Задумайся. Чтобы увидеть Мир красивым

Чтобы я - радовал Мир. И Мир - радовал меня...


В конце - все будут плакать: Грешники, что не смогли разорвать что-то в себе, не больше толщины человеческого волоса. Праведники - что не смогли подняться на такую великую гору.

Праведник и грешник - две силы в нас, попеременно замещающие одна другую.
И становится понятным, что всё воспринимаемое нами, не более чем смена состояний.
С их длительностью, и паузами между ними.

От одних состояний, от того, что мы в них - мы наслаждаемся и радуемся им. Это вызывает у нас чувство покоя. Мы - оправдываем (в своём сердце) происходящее с нами. И, естественно, оправдываем Того, Кто нам такие состояния посылает.

Если пришла пора (согласно Замысла творения (порядок нисхождения записей причинно-следственных связей высших корней в наш мир)) - мы ругаем происходящее, себя, Мир... И того, кто так всё создал.
Мир плох, сер и бессмысленен. Пустота, страдания, обида и боль, не дают покоя.

Так проявляется сила грешника - ругающего происходящее.

Но кого и за что именно мы ругаем? Ведь кроме других, таких же бедолаг, испытывающих всё, то же самое, что и я (просто по своему) - никого никто не видит и не ощущает никакой силы.

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу. Но он там есть...

Человек рождается в своём мире. Так как способен воспринять лишь то, что есть в нём самом. То, какие качества и черты характера каждый получает (от кого?) при рождении - это один из факторов, прямо влияющих на всё в жизни каждого. И если некто родился любящим черный чай, - Вы будете чай? Или кофе?
У него нет выбора не выбрать чай.

Но есть и второй фактор, определяющий так же всё, в жизни каждого. Если такой человек попадёт в общество, где большинство предпочитает чай зелёный? Через месяц - он попробует. Ещё через некоторое время - будет неплохо во всём таком разбираться и в следующий раз будет спрашивать уже зелёный чай.
Пока не попадёт в общество, где любят кофе...

Это фактор воздействия окружения. Именно оно формирует нас такими, какими (как нам представляется) мы видим себя в собственных глазах.

Природа, по чьим законам течёт кровь в жилах каждого, всё внутри нас и снаружи - это эта Сила, соединяющая в одно все частицы Мироздания, Творец - это Он во всём виноват.
Это Он дал каждому такое тело и на данном этапе поместил в такое общество, чьими ценностями человек питает своё сердце.

Это Творец, согласно Его плана, Его Замысла творения, даёт нам ощущать себя так, что мы в сердцах всем не довольны и ругаем Его (а кого же ещё? просто мы Его боимся и Ему напрямую претензии не выставляем. но боимся то чего? что ещё больше не даст). Ощущаем Его противоположными себе, далёким...
И, как следствие - страдаем ещё и от этого.

Но что такое страдание само по себе?
Наша основа - желание насладиться. И форма его функционирования - ради себя. то есть, ничего другого, кроме как ради себя - мы на это просто не способны и не можем даже представить себе, что это такое. Но оно - есть!
Энергия наполнения Собою всего и вся у Природы, из которой и состоит Мироздание и сам Творец, мы можем назвать просто - энергия Любви. Так как кого мы любим - мы им себя отдаём.

Наличие любви (отдачи себя) - мы радуемся жизни, находимся на крыльях уверенности и, несомненно, благодарны в сердце всему и вся.
Отсутствие - страдание. Как мера ощущения нехватки отдачи себя, любви.
Когда я не способно ничего, кроме как страстно и жадно хотеть себе (не важно что).

Получается, Творец помещает человека в состояние ощущения страдания? Или человек, в меру вот этого отсутствия совпадения по свойствам с Творцом, чтобы как Он - хотеть отдавать себя, приближает своё сердце к Творцу (в стремлении через подобие свойств, как Он отдаёт и ничего не получает Себе, так и я - отдаю Ему и не хочу ничего получать себе, достичь перенятия на себя Его свойства Любви, слияния с Ним) просто не способен ощутить эту меру Любви? Ведь любить - это отдавать себя и стремящемуся получить - это просто смерть!

Мы не ощущаем (пока) Творца. Он прячется от нас. Так как мы (пока) способны ценить не Его самого, не то, что приятно Ему, что Он ценит и любит. А то, что Он припас для каждого из нас, создавая нас такими, какими мы рождены и чтобы имели мы то, сама наша жизнь и даже её срок, таковы.

И если мы соединим все аспекты, увидим, что только одна возможность взаимодействия нас друг с другом, способна действительно соединить не соединяемое - нужно стремиться не Мир увидеть красивым, а того, Кто его таким создал!
Чтобы принять на себя бремя Высшего управления по собственной воле и сердцем болеть не за то, что мало получил (в моменте у каждого весь набор энергии, чтобы используя в правильном виде её, совершить со своей стороны правильный шаг на сближение с ценностями Творца - отдачей себя. И вся эта работа не в разуме, а в сердце. Если там не ёкает - для этого нужен разум, чтобы искал, как помочь сердцу прийти к любви к Творцу, к Его ценностям). А требовать отдачи себя Творцу. Чтобы Он властвовал во мне.

Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не известно что? Как и что человек может отдавать Творцу? Тем более, как дать Тому, у кого и так всё есть?

Окружение, второй фактор. Творец дал нам его именно для того, чтобы тренируясь на друг друге мы пришли к любви между нами. Чтобы за её счёт уподобить себя Творцу и суметь полюбить Его так, чтобы это я был для Творца Творцом, а Он - это тот, кто нуждается в моей заботе о нём...

И помещая себя в привычное окружение - мы не имеем никакого шанса на сколь нибудь сносное изменение имеющегося положения дел.

Весь Мир - для меня! Так должен сказать себе человек. А я - для Творца. Так говорит уже Человек в человеке.

Бросить всё и бежать "любить" других, просто так не получится.
Своё сердце этому придётся научить.

Нужно в каждое мгновение его спрашивать - для Чего ты живёшь? Для себя? Наполняя Животное в себе?
Или, чтобы пробудился Человек в тебе и этим Человеком ты хочешь соединиться с Человеками в других?
Чтобы стать нам всем, как один Человек, с одним (чувствующим) сердцем и всем вместе - соединиться, слиться с Творцом.

И даже не дожидаясь, уже на самых первых к этому шагах - ты действительно увидишь Мир прекрасным и красивым!

Приди и увидь - как прекрасен Творец!

 


Рецензии