Путь человечества Земли. Княжеская сотня

Жизнь после смерти или Рай существует – 2. Трагический Путь человечества Земли.
Княжеская сотня.

Княжеская сотня была разделена на десять автономных советов по десять членов в каждой.

1. Совет по вопросам пищи и материального благополучия.
В ее компетенцию входила пища, вода, одежда и помощь материальному прогрессу людей
Они учили рыть колодцы, пользоваться ручьями и орошать землю.
Жителей высокогорных районов и северян они учили способам обработки шкур для использования их в качестве одежды, а позднее специалисты из этой группы научили людей ткать ткань.
Огромный прогресс был достигнут в улучшении способов хранения пищи с помощью варки, высушивания и копчения: так пища превратилась в древнейший вид собственности. Человек учился делать запасы на случай голода.

2. Комиссия по вопросам приручения и использования животных.
Этот совет занимался селекцией и выращиванием животных, лучше всего приспособленных к тому, чтобы перевозить людей и тяжести, служить источником пищи или использоваться при обработке земли.
Некоторые из прирученных животных ныне являются вымершими, в то время как другие продолжают служить по сей день.
К тому времени собаки уже давно жили вместе с людьми, а синему человеку удалось приручить слона.
Корова была настолько улучшена за счет тщательной селекции, что стала ценным источником пищи: в рацион питания прочно вошли масло и сыр.
Людей научили использовать быков для перевозки тяжестей, но лошадь была приручена только в более поздние времена.
Члены этой группы впервые научили человека использовать колесо для облегчения перевозок.
Именно тогда впервые стали использоваться почтовые голуби.
Этой группе удалось превратить огромных фандоров в пассажирских птиц, которые, однако, вымерли более тридцати тысяч лет тому назад.

3. Группа по вопросам покорения хищных животных и защиты от них.
Учителя этой группы обучали своих учеников методам улучшения защиты человеческих жилищ.
Здесь же человека научили пользоваться капканами.

4. Группа распространения и накопления знаний.
Она занимались организацией и руководством образовательной деятельностью.
Был составил первый алфавит и введена письменность.
Первый алфавит включал двадцать пять знаков.
В качестве материала для письма использовали древесную кору, глиняные дощечки, каменные пластины, подобие пергамента из выделанной кожи, а также грубое подобие бумаги, которая изготавливалась из осиных гнезд.
Синий человек увлекался алфавитным письмом и достиг наибольшего совершенства в этой области.
Красные люди предпочитали рисуночное письмо.
Желтые люди для выражения слов и идей перешли к использованию символов, схожих с теми, которые они используют сегодня.
Однако, как и многое другое, алфавит был впоследствии утрачен.

5. Комиссия по вопросам ремесла и торговли.
Этот совет занимался развитием внутри племенных промыслов и содействовал торговле между различными мирными группами.
Данный корпус поощрял каждый вид первобытного производства. Его члены непосредственно влияли на повышение уровня жизни за счет внедрения новых товаров, которые могли прийтись по вкусу первобытным людям.
Они значительно расширили торговлю более качественной солью, которую производил совет по вопросам науки и искусства.
Именно эти просвещенные группы, получившие образование в школах Князя, ввели в практику первые коммерческие кредиты.
В центральной обменной кассе они получали жетоны, которые принимались вместо реального товара.

6. Коллегия богооткровенной религии.
Работа этого органа продвигалась с трудом.
В мире процветали суеверие и поклонение различным духам. Все это основывалось на глубоко укоренившемся в человеке страхе.
Прогрессом этой группы можно назвать успехи в замене страха перед стихиями (духами) страхом перед Создателем, что могло лечь со временем в основу религии.
Однако эта работа была прервана, а впоследствии и сильно  искажена.
   
7. Попечители здоровья и жизни.
Это совет занимался внедрением санитарии и развитием основ гигиены.
Многое из того, чему научили людей члены этого совета, было утрачено и было повторно открыто только в двадцатом столетии.
Они учили людей, что приготовление пищи на огне (кипячение и жарение) предотвращает заболевания и значительно снижает детскую смертность.
Огромное препятствие в поддержании гигиены среди этих невежественных народов заключалось в том, что вирусы – возбудители многих заболеваний слишком малы, чтобы их можно было видеть невооруженным глазом, а так же то, что всех этих людей отличало ее суеверное отношение к огню.
Потребовались тысячелетия, чтобы заставить их сжигать отходы: пока же их побуждали закапывать гниющий мусор.
Выдающимся достижением этой эпохи в области санитарии стало распространение знаний об оздоровительных и лечебных свойствах солнечного света.
Купание так же до прибытия Князя являлось исключительно религиозным обрядом. Стоило действительно большого труда заставить первобытных людей мыть свои тела для поддержания своего здоровья.
Члены этой группы,  в конце концов, добился того, чтобы религиозные учителя сделали омовение частью религиозного обряда.
Кроме того, попечители здоровья пытались ввести рукопожатие вместо того, чтобы обмениваться слюной или пить кровь друг друга, что являлось знаком личной дружбы и символом преданности группе.
Однако когда эти примитивные народы освобождались от принуждающего воздействия Учений небесных учителей, они тут же возвращались к своим прежним – невежественным и суеверным – обычаям, разрушавшим их здоровье и приводившим к распространению заболеваний.

8. Планетарный совет по вопросам науки и творчества.
Людей  обучали азам физики и химии. Развивалось гончарное ремесло, прикладные искусства.
Однако музыка стал по-настоящему развиваться только с появлением фиолетовой расы.
Несмотря на призывы своих учителей, первобытные люди не соглашались экспериментировать с энергией пара. Они так и не смогли преодолеть своего огромного страха перед взрывной силой сжатого пара.
Правда, в конце концов, их удалось убедить начать использовать металл, хотя вид раскаленного до красна металла также приводил древнего человека в ужас.
Был внесён большой вклад в развитие культуры андонитов и искусства синего человека.
Смешение синего человека с потомками Андона привело к появлению художественно одаренного типа людей, многие из которых стали прекрасными скульпторами. Они не занимались обработкой камня или мрамора, но сады города Планетарного Князя украшали их изделия из глины.
Огромный прогресс был достигнут в прикладном искусстве, большей частью затем утраченном и повторно открытом только в новое время.

9. Управление по вопросам развития племенных отношений.
Этой группе было поручено развитие человеческого общества до уровня появления государства.
Этот совет сделал многое для внедрения практики межплеменных браков.
Они поощряли ухаживание и женитьбу, когда решение принималось после должного размышления и всестороннего знакомства.
Чисто воинственные танцы стали более изящными и начали служить важным социальным целям.
Было введено много состязательных игр, способствующих мирному выходу природной агрессивности.
Однако древних людей отличал серьезный нрав.
Первобытный человек иногда улыбался, но никогда не смеялся от всего сердца.
Юмор и смех были наследием адамической плазмы.
Эта группа стремилась к развитию мирных групповых объединений, регулированию и гуманизации способов ведения войны, координированию межплеменных отношений и совершенствованию племенного правления.

10. Верховный Суд по вопросам племенной координации и межрасового сотрудничества
Данный суд рассматривал апелляции, направляемые во все остальные девять специальных комиссий, контролирующих состояние человеческих дел.
В ведении этого обладавшего широкими полномочиями совета находились все вопросы, имевшие отношение к земным проблемам и не входившие в компетенцию других групп.
Этот отборный корпус получил право исполнять функции высшего суда планеты после того, как его состав был утвержден Отцами Созвездия в Эдемии.
Каждая из десяти планетарных комиссий приступила к постепенному и естественному развитию вверенных им областей. Их план состоял в привлечении лучших умов окружающих племен и, после соответствующей подготовки, отправке их назад к соплеменникам в качестве посланников социального прогресса.
Иноплеменники направлялись к какому-то народу только по его просьбе.
Те, кто трудился во имя развития и прогресса данного племени всегда были выходцами из этого племени или расы.
Члены советов не пытались навязать другому племени даже обычаев высокоразвитой расы. Они с неизменным трудились над развитием и прогрессом испытанных временем нравов.

Простодушные земляне приходили к Планетарному Князю со своими социальными обычаями не для того, чтобы поменять их на другие и более совершенные, но чтобы поднять их на новую высоту через соприкосновение с более высокой культурой и общение с более развитыми умами.
Процесс был медленным, но весьма эффективным и верным.
Учителя Планетарной Столицы стремились соединить сознательный социальный отбор и сугубо естественный отбор, присущий биологической эволюции. Им удалось, не приводя человеческое общество в замешательство, существенно ускорить его нормальную и естественную эволюцию.
Прогресс через эволюцию, а не революция через откровение – вот их главный принцип работы.

Со времени прибытия Планетарного Князя земная цивилизация развивалась весьма успешно в течение почти трехсот тысяч лет.

Однако сейчас мы не способны даже отдаленно составить представление о замечательном прогрессе той далекой эпохи: практически все чудесные достижения того времени были стерты с лица земли в результате ужасающего разброда и крайнего духовного упадка, которые последовали за событиями, которые случились 200.000 лет назад.


Рецензии