Глава 32 Тихий приют для триллионера
но помни о месте и времени,
где был счастлив.
Домишко, в который, предварительно позвонив, привез Вазика и Фуборского Побабыч, ничем не выделялся из ряда других деревянных полуразвалюх на пыльной Краеугольной улице.
Фуборский из бессознательного состояния плавно перешел в сонное, его внесли и уложили на диванчик в дальней комнате. Вазика и Побабыча хозяйка, миловидная женщина лет тридцати, пригласила на кухню перекусить и выпить чаю. Посмотрев, все ли в порядке на столе, оставила гостей одних.
- Ну, рассказывай, — Побабыч ласково смотрел на племянника, но Вазик только ниже склонился к тарелке, руки его подрагивали.
- Что случилось?
- А ты не знаешь! Двоих загрыз, и третий на очереди. Как после этого жить?
- Фигр загрыз.
- Какая разница? Ты еще скажи, что народ был препустой и преничтожный, и нечего, мол, о нем горевать. Меня эти превращения будто выхолащивают. Всю человеческую жадность и глупость через себя пропустил, и не хочу больше ни денег, ни власти. Догадываюсь, что третье превращение любви будет стоить, а противоядия нет, и людей пожирать больше не буду.
- Тошнит меня от всех земляков, мутантов-лицемеров. В каждом сукином коте сидит цензор, контролирует слова, поступки, мысли, настроение. Ругаются, когда смешно, смеются на поминках, баб на секс матом уговаривают, восхищаются нецензурно. Хотят, есть, а предлагаешь – отказываются: дурной, видите ли, тон сразу соглашаться. Совершенно неестественные люди. С рождения и до смерти живут вне закона и считают это нормальным.
- Знал бы ты, дядя, как я благодарен Фапонцам. Свет увидел. Увидел, что Фуфляне – это не нация. Это диагноз, подстригающий все живое, загоняющий в рамки общепринятого жеманства и хамства. Вус говорит: «Становись фигурантом. Народ спасать надо». Какой дурак согласиться шагать в бесконечное болото, чтобы увязнуть, раствориться, стать частью болота.
- От самих себя Фуфлян спасать надо. Здравый смысл оптимально решает любые вопросы, а в Фуфлянии непомерно велик дефицит, именно, здравого смысла. Где другие мозги взять? Или сечь нас инфантилов время от времени, чтоб думать начинали: не доходит через голову, дойдет через... вкрученный фитиль.
Побабыч встал из-за стола:
- Чертовы Фапонцы! Крепко тебя шибануло. Ты помойся, побрейся, отдохни. Никуда не ходи. Мы сейчас на осадном положении. Фолина. Я уезжаю. Позаботься о Фуборском, — женщина согласно наклонила голову. — Да. А если купить болото да начать потихоньку осушать, разрабатывать? Внутри золото может оказаться.
Вазик промолчал.
Свидетельство о публикации №224021000865
Да, сомнения насчет умственных способностей фуфляндцев не лишены оснований. Сначала с подачи ж/большевиков с завидным азартом уничтожали сами себя на основе водораздела красные/белые. Потом их ж/либералы убедили, что белые (ЧЧОРТ!) были правы, тогда продались за фиктивный "ящик печенья", и, в результате, самоуничтожаются по водоразделу "русские"/"украинцы". Ну что ты скажешь...
Вот был такой хороший ж/писатель тов. Исаак Бабель. Его рассказ "Письмо" из сборника "Конармия". Семья Курдюковых - отец, мать и 3 сына. Отец, "стражник" при царе - он за "белых" - "у Деникина за командира роты". 3 сына - за "красных". Самый младший Курдюков пишет письмо матери, Евдокии Федоровне Курдюковой. Пишет, что отец, когда в его руки попал брат, Федор, зверски того мучал перед тем, как убить. А потом в руки брата, Семена, попал "папаша". И произошло почти то же самое, но в обратном порядке. (Правда, в какой-то момент отец одолел сына, и начал "бить Сеньку по морде").
Интересно, как тов. Бабель заканчивает этот рассказ описанием:
"Он протянул мне сломанную фотографию. На ней был изображен Тимофей Курдюков, плечистый стражник в форменном картузе и с расчесанной бородой, недвижный, скуластый, со сверкающим взглядом бесцветных и бессмысленных глаз. Рядом с ним, в бамбуковом креслице, сидела крохотная крестьянка в выпущенной кофте, с чахлыми светлыми и застенчивыми чертами лица. А у стены, у этого жалкого провинциального фотографического фона, с цветами и голубями, высились два парня — чудовищно огромные, тупые, широколицые, лупоглазые, застывшие, как на ученье, два брата Курдюковых — Федор и Семен".
Такая холодная презрительная отстраненность - что от "того", что от "тех". Ндя...
С улыбкою,
Дон Боррзини 08.03.2025 23:16 Заявить о нарушении
Анатолий Шинкин 09.03.2025 08:58 Заявить о нарушении