Как упоительны в России вечера?

Не хочу, чтобы нижеследующее показалось доносом. Но не могу поступиться принципами. Вот вам слова известной песни.


Как упоительны в России вечера
Любовь, шампанское, закаты, переулки
Ах, лето красное, забавы и прогулки
Как упоительны в России вечера
Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки
Любовь, шампанское, закаты, переулки
Как упоительны в России вечера.

И что же мы видим, подвергнув песню анализу?

Автор слов Виктор Иванович Пеленягрэ. Википедия пишет, что песня стала  народным гимном России. Виктор Пеленягрэ — один из основоположников и основателей литературного движения «Орден куртуазных маньеристов».  Так и сквозит антисоветчиной.

Заглянем в текст песни.

Франц Петер Шуберт — австрийский композитор, автор  вокальных композиций (на слова Шиллера, Гёте, Гейне и других), симфоний, а также камерных и сольных фортепианных произведений. Сюда входят и вальсы. Но композитор-то австрийский, читай немецкий. Почему  в песне не вальсы Чайковского? Писал вокальные произведения на слова немецких поэтов.  А ГЕРМАНИЯ - СТРАНА НАТО.

Юнкер слово немецкого происхождения. А ГЕРМАНИЯ - СТРАНА НАТО.

Французская булка - продолговато-овальное хлебобулочное изделие из пшеничной муки массой 100–200 грамм. А ФРАНЦИЯ - СТРАНА НАТО.

  Разве можно согласиться, чтобы в народном гимне России хрустела ФРАНЦУЗСКАЯ булка и звучали вальсы НЕМЕЦКОГО композитора? У нас своих булок и композиторов предостаточно!!! Все патриоты, люди доброй воли должны объединиться против такого заимствования. Импортозамещение не только в товарах. Во всем. Зачем нам свадебный вальс немецкого  композитора Мендельсона ( да еще и еврея вдобавок)? Разве русский композитор не может сочинить русскую свадебную мелодию? Запросто!! Типа гимна. Чтобы вступающие в брак чувствовали торжественность момента, чувствовали, что они образуют ячейку общества.

  И много у нас еще сомнительного рода произведений, в которых не мешало бы покопаться нашим лингвистам.


Рецензии
Непочатый край творческой работы для мизулиных!

Владимир Харченко   10.02.2024 12:46     Заявить о нарушении
и у меня еще много мудрых мыслей. вот если б цензором назначен был бы я, на басни бы налег; ох! басни – смерть моя! Насмешки вечные над львами! над орлами! Кто что ни говори: Хотя животные, а всё-таки цари.

Леонид Колос   10.02.2024 13:09   Заявить о нарушении
Владимир не заметил иронию? Бывает. Эзопов язык не всем понятен.

Золотая История Павла Афанасьева   22.02.2024 10:45   Заявить о нарушении