойчиво советовать Симба не заводить подружку:

- Безоблачная жизнь бывает только у холостяков! - Икая утверждал он.

Затем погасил в пепельнице сигарету и отправился на боковую.

Тем временем Симба налакавшись валерьянки,  некоторое время катался по полу, потом встал, встрепенулся и решительно направился к сараю, где мыши устроили себе ночлег.


Дверь, он открыл чуть ли не пинком лапы. Вломился кот в сарай, а через некоторое время появился с большой мышью в зубах, и так три раза подряд…
Инстинкт! Инстинкт не пропьёшь! Кровь далёких диких предков даёт о себе знать даже в самых «диванных» домашних кошках.
Добычу Симба складывал у крыльца, славно поохотившись он отправился спать на чердак.

Утром Петрович проснулся раньше кота и вышел на крыльцо покурить и не поверил своим глазам. От увиденного он даже присвистнул, а вслух произнёс:
- Чужая душа потёмки, ну а кошачья - тем более!

Следом явился кот, томно потягиваясь.
И тут Симба увидел три штуки больших мышей добытых им вчера.


Истерику кота по этому поводу словами передать не возможно…

Петрович его еле – еле успокоил...


Пословицей недаром молвится: "Чужая душа - тёмный лес".
Смысл которой - что человек думает, чем дышит, так сразу и не узнаешь.

Одним словом - «Чужая душа – это всегда полнейшая неизвестность».


В нашем же случаи больше бы подошёл вариант : " Нет таких трав, чтобы узнать чужой нрав".

Всё это конечно так, но вот только кот Симбо с помощью Петровича и валерьянки смог опровергнуть это выражение...

КОШКИ – венец творения, апогей ловкости и феерия очарования. Нет создания грациознее, изящнее и совершение!

А ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО, ЕСТЬ ЛИ У ВАС КОТ И ЛОВИТ ЛИ ОН МЫШЕЙ?!



ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!!!


Рецензии
Остроумно написано, Светлана! Улыбнуло.
У меня есть Чёрный Кот Корсар. Думаю, он мышами с удовольствием бы занялся, да пока они носу не кажут в моём доме. Валерьянку пока не заслужил. ))

Валерий Грунер   12.03.2024 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.