В гости к сказке. 6 глава

6 глава.
Красная шапочка и дровосеки.


Некоторое время Иван молча плёлся позади Волка и Колобка, периодически прислушиваясь к их насмешкам.

— Клизму ему! Самую большую, — очень похоже передразнил Волк.

— ХА-ХА-ХА!!!

— Вымя третьего размера!!!

— ХО-ХО-ХО!!!

— ГЫ-ГЫ-ГЫ!!!

— Рогов не было и не будет!!!

Внезапно в душе парня всколыхнулось мутное, но пока ещё слабое возмущение. Да сколько можно?! Над ним издеваются одногруппники и даже некоторые преподаватели. Собственный отец называет недотёпой. Дядя и старший брат считают пентюхом. Мама, конечно, не так категорична, но часто качает головой и смотрит на Ваню с грустным сочувствием. Пожалуй, только бабушка добра по-настоящему. Когда он грустит, она печёт замечательные пирожки со сливами, варит нежнейшую манную кашу, без единого комка, и называет его золотым фантазёром. Почему золотым, Ванька ни разу не уточнял, но от её тона и ненавязчивой заботы сразу становилось теплей.

Вот и сейчас, вспомнив слова любимой бабушки, Иван почувствовал прилив сил.

— Заткнись!!! — он обогнал гогочущего Волчару и встал прямо перед ним.

— И что ты сделаешь? — Серый глумливо усмехнулся и подбоченился правой лапой.

Студент замялся. Его взгляд беспомощно заметался в поисках подходящего ответа. Наткнулся на огромный кряжистый дуб и…

— Я тебя покусаю!!! — выпалил парень.

— Ты — меня?! — кажется, изумлению Волка не было предела. — Совсем с ума сошёл? Это я тебя покусаю!

Уже потом Ваня так и не смог вспомнить, какая мысль придала ему сил. Волк не успел опомниться и произнести очередную гадость, как вдруг Ванька схватил косматую голову за уши и изо всех сил вцепился зубами в нос, похожий на большую чёрную пуговицу.

— АААА!!! УУУ!!!

Волк взвыл так громко, что на несколько секунд заглушил щебетание птиц и журчание ручейка. Из глаз обильно хлынули слёзы, и косматый шлёпнулся на задницу.

— Он меня укусил! — похоже, удивлению Серого не было границ. Он поискал глазами Колобка и жалобно прохныкал. — Больно! У, гадёныш!!!

— Что-то здесь не так, — задумчиво пролепетал Колобок. Веселье сняло с него как рукой, и он на всякий случай отступил за ближайший куст.

— Нос испортил, — продолжал гундосить Волк, — в самую пимпочку тяпнул.

— В следующий раз не будешь подстраивать гадости, — холодно отрезал Иван.

— Нос, — Волк зажал пострадавший орган одной лапой, а второй начал шарить в своей поясной сумке. Неожиданно извлёк кокетливое зеркальце с ручкой и жалобно заголосил:

— Начисто испортил! Я тебя сейчас порву!

— Попробуй! — Ваня и сам не понимал, почему не боится этого рассерженного и мощного хищника.

— На кусочки, на клочки, на тряпочки!! — шерсть на волчьем загривке поднялась дыбом. — Укушу за бочок!!!

Он медленно встал на все четыре лапы, отбросил зеркальце в сторону и приготовился к прыжку.

И в тот момент, когда сильное и гибкое тело повисло в воздухе, Ванька схватил Волка за ухо, большое и чуть розоватое, с нежным пушком в середине.

— Чтоб ты жил на одну зарплату!!!

(Далее вырезано цензурой)

Поляна наполнилась таким отборным и витиеватым матом, что Колобок мучительно покраснел, а с ближайшего дерева рухнула певчая птичка.

— Он мне ухо откусил!!! — истошно заорал Волк. — Майк Тайсон хренов!!!

— Будешь ещё гадости подстраивать?!! Будешь глумиться?!!

Вошедший во вкус Иван укусил Волка ещё пару раз и напоследок крепко хватанул за бок. Рот наполнился густой шерстью.

— Он меня за бочок укусил! — повизгивая и шмыгая носом, Волк неожиданно ловко вскочил на дуб — и в три секунды оказался на самой макушке.

— Глазам своим не верю! — Колобок сдвинул очки на кончик носа. — Кажется, у нашего Волка в роду были кошки.

— Паразит!!! Гадёныш!!! Пригрели змею на своей груди!! — Волк раскачивался на подозрительно тонкой ветке, облепив её всеми четырьмя конечностями.

Ваня с удовольствием оглядел проделанную работу и миролюбиво сказал:

— Ладно, слезай! Я больше не буду!

— Не слезу, — проныл Волк.

— Почему?

— Не могу.

— Не выдумывай! Тут не высоко.

— Это кажется, что не высоко, — всхлипнул хищник, — а тут ого-го. Я расшибусь.

— Слезай, тебе говорят! — Ванька почувствовал, что начинает терять терпение.

— Да не могу я! — Волк опасливо покосился на землю. — Высоко!!!

Иван и не думал, что ситуация обернётся таким дичайшим образом:

— Глупости! Прыгай давай!

— И не подумаю! — Волк продолжал раскачиваться на ветке словно перезревшее яблоко — а если воспринимать ситуацию точнее, то как жёлудь. Он с тревогой оглядел пролетевшую под ним ворону и чуть слышно пролепетал:

— Па-ма-ги-те!!!

— Что ты там бормочешь?! — крикнул Ваня.

— Надо говорить не "пАмАгите", — на всякий случай уточнил Колобок, — а "пОмОгите"!

— Без разницы! — огрызнулся Волк и заголосил на весь лес. — ПА-МА-ГИ-ТЕ!!! Снимите меня отсюда!!!

Потом на несколько секунд воцарилась тревожная тишина. Волк продолжал раскачиваться на макушке, а Ванька и Колобок — наблюдать эту картину снизу.

— Надо дерево потрясти, — предложил Иван.

— Не получится, — Колобок задумчиво почесал затылок. — Дуб в три обхвата, но если наш Серый друг всё же упадёт, то он по праву может считаться рухнувшим с дуба.

— Может, всё-таки попробуешь слезть?! — Иван и сам был не рад, что ввязался в этот абсурдный скандал.

Волк молча помотал головой.

— Давай в него камнями кидать, — предложил Колобок.

— Ага. Если не скинем, то хотя бы отомстим, — Иван оглядел перебежчика с ехидной насмешкой и снова уставился на Волка. Надо было как-то решать ситуацию.

Наступившую тишину внезапно разорвал истошный Волчий крик:

— Ворону!!! Уберите ворону!!!

Он судорожно замахал своей единственной свободной частью — хвостом — и громко завыл. Огромная серая разбойница строила на дубе гнездо. Ей приглянулись мохнатые волчьи шарики, и ворона изо всех сил тюкнула Волка в незащищённую интимную область.

— Кыш-кыш!!! — фальцетом крикнул пострадавший хищник. — Я из-за тебя евнухом останусь!!!

— Прыгай! Прыгай! — Колобок аж запрыгал от восторга. — Прыгай, тебе говорят!

— Сейчас! — передразнил Волк.

— Как он туда попал?

Негромкий приятный голосок раздался откуда-то сбоку. Ваня обернулся и увидел перед собой симпатичную девушку в ажурной красной шапочке.

— Сам залез, — он лишь пожал плечами. Странную ситуацию объяснять не хотелось, и Ванька лишь развёл руками. — Хм. Может быть, он собирается свить там гнездо?

Девушка покачала головой.

— А почему ты не хочешь ему помочь?

Услышав обращение, Иван повернулся к ней лицом. Красная шапочка, как и полагается, была в нарядном ярком плащике, на руке висела корзинка, а на голове красовался алый чепчик с кружевами.

— Снимите меня! — Волк снова подал голос. — ПАЖАЛУСТА. Я боюсь!

— Ваш друг выбрал весьма неудачное место, — совершенно серьёзно заявила Красная шапочка. — Дерево надо пилить.

— Как пилить? — встрепенулся Ваня. — Чем?

— Одну минуточку, — Красная шапочка задумалась. — Я знаю. Я сейчас. Никуда не уходите. Я сейчас вернусь!

— Никуда не уходите! — передразнил Волк со своего наблюдательного поста. — Посмотрел бы я, как ты сама отсюда слезешь!

— Я сейчас! — уже издалека крикнула девушка. — Потерпите! Я приведу нужных людей!

Снова воцарилась тишина. Волк продолжал раскачиваться на ветке. Периодически он открывал пасть и клацал на хозяйственную ворону белоснежными зубами. Ванька и Колобок устали и присели у подножия дуба на мягкую шелковистую траву.

Прошло около получаса. Наконец за кустами раздались голоса.

— Теперь наш Волк будет спасён, — обрадовался Колобок.

— Я бы так не сказал, — Иван встал на ноги и оглядел приближающихся дровосеков.

К ним уверенно двигалась довольно большая компания мужчин. Человек двадцать, не меньше. Все они были в латексной одежде — кто в облегающих брюках, кто в мини шортах — украшенные обилием заклёпок и вооружённые самыми разнообразными плётками-семихвостками.

— Э…э…э, — заблеял Колобок, — это дровосеки? — он поправил очки и начал медленно отступать назад. Ваня машинально последовал его примеру.
В это мгновение раздался оглушительный треск. Ломая ветки и сминая листья, с дуба рухнул Волк.

— Дровосеки!! — завопил он. — Спасайся, кто может!!

И на удивление, нежные подушечки волчьих лап замелькали впереди Ваньки и Колобка.


Рецензии