133 Легенда Екатерина. Глава- Руна Имени

Легенда Екатерина. Продолжение глава 133. Руна имени.

Каким именем звали женщин античного мира,
Как звучало оно.
Известно из них одно.
Елена, корабль «Святая Елена», где ты?
И где твой сын Елисей, Лен-Ленок? (экспромт, автор, 10.02.2024)

   Наступил вечер, за окном трещит мороз, свет от экрана телевизора еще горит как цветная лампа. Снова милый читатель мы попали в замок Единорога. Что там изменилось с тех пор, пока нас не было? Вам интересно? Зайдем и заглянем внутрь, и послушаем, о чем говорят наши любимые герои. Мы прошли в пустой зал. Никого нет. Прошли по коридору, шаги отдаются в звенящей тишине. Обошли все комнаты, закрыто, тишина, никого нет. Где все гости дворца? Мы подходим к библиотеке. И видим свет, идущий от приоткрытой двери, и слышим оживленную беседу. Зайдем же внутрь и послушаем их разговор.
   В библиотеке раздавался запах букета свежих роз из оранжереи. Розы сорта Флорибунда Миневра, (Rose floribunda Minerva). Как видим, это слово роса, но нужно произносить роза. Как всегда Джейн и Софи днем перебирали книжки на полках, протирали на них пыль, заглядывали меж страниц, ища какие-нибудь вкладки, заметки, знаки, наброски, рисунки, или фото, чтобы говорило, хоть что-то о разгадке их поиска. Сэр Генри сидел в кресле и задумчиво листал старинный атлас, не вникая в названия, просто любуясь его необычными  иллюстрациями. Николя стоял возле Джейн и настойчиво предлагал помощь, доставать книжки с высокой полки. Сэр Роджер и историк Джонатан вообще на день заперлись в тайной библиотеке в подвальном помещении и сейчас направлялись по коридорам замка в библиотеку на верхнем этаже сюда. Слышны были их шаги и напряженный разговор. А инспектор Сэмуил уехал в город по своим делам, но обещал заглянуть на огонек на ужин. Слуги Мэри и Джозеф, видимо, остались на кухне, и не отвлекали свое внимание на решение загадок в этих книгах. А ужин еще не был готов. И потому наши герои проводили время за теплой беседой у книг.
Софи рассказывала:
-Я нашла еще одну занимательную легенду. Это старинная германская легенда о созвездии Стрельца, где рыцарь со странным именем вместо Орион, был назван Арктур. Он жил на некоем Севере. Где находился данный Север? К книге не указано. Рыцарь стрелец стреляет  из своего лука стрелой любви в странную цель: в какую-то лягушку. Но одно отмечено, в описании есть его ориентир: эта лягушка есть не что иное, как неподвижная Полярная Звезда. А этот стрелец в течении года вращается вокруг этой лягушки, стреляет в нее и никак не может в нее попасть, бедный. Зачем ему стрелять в эту лягушку, непонятно. А мы знаем из географии, что Полярная Звезда из Египта, с Юга не видна. Ориентиром там служит утренняя звезда Богиня Любви Венера.  Как может быть Венера и лягушка связаны между собой? Непонятно.
   В это время сэр Роджер и историк Джонатан уже присоединились к компании и сели за большим столом, раскладывая найденные трофеи в подземелье, не то карту, не то рунницу, не то свиток из шелковой ткани, на которой были вышиты золотыми нитями странные витиеватые знаки.
Джейн ей ответила:
-Зачем ты задаешь все эти вопросы мне, ведь ты же знаешь, я не смогу дать тебе на них ответа, я знаю не больше твоего, и училась по той же программе, что и ты. И я, как и ты, эту легенду не проходила. Получается, ты, прочитав легенду, знаешь даже больше меня, и мне же еще задаешь свои вопросы. Ты лучше перескажи и мне эту легенду вкратце, чтобы я могла понять вообще твои вопросы.
Софи согласилась с Джейн:
-Хорошо. Я просто без вопросов, расскажу тебе эту легенду сейчас. А все эти вопросы мы зададим тогда историку, может у него по этой теме больше знаний, чем у нас? Так вот, слушай. Этот рыцарь на Севере собрал весь свой флот, и отравился в далекое путешествие на Святую Землю. Что подразумевалось под названием «Святая Земля»? Может «Обетованная»? Я тебе этих вопросов не задаю, а рассказываю дальше. Итак, .. на Святую Землю в город Иерусалим. Мы знаем, что современный Иерусалим – это новодел, и где находился Древний Иерусалим, и кто его населял, мы не знаем, пропускаем и этот вопрос. Дальше, рыцарь путешествует туда за своей Невестой, чтобы забрать ее себе домой на Север и сделать своей женой. Она самая красивая из всех невест в мире. Ее имя Елена Прекрасная. Он увозит ее на вершину своей любви, в свою каменную крепость на каменной отвесной горе. В крепости была пещера, из пещеры вышел дракон и унес, напугал принцессу. Она испугалась и уснула на сто лет. Дракон преградил рыцарю путь в пещеру. Рыцарь смело сражался с драконом и одолел его. А вот дальше страниц нет, спас ли он ее, проснулась ли она, неизвестно.
Сэр Генри скромно заметил:
- Милые дамы, для начала давайте разберемся с языком этой легенды, если она древняя, то она написана на древнем языке. Как вам удалось ее прочитать? Я удивлен вашими познаниями? Свежо преданье, да верится с трудом, что вы знаете древний язык этой легенды.
Софи открыла рот и хотела было с ним поспорить, но в беседу вмешался историк Джонатан:
-Дорогой сэр Генри. Насколько мне лично известно, все древние артефакты и экспонаты, в том числе книги-легенды не могут храниться в обычной библиотеке, здесь их попросту нет. Вы же сами видите, что мы ходили под строгим запретом в тайную библиотеку и принести оттуда на время исследования вот этот старый свиток. Все старинные книги могут храниться только там. И эта самая ваша легенда не может быть написана на древнем языке, поскольку здесь собраны только новые переводы книг на доступном для вас языке, специально, чтобы вы ходили в библиотеку и просвещались, читали и могли это прочесть. А легенда, с ее древним языком может, конечно, храниться в этом замке. Это можно учесть, но вряд ли, что именно в этом дворце сохранен подлинник этой легенды. Да, прелюбопытно, я бы отвлекся от своих поисков, чтобы вам помочь и найти этот подлинник в тайной библиотеке и ознакомить вас с древним языком этой легенды. К тому же она, вполне может быть, имеет отношение к этому замку, к легенде этого замка про Волшебного Единорога.
   Он попросил Софи подать ему экземпляр этой книжки. Полистав ее, он убедился, что все рисунки и записи в ней - это действительно новодел. Он сказал:
-Возможно, мы на пути открытия важной тайны, которая приоткроет завесу запутанной истории про Единорога. Одно я могу с уверенностью сказать, да, язык, на котором должна быть написана эта вещица, если мы ее будем искать, это язык древних друидов, друзья мои. Такие слова могут быть только у них, учитывая образ  известной Богини Елены.
Сэр Роджер воскликнул:
-Как же я сразу не догадался, это же сказка про Елену Прекрасную, что хранится в том сейфе, который мы с вами профессор, так еще и не открывали даже!
Профессор ответил:
-Как?! Не может быть! Ведь мы с вами проверили все тайники, и просмотрели все старые книги?!
Роджер:
-Спасибо Софи. Она дала нам подсказку, где еще поискать. Да, нет же, профессор, мы просмотрели не все. Я совсем забыл про тайный сейф, который не открывали лет сто-двести. Я просто никогда не видел его, но слышал о нем. И никто кроме меня уже не знает, что он существует. А я еще думаю, где самые важные документы дворца? Куда они пропали? Их украли? Я смутно помню из своего детства, как мой дедушка открывал этот сейф, что эти документы существовали. Мне было слишком мало лет, когда я это видел. И боюсь не смогу восстановить в памяти доподлинно то место. Как жаль.
Профессор начал его утешать:
-Ну-ну, мой друг, да не отчаивайтесь так уж, мы обязательно разгадаем и эту загадку. Ведь так же друзья. Мы бросим все свои дела, и завтра же начнем поиски. Приедет инспектор Сэмуил, мы и его пригласим для помощи нам в этом нелегком и запутанном деле.
Сэр Генри:
-Так мы остаемся здесь гостить еще? Так наши поиски еще не закончены? Кто знает, какие тайны в себе скрывает этот сейф? Быть может что-то страшное?
   Так за разговорами пролетело время и гости стали собираться на ужин. Сэр Роджер собрал свиток и отнес его в сейф своего кабинета. И все гости дворца направились в столовую взбудораженные новыми событиями, которые возникли не из чего, из букв в маленькой потрепанной книжке, возникла еще одна таинственная загадка. Буквально, из мухи вырос слон. В столовой принялись обсуждать последние новости. Хотя начался этот разговор с этой древней легенды.
   Историк стал объяснять, почему он решил, что нужно искать книжку на языке друидов, а сэр Генри его перебил:
-Так позвольте вам заметить, дорогой Джонатан, что друиды – это страшные существа, ведьмы и колдуны, с которыми боролись в средние века все рыцари. Как может эта книжка про рыцаря быть написана языком друидов? Неужели друиды сами про себя писали, что они злые существа? Этого попросту не может быть. Милая Софи, поддержите меня, мы с Вами недавно дня два назад смотрели фильм-сериал про рыцарей, помните, они сражались с друидами.
Софи лениво ответила:
-Да, и что? Это самый обычный фильм про рыцарей, про Артура, которого все знают. И что в этом такого? Какое отношение английский рыцарь Артур может иметь к созвездию Орион и к германской древней легенде? Это две несовместимые вещи. Два совершенно разных персонажа истории.
Джейн сказала:
-Это же сериал «Мэрлин», где отец Артура уничтожает всех друидов. Смутно указано, что это злые волшебники, восставшие из своих могил, в виде темных рыцарей, но кто они и откуда вообще непонятно. Они что? Жили изначально в замке, где жил отец Артура? Или в склепе этого дворца некие злые духи вселялись в умерших рыцарей и угрожали населению? Эти волшебники показаны как феи с крыльями, живущие на озере в парке этого дворца. Почему эти феи становились злыми и вселялись в кого-либо? Непонятно ничего. Добрый дракон, прикован в подземелье дворца помогает этим друидам. Почему? Друиды вселились и в дракона и могли говорить? И таким образом хотели заманить героев к друидам. Странные персонажи, эти друиды, на вид добрые, и заманивают в ловушку, чтобы убить?
Сэр Джозеф вмешался в разговор, когда наливал гостям вино в бокалы:
-В мои времена молодости фильмы были другие. В этом сериале «Мэрлин», добренький Артур убивает свою невесту-друидку, не кабы-абы, а  Богиню Воды Елену Прекрасную. Если вы это уже успели заметить. А в вашей старинной легенде рыцаря звали не Артур, а Арктур, что впрочем, может быть, одно и то же имя, но на разных языках, на современном, и на древнем.
На что сэр Роджер ему заметил:
-Да, я смотрю память у вас превосходная, Джозеф, и я помню старый фильм про Елену Прекрасную, нашей молодости! Это же фильм «Геракл и затерянное королевство»! Рыцарь Геракл спасает свою Невесту-друидку, именно друидку. И имя ее Елена Прекрасная. В фильме прямым текстом объясняется: кто такие друиды, если вы об этом хотели бы знать, миссис Джейн. Это люди, жившие до греческого героического рыцаря Геракл. Темные силы уничтожали друидов. Осталась всего одна друидка на земле, и уже погибала. Не простая, а Богиня Чистой Воды. Но рыцарь Геракл спас ее, таким образом, воскресил ее род друидов, воскресил источники Чистой Воды. Спасибо тебе дружище, Джозеф, за твое замечание и за этот бокал вина, мне уже достаточно. Зачем друзья мы будем гадать. А давайте спросим у нашего историка, кто же эти загадочные друиды?
На что историк начал свой рассказ:
- Да, хорошо, я расскажу. Кстати, о Геракле, заметим, что имя Елена древнее, чем имя Геракл, а его внук Александр Македонский, а это значит, внук-друид  Елены Прекрасной. И кто знает ,как звучало раньше имя Александр, может, скорее всего, Елисей, как производное от имени Елена?  И он носил имя своей любимой бабушки? Как оно звучало? Алесей, Олесей, Олес? А имя Елена, Алена, Алеся, Олеси?
   Итак, начну повествование о друидах. В античные времена землю населяли друиды. И говорили они на своем древнем едином языке. Как вы уже знаете из всех этих фильмов, друидами в США, называют всех людей славянского происхождения. Славяне владеют странными знаниями древнего русского языка, а именно магическими рунами, способными вызывать духов. Руной называется имя мага-мастера, обозначенное схематично: его образ. Руна призывала своего мастера. Руну можно было петь, она имела свой звук. Можно было призвать целое семейство магов, или умерших магов-мастеров своего дела их именами-рунами. Как правило, они являлись по зову и помогали в беде. Но рунами решили завладеть темные силы и использовать магию рун во зло. Делая зло руна исчезала, таким образом, руна Воды уничтожала воду. Это значит, тайными рунами от своей бабушки Елены владел Александр Македонский.
   Друиды были они абсолютно белые, даже глаза у них были белые…
Сэр Генри вмешался:
-В наши дни таких называют альбиносы? В фильме «Рыжик в Зазеркалье» о таких древних белых людях, мастерах-шелкопрядах, есть один момент, в самом конце фильма. А в фильме «Фантомас разбушевался», современный герой спасает свою невесту Элен, тоже Елена, от злого зеленого огурца с глазами. Нет, ну правда.
Историк ему ответил:
-Да, альбиносы. Это большое событие, чудо узреть своими глазами альбиноса. В народе, считается, что это нужно беречь. Но в законе, это не так, это признано заболеванием, исчезновением окрашивающего пигмента. Когда друиды исчезли, то оставались лишь их редкие потомки, которых называли чудь, «Белая чудь». Это была уже не страна, а небольшая община, которая держалась от всех людей обособленно, на безопасном расстоянии, когда никто не смог бы вмешаться в их традиции, и увести в плен оставшихся в живых чудей. Сами себя они не называли «чудь», или «ведьмы», или «колдуны», конечно. Это были малые остатки той античной цивилизации, что ранее населяла землю.
   Когда традиции обеливать кожу в белый цвет была запрещена, Белая Чудь исчезла. То ли они ушли жить в тайное место под землей или на другой материк, который людям не доступен. Так после исчезновения этих колдунов-ведьм, появились сказки про иные недоступные миры, где эти друиды существуют и обязательно могут помочь в беде.
   Но с тех пор, как их не стало, у людей исчезла сама надежда на исцеление. Людям запретили белить кожу, запретили лекарства и исцелять себя травами, советами-наговорами-заговорами. Само слово «наговор» и «заговор» получило совершенно иное значение, противоположное старому смыслу. Наговором стали считать оговор и наушничество. А заговор вообще стало слово, обозначающее, сборище грязных воров, бунт.  Появились шпионы, они подсматривают, подслушивают, тоже, что и своровать секреты.
   Только представьте себе тот светлый мир, где прежняя Индия была греческой страной. Но ее наводнили не то персияне, не то турки, одним словом «черные»: с черной кожей, с черными волосами, с большими глазами, большими носами и лысой кожей. Лысая кожа головы и тела - это был удел хранителей храма, они окрашивали себя разным цветом: синим, зеленым, черным, или изображали на теле чудовище с глазами. У них никогда не росла борода, и их кожа была черной, это их отличительный знак. Вместо лечения они стали пугать людей битьем в барабан, внушая, что барабан отгонит злого духа от больного человека, и он выздоровеет: останется таким же послушным черным рабом. Злой дух, по их мнению, был, конечно, злой колдун из Белой Чуди, который мог навести порчу: окрасить рабов в белый цвет и увести с собой, таким образом приумножить свою общину. В фильме «Мэрлин» друиды пытаются увести людей в свой странный мир, но этот мир в фильме уже показан в виде невидимых фей Святого озера. Сами друиды становятся в этом фильме полностью выдуманными непонятными сказочными персонажами прозрачными невидимками.
   Так эти турки присвоили себе название той страны, которую поработили: сделали лысыми, нагими, и окрасили охрой. Эти черные жители стали именовать себя индианцами, но к ним прилипло прозвище индейцы. Хотя «индейцы» -  это были прежние белые жители Индии. Да-да, они были индейцы, потому что проживали в Индии. Просто там изменили традицию, их стали окрашивать охрой в темный цвет, якобы: «Чем темнее, тем большего уважения заслуживает». За это стали давать награды. Эта традиция там есть до сих пор: те, кто приезжает в Индию и принимает гражданство страны, должен окрасить охрой все свое тело, в рабский цвет. В новостях мы видим, вот посмотрите, человек обычный белый становится черным с головы до ног, и волосы, и кожа, и глаза, он и его семья, жена и малые дети. И обратной дороги уже не будет, этот цвет отлаживается в генах через много, много поколений и не сотрется уже никогда. И только чудо, чудь, ему сможет помочь, обелить свою кожу! Но это уже будет записано в документах, что он раб, обелить документы он уже не сможет. И только чудо ему сможет помочь: какая-нибудь революция для рабов, пример, революция Костюшко, революция Наполеона, революция Ленина! Когда рабы получают право окрасить свою кожу в белый цвет, и получить документы свободы. Документы они получат. Право не окрашивать в черный цвет тоже. А вот в наши дни право обелить кожу, уже нет: как клеймо на коже этот рабский цвет, уже невозможно уничтожить. Назовите мне хоть одного темного человека, который не хочет быть белым? Все мечтают быть белыми. Ибо традиции окрашивать кожу в белый цвет утрачена, либо строго-настрого запрещена . Соглашаясь жить в Индии в наши дни, быть черным, это значит, согласиться стать рабом для белых туристов, носить их на руках. Такова традиция, какова она есть. Приезжает королевская чета на курорт, и черная толпа несет чету на носилках-троне на своих руках. Это в порядке вещей, дань уважения к белым людям.

   А что в России? Рабочий люд от работы чернел. Людей ссылали в ссылку. Ссылка переполнилась рабочей чернью и возникла целая страна. Для нее даже придумали язык: «по-китайски говорить», это значит, «говорить непонятно», «каверкать слова». Царь подарил Китаю Порт-Артур, кто знает, может, этот город имеет отношение к этой древней легенде о созвездии? Но крепость Порт-Артур стала носить китайское название. При царе Маньчжурия была русской, теперь там живут китайцы. А в Чите при царе появился один храм Дацан, с одной семьей неграмотных бурят, видимо так прозвали китайцев, живущих в России. В годы ВОВ-войны Сталин подарил Туркменистан Китаю. Туркмен не стало, их ассимилировали китайцы.
   Сейчас в наши годы, мы своими глазами мы смогли убедиться в том, что такое война, когда врагу продаются все предприятия и территория. Так возникают прямо в государстве новые страны. Прямо в государстве Россия, на наших глазах образовалась новая страна: Казахстан, где жили уральские казаки. Ни одного казака там уже нет.
   Вот, взгляните на карту-ретро, на ретро-фото Забайкалья и При-Байкалья, в деревнях, в городах, в русских избах проживают русские люди, русские дети бегают по улицам в русские храмы, в русские школы. Смотрим фото современной карты, на улицах нет русских людей, русские избы и храмы переделаны в Дацаны, не один, Дацан, и не два…
   На наших глазах, переписывалась история Забайкалья и При-Байкалья. Все русские храмы превращались в храмы с якобы индийской верой. На самом деле, страна Япония и Китай подарили музею свои экспонаты. На наших глазах был создан новый язык, новые школы этого языка, и возникла страна Бурятия. Молодая, новая, у нее нет ни своей истории, ни своего языка. Абсолютно неграмотная бурятка без образования, без знания русского языка, становится например, учителем рисования. Чему она там учила русских детей? Рисовать огурец коричневого цвета с узкими глазами? Какие оценки она ставила русским детям? Бурятам давали работу без медкомиссии, без образования. Самое смешное: запрещали лечение бурят в психушках, их лечили от шизофрении, и излечивалось это заболевание. И это в то время, когда это заболевание считается неизлечимым, но видимо, только у русских, причем врачами назначали неграмотных бурят, не проходивших никакие медицинские комиссии. Бурятам запрещено делать аборты, это значит, их, буквально, плодили как кроликов. В то время, когда русским людям назначали образование и сложнейшие экзамены, не давали распределение на работу, запрещали рожать, делали им аборты, посылали в больницы, психушки, запрещали рожать, травили лекарствами, причем дорогими, насильно до хронического недомогания, до смерти, вытравливали. У бурят не отбирали огороды и скот, они продолжали держать свое хозяйство. В итоге, буряты заняли весь рынок мяса. Кроме того, назначили за головы русских баснословные награды, за органы «голубые глаза», давали карьеру, предпринимателя. Помимо этого, каннибализм, левый рынок мясом, мясо русских людей продавали в секты Дацаны для надругания над русскими мощами, над религией русской в самом же государстве России, без объявления какой либо войны, гражданской или отечественной. Таким образом, за 150 лет из семьи бурят расплодили до количества: заняли Забайкалье, Прибайкалье, Казахстан.   За границей России даже не считаю, где творятся дела похуже, чем в России.
К разговору присоединился инспектор Сэмуил:
-В западных странах мира на всех античных памятниках, на которых Гитлер убрал древние друидские, русские надписи, в наши годы 1970-2000 годов Япония и Китай установили свои памятники поверх с иероглифами. Там, где была латынь, вместо русских слов, теперь красуются иероглифы.
   Подземные античные сооружения еще имеют русские надписи. И все это копают, разрушают, перемалывают в щебень. Каменные строения сохранились под землей в целости. Они не могут сломаться, так как камень вечен. И просесть в пустотах земля не может. А в пещерах не может накопиться газ сам по себе. Это значит, эти пустоты заполнили сточными водами, специально, чтобы там никто не лазил, а если полезет, то найдет себе страшную смерть: всем в назидание. А проседает почва только от искусственного взрыва, или искусственного химического состава серной кислоты, когда разрушают подземные сооружения. Что были закопаны специально для сохранения.  Чтобы сбить людей с толку, пускают миф, что все сооружения были построены специально, все эти руины, были созданы, и никакой цивилизации раньше не было.
Сэр Генри добавил:
-Но если Бурятия появилась в нашем веке и заняла без войны все Забайкалье и При-Байкалье, то Китаю отдавали территории, в том числе Туркменистан в годы 19 века, а китайское население живет в Китае с 1800-х годов. И иностранные языки появились не ранее 18 века. Многие блогеры в сети Интернета предоставляют прямые доказательства, что до 18 века всюду был славянский язык, именно русский язык. Например, про Гарибальди Антона Ивановича, как образовалась Италия. Про Германию, сословие рейсов жили в своей родовой крепости и говорили на древнем русском языке до 1918 года, язык, который в самой России был давно запрещен, ссылали староверов в ссылку из России, где и возникли запреты разговаривать и петь песни на русском языке, возникли иностранные страны. Про образование Англии, что английский язык был создан искусственно. А все староверы были признаны рыжими колдунами и ведьмами Иствуда.
   Почему они стали рыжими? Непонятно. Изначально Англия - это страна Белых Роз, возможно того самого рыцаря, что привез сюда друидку Елену Прекрасную. И когда рыцарь погиб, белые розы окрасились в красный цвет, и волосы его потомков окрасились в красный цвет. Кто знает, может в произведении Анн и Серж Голон, Ангелина, Анжелика рыжая не случайно?  Может, под драконом подразумевали длинную стену: она как Большая Змея опоясывала весь мир.
Сэр Роджер завершил ужин словами:
-В данный момент, в то время, когда возник конфликт на границе России и Украины. Неважно как будет называться новая страна на месте Украины, но это будет снова приграничная зона. Снова, и снова там будет конфликт по поводу этой стены Змеи. Сейчас Китай отбирает все земли, где проходит эта стена Змея. Видимо, на Украине стена тоже есть и далее нее уже в самой Англии, в стране Белых Роз. Видимо, нашли что-то под стеной. Может античные золотые доспехи друидов? И под видом строительства, якобы,  восстановления древней античной стены они роют там что-то. При этом даруют на новоиспеченные кирпичи свой знак мастера: иероглиф. Что происходит, непонятно. Ясно одно, кто-то нарочно, умышленно обезличивает людей мира, превращает в единую черную массу, без имен, без лиц. Людям укорачивают век. Все новые запреты. Меняется одежда, еда, посуда, лекарство, условия жизни, транспорт. Да и самим бурятам, что-то, я вижу, не хочется больше пасти свой скот, и быть вольными и независимыми, и они соглашаются проживать, как белые люди в инкубаторах, без права жить под солнцем. То-то они все быстро учат  традиции бога Кришны, и бегут с Севера туда, где потеплее, к морю в Корею, быстро и искусно подделывая свои документы и историю того края, куда хотят поселиться.
   Ужин закончился. Так, все гости неспешно разошлись по своим комнатам. Мужчины еще зашли в курительную и продолжили свои разговоры о том, что в последних новостях в случае проигрыша Украины, ее территорию разделят западные страны, и русский язык на ее территории будет недопустим, и что следует ожидать, что точно как и Украину, Русь потеряет и Казахстан и Бурятию, эти две страны перейдут Китаю, ждать больше нечего. А девушки уже готовились к приключениям завтрашнего дня.

   Что ждет их в таинственном подземелье? Какая новая нераскрытая тайна? Удастся ли им найти что-то об Единороге. А вдруг они найдут книжку на древнем русском языке, со старинными заглавными расписными буквами-рунами? Об этом мы узнаем позднее. А сейчас вспомним про свой ужин и бабушкины ватрушки. Попьем чайку из лесных ароматных трав и с капелькой молочка. Мы нисколько не удивимся тому факту, если наши герои завтра обнаружат сейф, а в сейфе найдут не только книжку-легенду о Елене, но и саму ее чашу и ее семена древнего сорта гальских роз. Хотя гальскими они могли бы быть, если были бы привезены с Родины Геракла из Галии, Порт-у-Галии (из Испании). Но розы Елена привезла сюда во дворец Единорога из Хер-Русалима со Святой Земли. Говорят, Древний Иерусалим был на нынешней территории Украины, а в Беловежской Пуще водились Единороги... А Еленушка-Елесенька жила в Беловежской Пуще, которая стала Червона Рута-Руна, а волосы детей Елеси окрасились в красный рыжий цвет... Как известно этими розами была покрыта могила царя Соломона. А имя жены Соломона Роза Соломон, или Сулейман, Светило Небесное, может и есть та самая лягушка или Венера? А сын Розы: Михня Злой из Бахчи-Сарая, внук Геракла, вот так. Землю грел вулкан, это было имя старого окаменевшего пня древнего дуба или сосны. Этот пень тлел и горел, и грел землю вокруг, зимы не было вокруг этого края, а цвели цветы круглый год. Потому скорее всего это роза Альба или даже, роза-х-Альба, то есть роза, скрещенная с собачьим шиповником. Розами могли называть все цветы, и звезды, и амулеты, и их рисунки-Руны Имен. Водяная "роза" получила первое название "роса" и росла на озерах, это белая лилия. Когда лилия перебралась на сушу, она стала пионом. Потому древняя "роза", что без шипов ныне зовется "Марьино Коренье", белые однослойные цветы пиона. А скрещенная с колючим, тернистым кустом, древняя "роза" стала неприступной, мшистой, покрытой колючками. Гибриды роз были многослойными и декоративными для садов при храмах. Если розы поливали синей водой, лепестки роз становились синими. Если розы поливали розовой водой, лепестки становились розовыми. Розовые цветы получили популярность в медицине, из них стали варить целебное варенье. Потому выращивание роз было обычным в те времена, и поля, усеянные многослойными розами выглядели розовым морем. Но к тому времени пришла латынь. Отсюда произошло название этого цветка не друидское произношение "роса", а латинское "роза", и цвет "розовый". Розовые поля - это поля полные розовых роз. Так город Хер-Русалия, стал городом Розалия. Все белокаменные стены Змея были увиты кустарниками белых роз. Там где были поля роз, и жили друиды. Древний сорт роз был потерян, с исчезновением друидов. Кто знает, может герои завтра найдут эти важные святые семена Елены? В наши дни США вырабатывают новые гибриды роз, записывая их в историю как древняя китайская роза. Стирают историю страны Белых Роз Елены. Зачем они это делают? И кто за этим стоит? Злой призрак, зеленый огурец Фантомас?  Загадка, которую дано разгадать нам и нашим героям замка Единорога. Как же Фантомас похож на пирата из мультфильма про будущее, об Алисе Селезневой, который захватил летающие объекты в космосе и уничтожал все светлое.

   ПС:
   Нейро-рисунки «Анжелика, рыжая девушка в лесу в древней Франции», «Миневра, девушка-солдат», «Александр, гладиатор-солдат», «Друиды в модных нарядах из травы-льна», «Медальон друидов», художница Аура Мари Фабула. Сделан в нейросети Дриам.

   Фото Екатерины Пановой, «Ручей Каменушка-Первая», рисунок фотошопа «Единорог», где природа, близ ручья «Каменушка-Вторая», на фото Екатерина Панова.


Рецензии