С больной головы на здоровую

Когда мы говорим о "своем" человеке в жизни, что мы имеем в виду?

Больной человек не подходит здоровому, и наоборот: тот, кто не хочет выздоравливать, тому не нужен здоровый человек.

Смысл пословицы "Перекладывать с больной головы на здоровую" в том, чтобы делать здорового человека виновником всех проблем больного, который не стремится к выздоровлению.

Радуйся, когда больной на голову человек, который ничего не знает о своей болезни, уходит из твоей жизни!
Ликуй и радуйся!

Нет ничего более ужасного для здорового человека, чем общение с людьми, не обладающими ментальным здоровьем и не чувствующими при этом свою ущербность. 

Когда ущербный человек станет ощущать свою неполноценность и стыдиться её, а здоровый человек станет гордиться своим здоровым мозгом, тогда в мире наступит гармония и благоденствие.

Жаль, что в пору эту прекрасную не придётся жить ни тебе, ни мне!

Не те больные, которые ходят к психологу и психиатру, а те больные люди, которые никогда у них не были и ничего не знают о своей болезни.

Не столь страшны расстройства личности, как страшна всеобщая коллективная и семейная созависимость.

Семья - ячейка общества, из которой складывается всё общество в целом.
Если все ячейки больны, то и общество больно.

Первоочередной задачей общества должно быть исцеление от болезни созависимых отношений.
Только так можно начать с чистого листа построение здорового общества.

Способно ли государство на данном этапе помочь в решении этой задачи?
К сожалению, государство в этом совсем не заинтересовано. 
Поэтому ментальное здоровье каждого человека - это только его личная ответственность, его долг и его будущее.

Не соглашусь, что старость мерзка!
Можно умирать здоровым и красивым, если относиться к себе заботливо.
Всё зависит от того, как воспринимать вторую часть жизни.
Опять же свобода выбора.
Человек свободен пользоваться своей свободой, но он сам бежит от неё.
Почитайте Эриха Фромма "Бегство от свободы".

10.02.2024


Рецензии