Сказка о древней письменности на Руси

Жила-была девушка, которая любила читать книги о древней истории Руси. Она мечтала узнать больше о первобытных племенах, о том, как формировалась древняя Русь и какие загадки скрывала история ее земель.
Однажды услышала о мудреце, который обладал невероятными знаниями о прошлом. Она решила обратиться к нему, чтобы получить ответы на свои вопросы. Когда она встретилась с мудрецом и спросила его о древней Руси, он загадочно улыбнулся и сказал: "Древняя Русь сформировалась под северным сиянием, на фигурках женщин были изображения, напоминающие это сверкающее явление. Надо поехать на север, посмотри на северное сияние, чтобы разгадать тайны Руси".
Девушка была поражена этим ответом, и решительно отправилась на север страны, в места, где можно было увидеть сияние. Когда она встретила первые лучи сияния, сердце ее забилось сильнее – это было такое потрясающее и волшебное зрелище, что она чувствовала, как будто оно приоткрывает ей двери в прошлое. Полосы яркого разноцветного северного сияния напомнили девушке письменность на глиняных женских статуэтках.
Под северным сиянием ночного неба девушка увидела звезды, словно замирающие вечные свидетели древних времен. Она вдохновлялась этой красотой и мудростью вселенной, понимая, что это как звено в цепи времени, соединяющей ее с древней Русью.
Так девушка поняла, что история Руси – это нечто удивительное и загадочное, и чтобы понять ее настоящий смысл, нужно уметь видеть красоту и магию в самых обыденных вещах. После этого путешествия на север и встречи с северным сиянием, она стала считаться одной из самых мудрых историков в своем роде, рассказывая старинные легенды и истории вдохновляя других искать свою истину в древних тайнах.
Императрица Екатерина II отказалась от письменности древних славян.  Она говорила, что до кириллицы у славян была письменность, но она утеряна.  В этом утверждение звучит не искренность, если утеряна, послала бы, чтобы нашли. Добротой императрица не отличалась, она убила двух законно коронованных императоров России: своего мужа императора Петра III и императора Иоанна VI, который двадцать лет сидел в тюрьме. 
Вероятно, всё было по-другому, письменность древних славян была в Трипольской культуре, официально её открыли в 19 веке, но, наверняка, о ней знали. Писали на женских глиняных статуэтках, которые учёные не называют Венерами неолита, хотя, они III тысячелетия до нашей эры. На обнажённых женщинах писали очень важное. Учёные оценивают, как примитивные значки в зачаточной письменности.  Зачатки были и они налицо, вернее, на многочисленных уцелевших образцах керамики, антропоморфной пластики и строительства.
Осмелились и показали такую письменность императрице, возможно, она поняла, что это не прикол над императрицей. Но письменность на голых женщинах, где, возможно, смысл зависел от места расположения на теле, совсем, не подходила для управления государством.
Учёные утверждают, что было около тридцати основных простых значков, из которых потом составлялись более сложные - V, /\, X, M, Y, N, а так же крест, треугольник, зигзаг, спираль, квадрат. Использовались они практически до раннего греческого периода.  Как вы видите, этих знаков было больше, чем в английском алфавите.


Рецензии
А девушка эта не Наталья Гусева случайно? А учёный это не Чудинов, имя забыл.
Спасибо, уважаемый Игорь!


Игорь Тычинин   10.02.2024 10:07     Заявить о нарушении
Нет не Чудинов, он до этого не догадался, это моя находка.
Поздравляю с китайским новым годом http://proza.ru/2024/02/10/301

Игорь Леванов   10.02.2024 10:37   Заявить о нарушении