Каменный сейф. Steinsicher

На рисунке показана система замка сейфа с подачей ящиков на вариациях изменения высоты подъёмника (первый вертикальный рисунок слева) по лабиринтам на плавающих как по шарикам линиях передвижения благодаря запуску цепочной реакции отдельных элементов подъёмника (средний рисунок) вплоть до зацепки ящика (нижний рисунок слева - крючок). Очевидно, настоящий крючок справа приводится в действие нажатием вниз, чтобы его развернуть. Не исключено, что силу нажатия крючка должна определить подвеска с определённым весом содержимого и не более того, иначе это был бы обычный рычаг, и с учётом указания на соблюдение равновесия - восьми шариков на крючке и знака весов в виде двух больших сфер, в целом это могло бы означать число 28 или 2,8. Это могло касаться сыпучего метериала для заполнения отверстия в среднем квадратном отсеке, быть может, 8 умножив на 2, чтобы получить 16... Но, тут ещё одна зацепка - на 2 отсеках возле наружного крючка показыны закрытая волна и открытая волна и по четыре зубья на гребешках, в целом составляющих цифру 8. Это исключает все другие цифры, но может говорить о допустимом весе клади - не более 4 кг, может, чтобы удержать на плаву открытый ящик, изьяв из него клажу, чтобы сейф тут же не закрылся, для равновесия заполняли другой ящик клажей равной 4 кг. Чтобы понять инженерную загадку, нужно увидеть всё строение, а у мастера по замкам с генетической памятью души знакомой с подобной техникой ответ нарисуется сам по себе. Если будет найден оригинал сейфа из металла, камня или дерева, то для начала его нужно будет изучить на излучение тепла, запаха и газа, затем просветить лазером, и не спеша вскрывать, с интервалами после каждого действия, чтобы вовремя услышать неожиданный хлопок или заметить вскрытие дверц, которые лучше бы оставались закрытыми. Древние умели защищать свои тайны от незванных любопытных гостей.

Касается публикации Фейсбук фото от
Octavio Velazquez lozano: Chich;n-Itza, Yucatan Mexico


В продолжение http://proza.ru/2024/01/18/46
• Микрокарты эльфов. Elfen-Mikrokarten - мистика, 18.01.2024 00:43

--
Die Abbildung zeigt ein sicheres Schliesssystem mit der Zufuhr von Kaesten auf Hoehenunterschiede des Aufzugs (das erste vertikale Bild links) durch Labyrinthe auf Bewegungslinien, die aufgrund der Ausloesung einer Kettenreaktion einzelner Elemente wie Kugeln schweben den Lift (mittleres Bild) bis zum Haken der Box (unteres Bild links - Haken). Anscheinend wird der eigentliche Haken auf der rechten Seite durch Herunterdruecken betaetigt, um ihn auszufahren. Es ist moeglich, dass die Kraft, mit der der Haken gedrueckt wird, durch einen Anhaenger mit einem bestimmten Gewicht des Inhalts und durch nichts anderes bestimmt werden sollte, sonst waere es ein gewoehnlicher Hebel und unter Beruecksichtigung der Anzeige der Aufrechterhaltung des Gleichgewichts - acht Kugeln am Haken und das Zeichen der Waage in Form von zwei grossen Kugeln, im Allgemeinen koennte dies die Zahl 28 oder 2,8 bedeuten. Hier koennte es um das Schuettgut gehen, um das Loch im mittleren quadratischen Fach zu fuellen, vielleicht 8 multipliziert mit 2, um 16 zu erhalten... Aber hier ist ein weiterer Hinweis: 2 Faecher in der Naehe des aeusseren Hakens zeigen eine geschlossene Welle und eine offene Welle und vier Zaehne jeweils auf Jakobsmuscheln, die zusammen die Zahl 8 ergeben. Dies schlie;t alle anderen Zahlen aus, kann aber das zulaessige Gewicht des Gep;cks angeben - nicht mehr als 4 kg, vielleicht um die offene Kiste ueber Wasser zu halten, das Gepaeck daraus zu entfernen, damit Der Safe schliesst nicht sofort, zum Ausgleich wird eine weitere Kiste mit Gepaeck von 4 kg gefuellt. Um ein technisches Raetsel zu verstehen, muss man die gesamte Struktur sehen, und ein Schlosser mit dem genetischen Gedaechtnis einer Seele, die mit dieser Technologie vertraut ist, wird die Antwort von selbst finden. Wird ein originaler Tresor aus Metall, Stein oder Holz gefunden, muss dieser zunaechst auf Hitze-, Geruchs- und Gasemissionen untersucht, anschliessend mit einem Laser beleuchtet und in Abstaenden nach jeder Aktion der Reihe nach langsam geoeffnet werden um rechtzeitig einen unerwarteten Knall zu hoeren oder die sich oeffnenden Tueren zu bemerken, die besser geschlossen bleiben sollten. Die Alten wussten, wie sie ihre Geheimnisse vor ungebetenen neugierigen Gaesten schuetzen konnten.


Betrifft die Facebook Veroeffentlichung von Fotos aus
Октавио Веласкес Лосано: Чичен-Ица, Юкатан, Мексика

Fortsetzung zum http://proza.ru/2024/01/18/46
• Микрокарты эльфов. Elfen-Mikrokarten - мистика, 18.01.2024 00:43


Рецензии