Без комментариев...

Из фэйс
...........
Ксения Распутина
1 д.  ·
Злой пост. Длинный и злой.
Опять.
Я предупредила.
***
Ну "досы", ага. Ну закон.
Ну вопли опять об "ущемлении" прав, о "положительной дискриминации".
Я не знаю, вы были в Меа Ша'арим? Я была, причем в военной форме.
Пальцем никто не тронул. Покричали, да. Большинству было плевать. Ощущение тяжкое, как в гетто. Бедность. Пугливые девчонки, озорные мальчишки. Ну и?.. Они мне не враги. Это – главное.
У меня другие враги, и у вас, кстати – тоже, о чем советую не забывать.
А в Лоде арабские детишки совершенно безнаказанно кидали в меня камни еще в 2005 году, вас это не беспокоит, нет? Ну погуляйте как-нибудь пешочком в Лоде вокруг церкви Св. Георгия. Загляните в район Академаим – он строился в свое время для выходцев из СНГ; теперь там одни арабы. Настроенные весьма агрессивно по отношению к евреям, между прочим.
Вы видели, как живут ортодоксы в Меа Ша'арим? Думаю, нет. Живут бедно. Очень бедно. Гораздо хуже вас. Какая, на хрен, ипотека? И нет, совсем они не "бездельники" и не "мракобесы". Другой мир, да. Но точек пересечения много, значительно больше, чем с арабами, которые в 2021 году перерезали в городах со смешанным населением своих соседей-евреев, с которыми прожили бок о бок не один год. Советую вообще не забывать об арабском восстании мая 2021 – это очень, очень серьзное событие; первое подобное в новейшей истории Израиля. Нет – можно, конечно, дружить, и нормальных арабов полно и даже большинство (наверно): но вот бывают инциденты. Сможете их объяснить? Давайте, я жду. Хочу объяснение: что толкает израильскую актрису-арабку, родившуюся в этой стране, получившей от нее больше, чем большинство из нас, ходившей по красной дорожке в Каннах,  радоваться резне 7 октября? Маисса абд-Эльхади, как там дела?
Что заставляет пятидесятилетнего арабского доктора из Иерусалима, Хазема аль-Джулани, главу колледжа альтернативной медицины "Риан", вдруг напасть на бойца пограничной службы с ножом? Объясните же мне, я жду.
Что там? Я разжигаю ненависть по национальному признаку? Пардон, а не тем же ли занимаются все эти борцы с "религиозной еврейской диктатурой"? А как же тогда это называется? Разница в том, что арабский террор, включая сюда израильских арабов – и да, это колоссальная проблема для тех из них, кто по-настоящему хочет быть частью еврейского государства – это рутина, обыденность, правило, восхваляемое арабами в целом и, в частности, празднуемое раздачей сладостей на улицах, это факт, закрываете вы на него глаза или нет; а еврейский террор – это исключение, редкость, порицаемая гражданами-евреями и наказуемая законом государства Израиль. Азы, не правда ли? Прописные истины, казалось бы.
Но нет. Даже те, кто, вроде бы, не питает никаких иллюзий относительно (не)возможности сосуществования, периодически попадаются в ловушку этих левацких бредней. Бывает. Главное – минимизировать ущерб, а лучше – свести его к нулю.
Но вернемся к ортодоксальным евреям: получать талоны на еду – это не привилегия, это кошмар и ужас в рыночной экономике, особенно когда эти талоны не идут в качестве *экстра-прав*, как у арабов, а когда от них зависит выживание семьи. Что, опять "пусть идут на работу, и не придется побираться"? А вы знаете, сколько ортодоксальным евреям обоих полов отказывают в приличных должностях? И даже если они попадают на работу – положа руку на сердце, вы что, прекращаете злословить о них? Нет, не прекращаете, потому что объективной причины для ненависти к ним нет. Это, вообще говоря, borderline антисемитизм.
Насчет призыва – узнайте, сколько из них предпочли бы служить: удивитесь.
Ах, они должны идти работать? Ну они идут.
Причем бесплатно и туда, куда никто бы из вас не пошел бы. Кто волонтерит в самых ужасных местах, типа больниц и разбирания тел на юге?
И еще вопросик: кто НЕ принимает на работу ортодоксов в хай-теке? Это что? Как называется? А я подскажу: называется очень просто – "дискриминация по религиозному признаку". Потому что, хе, не – ортодоксы ничуть не глупее вас, великих программистов и менеджеров. Кое-в-чем они значительно умнее. Но вы чувствуете себя хорошим и продвинутым, когда берете на работу араба, даже если он работает хуже ортодоксального еврея, потому что дос в хай-теке – это неприемлемо для вас, да? Портит имидж фирмы.
Глупцы, рубящие сук, на котором сидят.
С арабами погорите, с ортодоксами – процветете, только дайте шанс.
Закон заставляет вас чувствовать себя "гражданами второго сорта"? А вы не чувствуйте. Когда человек чувствует себя ущербным без настоящей на то причины – это отклонение. А настоящей причины – нет. Хотя люди на этом карьеру делают, на изображении из себя жертвы – да тот же Хамас. Плохо заканчивается, правда – особенно когда ты совсем не жертва, но очень хочешь ею быть.
Когда ортодоксы проводят закон, который, скорее всего, будет оспорен в БАГАЦе, и в котором нет абсолютно ничего, заслуживающего *такой* реакции – поднимается хай на весь мир.
Когда Ганц несет ахинею о том, что все должны начать служить, одновременно и сразу – и ортодоксальные евреи, и арабы – все молчат, как будто это не великая глупость; а ведь это чушь, совершенно невыполнимая в нынешних условиях без нанесения вреда государству и его гражданам. Почему? Потому что всему свое время и свои способы.
Кстати: хотите наезжать на категорию населения, которая действительно велика и действительно вас объедает, а ваших детей обходит на экзаменах не благодаря талантам, а благодаря положительной дискриминации – вперед, наезжайте. Вот она, эта группа населения, 25% от граждан; мне назвать ее по имени?
Это арабы. Независимо от религии.
Кто впереди всех в очереди на социальное жилье? Арабы. Кто получает больше всего выплат от Института Национального Страхования? Ну догадайтесь. В чьих деревнях нет евреев совсем, и это нормально; а наоборот – это "апартеид"?
Но нет, на арабов наезжать – это же фи, моветон и вообще не прогрессивно; а шпынять ортодоксального еврея каждый горазд, это легко и абсолютно без-на-ка-зан-но.
Вот тут проблемка-то и лежит.
Плевать на закон. Он сегодня есть, завтра его нет. Это даже не закон, это только план. Всё, чтобы коалиция сейчас не развалилась – и это нужно вам не меньше, чем мне. Это вообще всем нам нужно. Уравновесь ШАС Ганцем, а Бен-Гвира – какой-нибудь Таль Гильбоа.
Я не знаю, вы заметили? Там мировая война за окном; а у нас всё досы – "главные враги". Это печально. Глупость – наказуема. Кем? Реальностью.
Ортодоксальные евреи мне не враги. Пусть я для них – не часть общины; ну и что? Главное, что *для меня* они не враги.  Иудаизм не стоит на месте, к великому счастью. Он развивается, меняется, приспосабливается к меняющимся условиям. Я никогда не обижу ортодоксального еврея, даже если он обидит меня – что маловероятно. Принципиально.
Это – свои, и чтобы все больше вплетать их в общую жизнь сограждан, не нужно законов об обязательном призыве всех. Нужно действовать умнее и подталкивать ортодоксальные общины к службе и к работе. Больше пряника, меньше кнута.
Это работает – цифры налицо.
И да, антисионистов среди них настолько мало, что нынешняя буря насчет призыва – это буря в стакане воды.
Ещё: мне смешно слышать от человека, который никогда в жизни не держал в руках ствола серьезнее М16, разглагольствования о том, как "досы не служат". Смешно и горько.
Досы прямо сейчас служат. Досы прямо сейчас разносят Хан Юнис в составе боевых частей, и если этот факт противоречит вашей картине мира – это проблема ваша, а не досов.
В заключение я процитирую парня, написавшего комментарий под совершенно омерзительным видео, где эдакая "героиня" идет в район ортодоксов, натыкается ровно на одного человека, который ей что-то предъявляет (не знаю, у меня такое бывало в южном Тель-Авиве – и не с досами) – и делает, конечно, неизбежный вывод: "Ах, ах. Какое мракобесие".
Хе, не.
Сходи, милашка, в таком наряде в Умм эль-Фахм, погуляй. Страшно? Страшно.
Ну и да, я за равноправие и требую гей-парад в Кафр-Кассеме, чтобы уж всё по-честному. Нет? А почему нет? Простой вопрос; почему ответа на него нет?
Всем провокаторам, которые сейчас осознанно разжигают ненависть против ортодоксов – и колодцы-то они потравили, и кровь христианских, ну или марксистских младенцев, выпили – хочу сказать от всей души: суки вы, вот что.
Так нельзя, особенно – во время войны.
Не там вы врагов ищете, вообще не там – и опять наступаете на те же грабли.
А вот и обещанный комментарий под видео, где псевдо-феминистка провоцирует досов в их квартале:


Рецензии
Ксения Распутина написала Оду ортодоксам: "Нужно действовать умнее и поддерживать ортодоксальные общины к службе и работе. Больше пряника, меньше кнута." Кто это должен действовать? Когда посмотришь на эти чёрные средневековые толпы в ХХ1 веке ужас берет. Вместо движения к прогрессу, Израиль скатывается к Средневековью.

Борис Шмуклер   18.03.2024 13:21     Заявить о нарушении
"Каждый сходит с ума по-своему, а наглотавщиеся "опиума", особенно-
до отрицания Израиля не по-воле Машиаха с Небес, а в войне светских и в меру религиозных сионистов после Катастрофы- и отправить бы их всех в тот Освенцим!
(на эскурсию- "ГДЕ БЫЛ БОГ", когда сжигали детей, женщин, стариков-
том числе раввов, вряд ли стремлящихся на досрочное свидание с Ним!)

Эдуард Кукуй   19.03.2024 09:13   Заявить о нарушении
И в засилье в Израиле религиозных виноват Беньямин Натениягу, так как во все каолиции с ним во главе он, прежде всего, приглашал религиозные партии, которые за подачки голосовали за него.

Борис Шмуклер   27.03.2024 09:34   Заявить о нарушении
Беда в том, что без этих щустрых и сплочённых на дурницу богомолов не обойдётся
ни одно правительство, включая и демагога "колбасной аллии", отдично уживавшегося в предыдущей своре + арабский блок, щедро компенсируемый минфином НДИ

Эдуард Кукуй   27.03.2024 14:19   Заявить о нарушении