Сидоров

  Как часто это происходило, к воротам в мир ирреальности было не пройти -- Морфей показывал своё новое творение. Сидоров собрался скоротать ночь в околоворотном кафе, но был привлечён знаками снобога, который указывал ему на здание, стоявшее рядом с предприятием общепита..

  "Смотри-ка, -- удивился про себя Сидоров. -- Не только порталы умеет делать..."

  Об этом он знал и раньше (кафе он сделал на высшем уровне), но чтобы  вот так, внезапно -- раз, и готово -- в первый раз (во всяком случае, для него. Овисов-то Морфей частенько баловал новинками)...

  Над входом в здание висела неброская надпись: "Сидоров".

  "Ну-ну", -- хмыкнул Сидоров, поднимаясь по ступенькам.
 
  Прежде, чем пройти в зал, ему пришлось долго ждать, пока бабайки разобьют кирпичи и передадут горку осколков тараканам...

  За столиком, сидя за кружкой холодных тёмных пьянящих воспоминаний, Сидоров почувствовал, как его неудержимо тянет опустить голову на столешницу, но этому помешал неизвестно откуда появившийся Серенький Волчок, желающий непременно поцеловать человека. Еле-еле Сидоров от него отбился, сказав, что страдает уникальной аллергией на ферменты волчьей слюны и, вообще, его (Серенького Волчка) ждёт Красная Шапочка....

  После ухода санитара леса человек допил остатки воспоминаний. Голова набрала необходимый вес и легла на стол, глаза начали закрываться...

  "Сидоров, проснись! Ты спишь!" -- затормошил его за плечо кот Баюн...

  Сидоров ошалело открыл глаза. Вовсю надрывался будильник.

  "Уф, приснилось", -- с облегчением подумал человек...

  "Не будет у "Сидорова" успеха", -- высказал он своё мнение Морфею на следующий вечер...

  Но человек ошибся.

  "Сидоров"  стал популярным. Конечно, не среди Сидорова, для которого он и был построен, а среди баранов, забегавших подсчитать Сидорова,  семейства Баюнов, приходящих послушать сказки и песни в исполнении человека, Серенького Волчка, обучающего Сидорова искусству бочкокусания... Даже среди робота-пылесоса, каковой, нет-нет, да и заезживал в заведение, чтобы от души намусорить...

  10.02.2024 г.


Рецензии