Пенсионеры СССР, России, Украины. Империя
Посмотрела блог с утра. Об очередном повышении возраста для выхода на пенсию. Может конечно и нагнетают негатив, может и не будет очередного повышения - я законы не смотрела новые - они каждый день издаются - сегодня одно, завтра - - другое. Я в этом плане не испытываю оптимизма. Царьград вещает обратное - новости у него радостные - хорошо живем, замечательно. Индексация пенсий 7,5%. Я еще пенсионером не стала и что-то мне подсказывает - не стану. В СССР уже бы стала, но мы же хорошо живем, нам еще можно поработать.
Но о том, как проходила реформа и почему я сомневаюсь в прекрасном будущем моей пенсии, не сегодня.
Если прочитать комментарии, то можно увидеть много злости, в том числе и на многодетных, которые не работают, а только пользуются социальными выплатами.
Я считаю, что всем надо давать шанс жить хорошо. Работать надо всем до определенного возраста, иначе утрачиваются социальные связи. Грубо говоря, человек сидя дома, тупеет. А работы нет. Да и ситуация, когда едут на том, кто везет, далека от совершенства. Люди, паразитирующие на обществе, редко воспитывают детей, готовых отдавать, а не брать.
Совсем недавно прочитала, что пенсионеры Херсонщины радуются повышению пенсии с 5 тыс. рублей ( у них в гривнах считалась) до 10 тыс. рублей в российских. Радуются люди, чего уж там скрывать. А у донецких уменьшилась. Это на другом блоге со скрытым подтекстом, что было бы лучше, если бы не... Интересно, как при упадке экономики на Украине они получали пенсию больше, чем российские пенсионеры. А в других регионах - 5 тысяч. Значит, что- то недоговаривают.
И развилась на том блоге , где про маленькую пенсию, небольшая дискуссия, что "наши российские пенсионеры" жизнью не довольны при нынешней пенсии. Вот прям жалуются все, что детям не могут помочь машины и квартиры покупать. Однако были и убеждения, что пенсии хватает на все, даже на деликатесы. Спасибо Путину. Ведь это он ПФР наполнил, а не предприятия своим отчислениями ежемесячными. Это не у людей с зарплаты отчисляли выплаты, а олигархи внесли в казну необходимое количество дензнаков. А в ПФР идет уравниловка и выше определенной суммы не получишь. Сейчас, кстати уговаривают на очередное софинансирование к пенсии. Но так как оно уже было, если кто помнит, но нас как обычно обманули, я этому не верю.
Сначала я впала в ступор - люди пришли в чужое государство и налоги не платили своему государству и с чего возьмется их пенсия. А им теперь пенсию будут платить из нашего ПФР, но на всех не хватает, поэтому российским гражданам подняли пенсионный возраст. Я не обиделась, как известно на ... людей незнающих не обижаются. К тому же все хотят хорошо жить, и вкусно есть. Да еще свобода от всего, в том числе от созидательного труда наступила. Кто не работает, тот ест.
Ну и думаю, зачем кому-то объяснять. Поднимут коммунальные платежи ИМ, создадут постоянный рост цен и тарифов и 10 тысяч покажутся очень маленькими. Хорошо там, где нас нет. После оплаты коммуналки как раз 5 тысяч и останется. Живи и ни в чем себе не оказывай. Есть категория пенсионеров, которые получают хорошие пенсии - военные, депутаты, чиновники. Иногда предприятия доплачивали - не знаю, как сейчас. Но это не касается остальных.
Информация ОБС, но при что происходит на самом деле? Что думают люди о повышении пенсионного возраста? Какие законы принимаются на уровне Государства?
Я бы не стала завидовать российским пенсионерам и предпенсионерам, поскольку отношусь к этой самой группе "предпенсионеры" и знаю, что жизнь во всех смыслах далека от совершенства. Может у кого-то здоровье лучше, чем у молодых - эти люди и пенсию получают и радуются, что она у них есть, еще и подрабатывают. Однако на работе пенсионеры уже не те, что в цветущем возрасте: память подводит и здоровье у многих "убито" и в результате работу они выполняют хуже, чем могли бы. Это не секрет. В возрасте нужно заниматься более легким трудом, потому что с физиологией не поспоришь.
Если пенсионный возраст в СССР свято чтили, то сейчас нам внушают что улучшилось качество жизни, хотя это не так. К тому же часть электората, которая может и не довольна, но чтобы другие от зависти удавились, будет говорить,что им очень хорошо и пенсия большая и цены не повышаются и при желании можно и на пенсии работу найти.
Конечно можно. Можно и до 90 лет работать, почему нет,если берут на работу и сам человек в состоянии на раздражать работодателя, а решать его проблемы.
Еще есть мнение, что возраст повышают потому, что на улицы никто не выходит. А в СССР выходили на улицы? Или может цифровизация была развита, без которой нынешние шагу не могут ступить? Нет, конечно.
У моей бабушки была не очень большая пенсия - она была с 7 классами образования, а училась уже во взрослом возрасте неграмотная в детстве была - при Империи и детей у нее трое - работала на работе с маленькой зарплатой. После революции стали жить лучше, но не шикарно конечно, скромно. Жили на дедушкину зарплату и пенсию. Он работал на производстве, хотя и болел. В санаторий ездил часто - это факт. Так что кто говорит про Гулаги сплошные в СССР - они врут. Люди были всякие и жили в меру способностей и по совести многие. Но она вышла в 55 лет на пенсию. А если бы вышла позднее, то представляю, какая бы у нее была жизнь с ее здоровьем, подорванным в раннем детстве. Она при царе родилась, а тогда даже медицины не было нормальной. Она осталась сиротой в возрасте 5 лет и пошла в няньки, чтобы не умереть с голода. Соседи приютили.
В Российской Империи пенсии назначали только государственным служащим по выслуге лет.
Социальная система и пенсионный фонд для населения были создан в 20 х годах прошлого века в СССР.
Улучшилось ли у нас качество жизни? По сравнению с Российской Империей конечно улучшилось, а по сравнению с СССР в моральном и материальном плане ухудшилось.
Вопросы у меня лично такие.
При росте мигрантов не увеличивается наполнение бюджета. При увеличении интенсивности производства и инновациях пенсионеров ставят в зависимость от количества работающих Мол не рожали. Логики никакой - а если б рожали, то роботов бы не стали вводить в производственный цикл??? Цифровизацию развивают, а пенсии и их размер зависят от численности работающих. Капиталисту дешевле робота содержать или мигранта, чем своего работника. Ну и последний вопрос - если в СССР был легких труд для беременных, например, то сейчас такого нет. Пенсионеру - предпенсионеру на работу с соблюдением КЗОТ тоже не устроиться - просто игнорируют в сиду возраста все запросы на поиск.
Так вот, возврат в Империю и лишение граждан благ, которые были созданы в период между империями, ничего хорошего народу не несет.
Когда кучка олигархов и особо приближенным владеет народным достоянием, а народу "дырка от бублика", неизбежны перемены.
Кстати говоря, в Правительстве уже поговаривают, что работающие пенсионеры обманывают государство. Раз пенсионеры обманывают и работают, то им и индексация не положена, деньги надо на "фестивали" пустить и прочую развивающую деятельность, где можно не индексировать доходы, а просто положить в чей- то карман.
А как прожить на эту пенсию, которую государство выдает в качестве подачки, чтобы с голоду не умерли? Кто утверждает, что пенсии хватает на все и даже на деликатесы. Может для того, чтобы завидовали? Так нечему завидовать.
ПРи этом новости о индексации опережают новости об инфляции на 5 лет, как минимум.
Так что снова мы идем широкой дорогой в Империю, где социальная поддержка была минимальной и только знать жила хорошо. А по-другому никак. Да и Европа будет пожиматься - уже советское проели все, деиндустриализация, кризис. Ну у них своя свобода.
Свидетельство о публикации №224021000495