Еще по 5 десят?

В личном обсуждении возникла тема алкоголизма. Отвечу здесь.

Бороться с алкоголизмом это бороться с самим Нептуном - Посейдоном, богом морей и океанов, покровителем химии и алхимии, нефтяной и газовой промышленности, парфюмерии и ядов, а также всех жидкостей организма. И... воображение, творчество, киноиндустрия, океан бессознательного, наши чувства и эмоции.

Получится побороть? Конечно нет, сольем силы впустую. 

Есть несколько уровней проработки энергии Нептуна. Сегодня поговорим о нижнем.   
В Таро есть несколько арканов, показывающих и проявляющих энергию Нептуна. На низшем событийном уровне это 5 Чаш - разочарование, мрачность, депрессивность, зашоренность, конфликтность, агрессия.

На физическом уровне эта энергия указывает на невозможность расслабиться (предыдущий, четвертый аркан, про стремление к материальной стабильности, про неумение видеть возможности и неумение пропускать чувства сквозь себя).

Накопленные эмоции "размещаются" и хранятся в теле до лучших времен, вызывая спазмы, судороги, окаменение и часто являются причиной лишнего веса.

Здесь присутствует нежелание что-либо менять (стабильность наше фсё) и неумение отпускать прошлое. Возникает тяжесть тяжкий крест, который человек нести не в силах. Но, как мы уже говорили выше, он не видит предлагаемых ему возможностей. Не видит своих талантов. И даже не поднимает готову, чтобы увидеть. Он весь в себе, в своей жертве.

Потому спасать алпоголиков бесполезно. Человеку важно самому дойти до точки, до края. И понять, что в одиночку он не справится. И только когда человек сам попросит о помощи, можно протянуть ему руку.

Кто-то проходит эту ступень быстро, кто-то застревает здесь надолго. Но нет людей, кто хоть раз не сталкивался бы с искушениями Нептуна. Если не виде алкоголизма, то в виде опасностей на воде.

В чем заключается проработка? Дать человеку испить свою чашу. Дать время разобраться с собой самостоятельно. Сказать, что вы рядом и готовы подать руку, когда ему понадобится помощь.

Можно, конечно. предложить другие способы расслабнения, кроме алкоголя. Не свысока "я тебя спасу и вылечу", а из любви. Хотя вряд ли вас услышат.

Лучше всего действовать своим примером. Как расслабляетесь вы? Как прорабатываете свои чувства и эмоции? Что делаете, чтобы не убегать от себя?

У тех, кто живет рядом с алголиком, тоже есть своя задача - выйти из состояния жертвы, из состояния внутренней войны и конфликта. Осознать, с кем внутри себя боретесь? Кого хотите победить?

Друзья, как думаете, где и в чем лежит решение?

Интересно ли вам прочитать о следующем уровне?

#алкоголизм
#Нептун
#5Чаш


Рецензии