Велесов День

Помни свои Корни.
Славянские Праздники – 11 февраля - ВЕЛЕСОВ ДЕНЬ.

Велес – славянский бог-чародей. В старину, считался покровителем домашнего скота, как символа благосостояния.

В наши дни, к богу Велесу обращаются для обретения, сохранения и приумножения всевозможного Богатства (достатка, дохода).

Бог Велес, так же покровительствует торговле и путешествиям.
 
Велес – это бог,  помогающий по материальным, земным планам, но  стоит помнить, что Велес ещё и Бог Справедливости, так что ежели ваши помыслы не чистые, вам лучше избежать обращения к нему.

Краткая суть Праздника.

Велесов День считается серединой Природной Зимы, природа ещё дремлет зимним сном, но, её, Матушку-Природу, надо потихоньку пробуждать.
Вот бог Велес и ходит по лесам, горам и полям, играя в свою волшебную дудочку, тем самым, согревая Матушку-Землю, и, напоминая всем, что Весна всё ближе и ближе.

Друзья, если вы захотите поблагодарить бога Велеса за его Труды, то для этого подойдёт квас, мёд, ягоды (можно замороженные), различные травы, хлеб (только целый, не резанный) и медные монеты.

Тотемами бога Велеса считаются: медведь, олень, корова и лось.

Атрибут бога Велеса – Волшебный посох из тиса, ореха или сосны.

Оберегом (талисманом, амулетом) бога Велеса считаются символы под названием «Знак Велеса» и «Печать Велеса».

Вот вкратце и всё.

Друзья, я буду Рад, если данная информация пойдёт вам во Благо и расширение вашей Картины Мира.

С Уважением, писатель и рунолог, Лев Невский.


Рецензии
Спасибо за интересную информацию. Очень интересуюсь мифологией, в том числе и славянской. С уважением,

Ирис Харди   12.02.2024 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.